V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  汽车

我的马六要换轮胎了,京东下单了,明天去维修店换,问几个问题

•  
  •   2015 · 2016-08-17 22:10:59 +08:00 · 2791 次点击
    这是一个创建于 2812 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在京东下单的,买了倍耐力的新 p7 ,每个轮子需要交 20 元工费,就包含换轮胎和动平衡。

我的轮毂也划痕很多,打算顺便做一个轮毂修复,维修店说每个轮子 150 元,我说别的地方都 80 元。他们说如果只做表面可以 100 元,全面修复就是要 150 元。 我觉得轮毂这不就是表面修复好就行吗?里面怎么样也看不到啊

我还买了一个铁将军的胎压监测,这个是不是就直接替换气嘴了?这个大概要多少工费?

还要做一个四轮定位,这个报价是 80 元,合适吗?

还要做别的什么项目吗?和什么要注意的
    17 条回复    2016-11-22 16:28:50 +08:00
    idamien
    idamien  
       2016-08-17 23:22:04 +08:00   ❤️ 1
    换个轮胎嘛 所有的项目你都列齐了

轮毂没有明显损坏不需要修复

如果你之前的轮子没有出现非常规磨损的话 也就是方向都很稳 没有内侧等严重磨损的话

四轮定位你也可以省了

充气最好冲氮气

胎压那个一般不收费吧,基本上一起都可以换了

问题是你换轮子换几个? 全部都换 还是部分换?
    TimLang
    TimLang  
       2016-08-17 23:48:54 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    同是马六车主,换韩泰 k407 最耐用,四轮定位没事别做,你会感谢我的。
    popok
    popok  
       2016-08-18 00:10:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这个工时费有点贵吧,途虎网轮胎价格好像更便宜些,还免安装费的。
    动平衡的话,换轮胎肯定会做的,不要钱。

四轮定位 80 价格还行,你看看你平时开车方向盘大正,车子会不会慢慢跑偏,会的话需要做,不会那就不用做
    popok
    popok  
       2016-08-18 00:12:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    对了,还有一个轮毂修复,就是纯粹美观,但是你别指望给你修复的多漂亮,如果轮毂损伤比较严重,那就不是修复的事了,直接换。
    fatpa
    fatpa  
       2016-08-18 00:36:19 +08:00   ❤️ 1
    @TimLang 韩泰的胎居然敢买
    msg7086
    msg7086  
       2016-08-18 01:05:16 +08:00   ❤️ 1
    轮毂的话,外表反而不是重要的。
    轮毂内部如果有污损的话,轮胎装上以后会缓慢漏气。
    我这边有个轮子就是总漏气,后来拆出来说轮毂上有脏东西,清掉以后就好了。
    microget
    microget  
       2016-08-18 01:30:52 +08:00   ❤️ 1
    刚在途虎换的,免安装费,轮胎这玩意没假货,哪便宜在哪买呗。四轮定位没必要做。
    Hucai
    Hucai  
       2016-08-18 08:43:50 +08:00   ❤️ 1
    以前加装胎压监测,加动平衡 100 块的路过
    OP
       2016-08-18 09:50:05 +08:00
    @idamien 一起全部都换,我跑了 7.5 万了,时间到了,公里数也到了
    近期要去一趟东戴河,就换了
    OP
       2016-08-18 09:54:22 +08:00
    @TimLang
    @fatpa
    马六原装就是韩泰 k407 ,从自身使用和网上的资料来看,的确是最耐用的。而且便宜实惠。缺点是硬,噪音大。
    我新欢的这个倍耐力轮胎新 p7 就是软,行车更舒适,噪音小,但是耐用性不行。有的人说 2 、 3 年就报废了。(网上资料)
    我也曾考虑继续使用 k407 的,但是想想还是体验一下其他类型轮胎吧,就换了倍耐力。
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2016-08-18 10:07:11 +08:00 via Android
    @microget 有翻新胎之类的坑货
    popok
    popok  
       2016-08-18 10:17:51 +08:00 via iPhone
    @fatpa 有啥不能买的,够用就好,毕竟马六原装,如果开个奔驰什么的,那肯定说韩泰不够好。
    OP
       2016-08-18 10:22:03 +08:00
    @popok
    换轮毂大概要多少钱啊?
    popok
    popok  
       2016-08-18 11:54:12 +08:00 via iPhone
    @2015 看你换哪种轮毂了,轮毂可以自己买,各种造型,换的话换轮胎时给他就行,不要钱。
    valianliu
    valianliu  
       2016-08-22 09:32:14 +08:00
    京东买轮胎,到店换,旧胎给店里的话应该是不收费的
    usernametoolong
    usernametoolong  
       2016-08-23 23:07:55 +08:00
    换大轮毂换卡钳一步到位,哈哈哈哈。
    yunmingzb
    yunmingzb  
       2016-11-22 16:28:50 +08:00
    网上买的 实体店要安装费的一条是 30 的价格 四轮定位单独算
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1017 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:11 · PVG 03:11 · LAX 12:11 · JFK 15:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.