V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thinker3
V2EX  ›  程序员

现在好多服务都只有手机端,没有电脑浏览器端, 不开心,我不喜欢在手机上打字,更不喜欢在手机上填重复的内容 repeat myself,在电脑上直接 copy paste 多开心啊

•  
  •   thinker3 ·
    thinker3 · 2016-08-19 19:29:21 +08:00 · 4410 次点击
    这是一个创建于 2798 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    比如在芝麻信用上申请广发有米借款,要填好多字啊,芝麻信用和广发有米金融都没有做电脑浏览器端,唉
    第 1 条附言  ·  2016-08-19 23:42:05 +08:00
    辛辛苦苦填了好多字,最好没有通过审批

用的 ADBKeyBoard.apk
    第 2 条附言  ·  2016-08-19 23:42:49 +08:00
    最后没有通过审批
    33 条回复    2016-08-25 09:37:11 +08:00
    twoyuan
    twoyuan  
       2016-08-19 19:58:19 +08:00   ❤️ 1
    adb shell input text 😂
    rashawn
    rashawn  
       2016-08-19 20:56:06 +08:00
    copy paste 也是很烦人的
    ywgx
    ywgx  
       2016-08-19 20:59:12 +08:00
    谁说的, xabcloud.com 就支持全终端 ~~ 可耻的广告~~~
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-08-19 21:03:22 +08:00
    主要是马云这么干 其他没这么严重
    imn1
    imn1  
       2016-08-20 01:59:37 +08:00
    人家就是面向不懂用电脑的人的
    hp3325
    hp3325  
       2016-08-20 07:41:02 +08:00 via Android
    几十块搞个蓝牙键盘,输入,复制粘贴,全平台可用
    gainsurier
    gainsurier  
       2016-08-20 08:34:04 +08:00
    还有微信
    soland
    soland  
       2016-08-20 08:58:05 +08:00
    用模拟器啊
    gdtv
    gdtv  
       2016-08-20 09:23:02 +08:00 via iPhone
    闲鱼也是这样。
    妈的卖个东西要在手机打一堆字真麻烦。
    妈的买个东西在手机屏幕这么小怎么看得清商品成色。
    yjd
    yjd  
       2016-08-20 09:50:26 +08:00
    我也是,手机打字太累。喜欢键盘打字。
    zpole
    zpole  
       2016-08-20 09:52:03 +08:00 via iPhone
    + 1 体验做好了肯定电脑体验好啊
    dadait
    dadait  
       2016-08-20 10:13:12 +08:00
    Vysor ,你值得拥有。
    thinker3
    thinker3  
    OP
       2016-08-20 10:30:28 +08:00
    @dadait vysor 不能粘贴中文呢
    FrankHB
    FrankHB  
       2016-08-20 10:38:55 +08:00
    现在好多服务都只有 web 端,没有 pc 客户端, 不开心,我不喜欢在浏览器上打字,更不喜欢在浏览器上填重复的内容 repeat myself 最后还崩溃了,在客户端上直接 copy paste 多开心啊:)

讲道理,有电脑端也并不见得有球用,比如 UWP QQ 连粘贴选中位置都能无视……浏览器也就是比这些的烂环境成熟点而已,而且考虑资源占用 /装插件什么乱七八糟的要求,并不怎么有节操优势。
    snsd
    snsd  
       2016-08-20 13:22:52 +08:00 via iPhone
    有些安卓应用,我都在电脑 win 环境下拿安卓模拟器来装起来用
    Bensendbs
    Bensendbs  
       2016-08-20 13:40:44 +08:00
    可以买根线把键盘连到手机上- -我就这么干过
    KDF
    KDF  
       2016-08-20 13:50:25 +08:00
    然而就算在电脑上码字,你还是把最后打成了最好~~~还是多联系在手机输入吧,现在的手机输入法也很快的,你还可以建快捷短语啊,这样以后就可以只输入输入码就可以了。
    xavierskip
    xavierskip  
       2016-08-20 13:56:42 +08:00
    某些手机 OTG 功能直接可以插入 USB 键盘,鼠标什么的。或者 AirDroid 这个工具也不错。
    psklf
    psklf  
       2016-08-20 16:54:09 +08:00
    @FrankHB 不一样 lz 讲的是手机端 app 和电脑 web 的区别 你讲的这个不一样的
    psklf
    psklf  
       2016-08-20 16:56:44 +08:00
    支持楼主的意见,我也越来越觉得各大巨头想方设法占领手机端,但是我自己还是更加喜欢 pc ,喜欢 PC 浏览器,同样的事情(比如淘宝购物或者查看邮件等等)在 pc 下往往我的效率更加的高,而且浏览器搞定一切,不用安装各种软件
    psklf
    psklf  
       2016-08-20 16:57:51 +08:00
    而且我觉得楼上的解决方案其实挺扯淡的,手机连外设使用,除非连个大屏显示器咯, ok 那就和 pc 没啥区别了
    FrankHB
    FrankHB  
       2016-08-20 17:18:51 +08:00
    @psklf 我当然知道不是一回事。然而你没看见我是嘲讽么……
    从一般意义上来说,普通用户都是抖 M ,见识有限而对烂解决方案的容忍能力强过头了。所以别指望通过吸引非用户转变成用户来作为主要扩张手段的市场能优化资源配置;不管是开发者还是最终用户,你入“行”得越早,知道得越多,就越有可能是之后大势所趋的牺牲品。
    这种劣币驱逐良币的事例历史上有很多,有些还成为了历史包袱,简直时泪……远的比如说 UNIX ,比如说 CISC ,比如说 hierarchy-based security design ,比如说 Java 。
    只不过历史上的东西更集中影响开发者和特定专业领域的用户。近来的发展终于能影响非特定领域的最终用户了。 Web 普及以来才开始接触 PC 的用户有多少能说清楚 Web 的缺陷呢?又有多少 Web 开发者花了多少年时间才能对 IE6 和 Flash 说“不”呢?现在的移动端 app 搞不好没几年就会变成 Web ,而且因为封闭性和对个别厂商依赖更强,前途更不好说。
    等不碰 PC 移动端的用户足够多,你就会再次享受到被多数用户“需求”绑架牵着鼻子走的滋味了。现在只是另一个套路的开始罢了。
    psklf
    psklf  
       2016-08-20 17:27:42 +08:00
    @FrankHB 对啊 你说的这句 被多数用户“需求”绑架牵着鼻子走的滋味 真是带感!
    FrankHB
    FrankHB  
       2016-08-20 17:54:26 +08:00
    @psklf 关于这点我想补充,其实也未必就是最终用户不懂需求(尽管不懂 copy paste 的用户绝对数量确实还是有不少),而是普遍不敢足够确定自己的需求应该被实现而使之作为业内惯例。因为非专业用户也基本上都知道大部分用户不是开发者,而开发者需要为这些非开发者用户服务,所以就不太好意思抵制渣解了。我倒是希望这类用户能联合起来给某些不知所谓的巨头实施无产阶级专政,让他们认清现实,看看真正的普遍用户需求是什么,而不是瞎制造本不存在的需求给用户洗脑(嗯,婊的主要就是苹果和 M$还有跟风的)。
    大概是经验差距和现有解决方案能够提供鲜明对比的关系,这点 PC 上还是比较方便的,看看 Windows UWP 的下场就知道了(尽管理论上来说 UWP 确实可以做得更先进)。反过来不管是在用户构成还是替代解决方案上,移动端和 Web 本身可能真的已经没救了……人生苦短远离坑货(虽然也不需要做到抠脚皮大汉不用手机那么彻底)。
    chengxiao
    chengxiao  
       2016-08-20 18:02:33 +08:00
    闲鱼我 tm 就不懂了,你说你没做 web 端吧,还可以理解。
    你 TM 做了 web 端又把交易给禁掉,我就不懂~ 还把以前 web 的交易数据给删了!
    snow9312
    snow9312  
       2016-08-20 18:29:13 +08:00 via iPhone
    需要在手机上写大段文字的话,我会先在电脑上编辑好,然后复制到 Clipboard ,通过 MacID 这个 App 直接传送到手机,粘贴一下就好。
    zmz125000
    zmz125000  
       2016-08-20 18:44:49 +08:00 via Android
    6.0 支持 OTG 键鼠
    kitalphaj
    kitalphaj  
       2016-08-20 19:03:10 +08:00
    iOS 10 和 macOS 10.12 开始支持 Universal Clipboard 了
    FrankHB
    FrankHB  
       2016-08-20 19:32:30 +08:00
    @snow9312 还要连线啊……手机能 clipboard 就懒了(虽然显然没电脑方便)。对我来讲输入罕用字符更费劲……

另外电脑上发大段文字我也会另外保存或者至少习惯性复制一遍,省得被网络质量坑了。虽然不能说浏览器的锅,但因为 Web UI 在发送完之后普遍不会保留原来的内容,所以坑比普通桌面程序更常见。
    thinker3
    thinker3  
    OP
       2016-08-20 20:16:04 +08:00
    @kitalphaj 正准备换成苹果手机
    GoldenLee
    GoldenLee  
       2016-08-21 08:21:10 +08:00 via Android
    @Bensendbs 并不是所有手机都支持 OTG...
    tomz
    tomz  
       2016-08-21 13:53:46 +08:00
    @kitalphaj 苹果的服务不能用,太不可靠。我把 icloud 等都禁了。现在 message 禁掉后还说打开 imessage 才能发信息,搞得短信不能用。苹果越来越垃圾了,只能忍。
    psklf
    psklf  
       2016-08-25 09:37:11 +08:00
    @FrankHB

>普遍不敢足够确定自己的需求应该被实现而使之作为业内惯例

其实很多厂商敢啊,就像你说的硬生生创造出一些假的或者說是傻逼的需求,来强奸用户

其实我也很怀疑,也许我是独特的用户吧,就像我喜欢什么事都用浏览器搞定而不是装个 app/pc 端软件,也许我自己才是特立独行的人
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3476 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:12 · PVG 19:12 · LAX 04:12 · JFK 07:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.