V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
aitaii
V2EX  ›  问与答

求助! 「如风达」快递弄丢了银行寄给我的信用卡.

•  
  •   aitaii · 2016-08-22 12:39:53 +08:00 · 7938 次点击
    这是一个创建于 2809 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

运单图

Imgur
    1.图中红色划线部分的状态: 1)运单联系不上(关机\停机\无人接听):这期间我的手机正常使用,没有快递人员给我打电话,但是这个状态就这么写上了. 2)今天查看运单状态,发现运单已经送达成功.但是并没有快递人员给我送过来.

2.我打电话过去问快递人员,我没有收到快递但是运单状态显示送达成功了是怎么回事.然后他回答:你的是什么东西? 因为我的是信用卡,我就说的是一张卡片.然后这时候他告诉我,不好意思,给你弄丢了,我今天送货撞车了,你跟 XX 银行的客服打电话吧. 一脸懵逼.jpg (感觉他对我的卡的信息很清楚啊,因为我没有说是哪个银行也没有说是银行卡,他应该是看的封面?)

3.给如风达客服打电话投诉,一直是无人接听状态.

4.给银行客服打电话,需要输入卡号,但是我没见到卡啊....怎么输入卡号?

请问我现在应该怎么办?这是我第一张信用卡,对这些流程不熟悉,接下来不知道怎么办了.

快递人员假如是故意不给我卡,他有没有可能激活?

第 1 条附言  ·  2016-08-22 13:40:29 +08:00
    按照 V 友的建议做了,第一次遇到这种事有点蒙,现在已经解决了.再次感谢各位.
    50 条回复    2016-08-23 14:25:01 +08:00
    ferock
    ferock  
       2016-08-22 12:45:38 +08:00   ❤️ 2
    挂失就行了
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-08-22 12:46:35 +08:00   ❤️ 2
    看来这是楼主第一张信用卡
    hging
    hging  
       2016-08-22 12:47:38 +08:00   ❤️ 1
    激活需要身份证号。 激活可能性不大。 然后打信用卡客服电话。 应该是不需要卡号。 不行就人工。
    IamJ
    IamJ  
       2016-08-22 12:47:43 +08:00   ❤️ 2
    没激活问题不大,叫银行重新寄一张
    lhbc
    lhbc  
       2016-08-22 12:48:28 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不用挂失
    打电话给银行,要求冻结这张卡,再补寄一张就行了
    Hallujah
    Hallujah  
       2016-08-22 12:50:58 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我第一张交行卡用的是 EMS ,没啥问题。遇到这种问题,建议先去银行网店解决。因为你现在对卡片的信息一无所知,只能去网点。如果对快递不满意,我记得有个网站是专门接受快递投诉的,不知道是不是邮政网站,你试一试吧。话说,信用卡这种东西很贵重的,而且还是第一张,不该用如风达这种东西的。
    msputup
    msputup  
       2016-08-22 12:52:12 +08:00   ❤️ 1
    1.电话客服可以直接转人工,你注意听,而且一般是输入身份证吧。
    2.找银行说快递丢了,再发一张,之前那张报废就好了。
    3.丢了就丢了,首卡激活需要到网点。
    Phariel
    Phariel  
       2016-08-22 12:52:55 +08:00   ❤️ 1
    重新寄就行了,莫慌。
    没有你的个人信息他是激活不了的。
    zushi000
    zushi000  
       2016-08-22 12:54:23 +08:00 via Android   ❤️ 1
    找网点就行了
    9hills
    9hills  
       2016-08-22 12:58:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    打银行电话,选人工服务,让再发一个
    aitaii
    aitaii  
    OP
       2016-08-22 13:07:38 +08:00
    感谢楼上各位,原来有挂失这一项,我当时太着急了,没有听到后面按 2 选挂失..
    搜索一下如风达,负面评价很多,当时是银行自己选择的快递,这次我选了 EMS.
    hicdn
    hicdn  
       2016-08-22 13:16:43 +08:00   ❤️ 1
    20 , 21 都是周末,你的收件地址是办公区的话,所有快递都是不打电话的,包括顺丰,但是有配送时效,就填各种用户责任的理由了,周一再配送。快递放前台,很多快递都是不打电话的。
    bugmenein
    bugmenein  
       2016-08-22 13:23:37 +08:00   ❤️ 1
    论浦发的优越性。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-08-22 13:25:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我认为这张卡很快就到楼主手上
    当然,是正常的送达,而不是丢失
    Sharuru
    Sharuru  
       2016-08-22 13:26:42 +08:00   ❤️ 1
    = = 信用卡办了挺多,都是 EMS / 挂号信寄出……
    kliy
    kliy  
       2016-08-22 13:28:07 +08:00   ❤️ 1
    尽早挂失补发,淡定。如风达就这样,撞车这种是借口,还有快递员知道什么银行很正常,因为如风达的信用卡就这么几家。
    aitaii
    aitaii  
    OP
       2016-08-22 13:33:48 +08:00
    @SourceMan 已经挂失了 -.-
    BOYPT
    BOYPT  
       2016-08-22 13:34:43 +08:00   ❤️ 1
    给银行打电话,不要按菜单选,一定要摸索到人工服务,跟客服说明情况,银行会重发。
    aitaii
    aitaii  
    OP
       2016-08-22 13:35:23 +08:00
    @hicdn 应该就是这样了,挂失的时候特意提了一下用 EMS 快递 到住址了.
    lifanxi
    lifanxi  
       2016-08-22 13:35:45 +08:00   ❤️ 1
    这种情况不需要挂失吧,直接打电话到信用卡中心让重新制卡寄出就是了。以招行为例,挂失是要钱的, 60 一张。这明显不是本人的责任,不应该由本人承担任何责任和费用。另外,信用卡业务一般来说电话比柜台好使。
    SvenWong
    SvenWong  
       2016-08-22 13:44:44 +08:00   ❤️ 1
    找银行是肯定的,放心,你的卡片不会有什么问题。
    但是请一定投诉如风达送货员,如果对处理结果不满,仍然可以到 http://sswz.spb.gov.cn/ 国家邮政局申诉网站去投诉如风达
    aitaii
    aitaii  
    OP
       2016-08-22 13:49:54 +08:00
    @SvenWong 如风达 400 的客服都没人接听,网上搜索一下全是负面消息,也是让我见识了一下快递服务的下限.
    ChoateYao
    ChoateYao  
       2016-08-22 14:08:48 +08:00   ❤️ 1
    如果是信用卡没必要第一时间挂失,毕竟还需要你激活才行。

先去 http://sswz.spb.gov.cn 投诉快递公司,过个一两天会给你回复电话。

看结果在确定是否需要挂失银行卡。
    lxjaa
    lxjaa  
       2016-08-22 14:33:39 +08:00 via Android
    啥银行用的如风达……我只知道小米爱用
    tianxiaqu123
    tianxiaqu123  
       2016-08-22 14:39:10 +08:00
    都没有开卡 直接客服人工 重新发就行
    Zzzzzzzzz
    Zzzzzzzzz  
       2016-08-22 14:41:27 +08:00
    @lxjaa 猜是中信吧, 印象里如风达从凡客分拆出去后被中信给撸下了。
    aitaii
    aitaii  
    OP
       2016-08-22 14:52:08 +08:00
    @lxjaa
    @Zzzzzzzzz 招商银行
    poropro
    poropro  
       2016-08-22 14:53:33 +08:00 via iPhone
    兄弟 看我之前帖子 快递弄丢了我手机 你看看最后的赔付
    tyhunter
    tyhunter  
       2016-08-22 14:53:51 +08:00   ❤️ 1
    没啥事,首卡是需要到网点激活的,没你本人去也激活不了,打客服补寄一张就行了
    wyoung
    wyoung  
       2016-08-22 15:49:11 +08:00
    1. 拨打银行信用卡客服,可以不输入卡号进人工的,多摸索下!!
    2. 投诉快递,快递投诉无门的话联系国家邮政总局投诉。 http://sswz.spb.gov.cn/
    wyoung
    wyoung  
       2016-08-22 15:49:41 +08:00   ❤️ 1
    一下两个方法,并发执行:
    1. 拨打银行信用卡客服,可以不输入卡号进人工的,多摸索下!!
    2. 投诉快递,快递投诉无门的话联系国家邮政总局投诉。 http://sswz.spb.gov.cn/
    crab
    crab  
       2016-08-22 16:07:15 +08:00
    信用卡不用担心啊。就算是被激活也不是你本人,就是被消费也是银行买单。
    wclebb
    wclebb  
       2016-08-22 16:42:13 +08:00
    这银行和快递的确……怎么会找这样的快递合作……
    sixer
    sixer  
       2016-08-22 17:12:19 +08:00
    快递送信用卡,这家银行也是心大
    mdrof
    mdrof  
       2016-08-22 17:20:43 +08:00
    招行 中信的卡都是如风达送的
    pierrec
    pierrec  
       2016-08-22 17:47:45 +08:00
    @tyhunter 开了几张卡都是客户端搞定的
    Maskeney
    Maskeney  
       2016-08-22 18:44:49 +08:00
    收卡都是 EMS 挂号信 丢了也不用怕 没激活的信用卡等于废卡
    commonhub
    commonhub  
       2016-08-22 20:01:46 +08:00
    @hging 身份证号对于快递员来说毫无困难
    ETiV
    ETiV  
       2016-08-22 20:43:36 +08:00
    我第一张港澳通行证, EMS 发过来的. 也是, 联系都没有联系过我, 居然就给我退回去了...
    kava
    kava  
       2016-08-22 20:50:00 +08:00
    不用挂失,直接找银行另发一张。
    FreeDog
    FreeDog  
       2016-08-22 20:52:55 +08:00
    @bugmenein 浦发是挂号信啊。。和平邮差不多
    BlueFly
    BlueFly  
       2016-08-22 23:01:45 +08:00   ❤️ 1
    哈哈, LZ 太紧张了,也错怪了快递

没你身份资料、手机操作,是激活不了的,我收到的新卡都是邮政挂号信,封面就写明是 XX 银行,摸一下信封就知道里面有硬物(卡片),要是偷,早偷光了。

如风达没问题,凡客、小米都买过东西,没问题,和三通差不多,相对比三通好那么一点点。

你未收到是因为遇到周末周日,你是留了公司地址吧,快递为省事,一般是不送的(默认你是休息不在公司)
    tvallday
    tvallday  
       2016-08-22 23:04:29 +08:00
    Citibank 跨国给我寄银行卡,用的是 DHL 敦豪。
    chiarex
    chiarex  
       2016-08-23 06:01:23 +08:00
    联系发卡行吧,免费给补给的
    zhenjiachen
    zhenjiachen  
       2016-08-23 08:45:08 +08:00
    为什么我的招行是平邮?
    fchypzero
    fchypzero  
       2016-08-23 08:59:34 +08:00
    @aitaii 招商用的是挂号吧
    StYu
    StYu  
       2016-08-23 10:25:45 +08:00
    招行刚刚给我寄的卡,昨天刚到,用的如风达。。
    cppgohan
    cppgohan  
       2016-08-23 10:28:18 +08:00
    "我打电话过去问快递人员,我没有收到快递但是运单状态显示送达成功了是怎么回事.然后他回答:你的是什么东西? 因为我的是信用卡,我就说的是一张卡片.然后这时候他告诉我,不好意思,给你弄丢了,我今天送货撞车了,你跟 XX 银行的客服打电话吧"

牛逼
    ZHenJ
    ZHenJ  
       2016-08-23 10:59:58 +08:00
    如风达快递很渣,我这里亚马逊是用如风达的,送货老是说没联系到我什么的,拖延了几天才送来。因为这个我已经不再在亚马逊买东西了。
    aitaii
    aitaii  
    OP
       2016-08-23 14:25:01 +08:00
    @fchypzero 昨天咨询了一下客服,免费的快递是如风达,EMS 的话要收 20 块钱.
    @ZHenJ 网上对如风达的评价很低.
    @zhenjiachen 这个按地区划分的?我也不是很清楚 =.=
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1845 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 00:58 · PVG 08:58 · LAX 17:58 · JFK 20:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.