V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kemchenj
V2EX  ›  求职

[求职] 量产型 iOS 程序猿, 广州深圳地区求职

•  
  •   kemchenj · 2016-08-22 15:37:01 +08:00 · 3912 次点击
    这是一个创建于 2776 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

自我介绍:

培训班出身, 因为简历写得比较诚实, 所以一直没有获得面试机会

培训之前自己自学过一个月的前端, 另外自己还看了 Raywendelich 的一部分教学, 《 Apprentice 》系列前三本和《 Core Animation Tutorial 》都看完并且跟着做了 demo

最早是用 Objective-C 开发, 后来换成 Swift 作为主力开发语言, 两种语言我都可以写

我的 Demo 做的比较多, 但成型的 app 做得比较少, 在最后面的简历里, 点进去就可以看到我做的几个 demo 以及 repo 的网址

个人优点:

1. 英语基础还可以, 看纯英文文档无压力, 翻译过几篇国外的文章
    2. 熟悉 Swift, 翻译过 Chris Lattner 大大的社区公开信回顾 Swift 3, 展望 Swift 4, 我写的几个 Demo 也有跟进 Swift 3
    3. 熟悉 Core Animation 和 Core Graphic

薪酬:

对于薪酬待遇方面, 够吃住就可以了, 希望需要招人的公司可以给一个面试的机会

简历: https://kemchenj.github.io/resume

联系方式: [email protected]

20 条回复    2016-09-03 21:00:18 +08:00
    HelveticaNeue
    HelveticaNeue  
       2016-08-22 16:01:05 +08:00
    《 Apprentice 》
    有点奇怪,英文一般不用书名号,类似的引用一般用斜体
    lidatui
    lidatui  
       2016-08-22 16:22:54 +08:00
    你可以拿 15k 了
    kemchenj
    kemchenj  
    OP
       2016-08-22 16:23:24 +08:00
    @wuyuehyang ... 我对于格式不太熟悉, 现在貌似也修改不了了
    yunpu
    yunpu  
       2016-08-22 19:59:49 +08:00
    来北京吗?你的水平 13k 起
    davy1995
    davy1995  
       2016-08-22 20:45:58 +08:00 via Android
    @kemchenj 快来啊,楼上看上你了!
    kemchenj
    kemchenj  
    OP
       2016-08-22 21:55:20 +08:00
    @yunpu 请问如何联系你? 面试呢?
    subdued
    subdued  
       2016-08-22 21:57:51 +08:00
    同疑问?为什么公司都不喜欢面试培训班出来的程序员?干不了活?要的多?为什么都喜欢套路?
    yunpu
    yunpu  
       2016-08-22 22:22:09 +08:00 via iPhone
    @kemchenj 发邮件给我你的联系方式吧,我联系你。我的微信&phone 185000 八四 9⃣️88
    parkcg
    parkcg  
       2016-08-22 23:06:37 +08:00 via iPad
    @subdued 我猜是假冒工作经验缘故吧,怕人品有问题。
    ethanlu
    ethanlu  
       2016-08-22 23:36:28 +08:00
    我也是看 Raywendelich 自学的, bundle9 本, apprentice 不是 4 本么为嘛只看 3 本。
    kaichen
    kaichen  
       2016-08-23 00:19:01 +08:00
    @subdued 伪造工作经验是其一,另外很多培训出来的很死板,培训里教了 FMDB 就完全不会 CoreData/Realm ,写代码就是复制粘贴,也不懂得抽象和重构,还会抗拒培训班里没教过的 Swift 。

光明正大告诉别人自己是培训出来的,然后用自己的代码和文章展示自己的实力才是正道。
    VichyChen
    VichyChen  
       2016-08-23 09:42:13 +08:00
    点看简历,看到汕头和你的名字,差点以为是我。。我名字就中间比你多了一个字。。胶地人。。
    onevcat
    onevcat  
       2016-08-23 14:57:30 +08:00   ❤️ 1
    Seems cool. 简单瞄了两眼知乎日报的 demo ,做得挺赞的,除了网络部分显得有点欠缺经验以外,其他都蛮漂亮。简历有个小建议,有些中英文之间有些地方加了空格,有的又没加。最好能统一一下,小处方显态度。

汕头毕竟太小,机会有限。趁着年轻还是建议去大城市溜达溜达~
    kemchenj
    kemchenj  
    OP
       2016-08-23 23:20:44 +08:00
    @ethanlu Apprentice 第四本还没来得及跟着一起做, 大概看了一下里面的知识点, 感觉 Raywendelich 家出的教学里面实用的小技巧真心好多
    kemchenj
    kemchenj  
    OP
       2016-08-24 15:55:17 +08:00
    @onevcat 喵神! ! ! 话说 objc.io 的 Swift Talk 会不会考虑搬运过来?
    kemchenj
    kemchenj  
    OP
       2016-08-24 16:05:44 +08:00
    @onevcat 谢谢大神的关注, 我把之前的大小写, 空格的问题改了, 重新用 Markdown 写了一份, 昨晚想了很久, 希望在大城市更大的舞台上寻找机会, 喵神大大可不可以帮忙介绍一下, 或者在微博帮忙转发一下我的简历就可以了
    onevcat
    onevcat  
       2016-08-24 17:03:36 +08:00
    @kemchenj Swift Talk 我们商量过,但是没有太好的合作方式,暂时先没动。我回头帮你转下。
    onevcat
    onevcat  
       2016-08-24 17:36:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @kemchenj 顺便提醒下简历的博客链接有问题
    kemchenj
    kemchenj  
    OP
       2016-08-24 18:27:48 +08:00
    @onevcat 链接已修复, 谢谢喵神大大! ! !
    kemchenj
    kemchenj  
    OP
       2016-09-03 21:00:18 +08:00
    @onevcat 已找到工作并顺利入职, 生产环境里的代码果然很吓人, 之后会好好努力的, 谢谢喵神🖖
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4643 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 09:49 · PVG 17:49 · LAX 02:49 · JFK 05:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.