V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Cokile
V2EX  ›  求职

[上海、广州均可]iOS 求实习机会

•  
  •   Cokile · 2016-08-24 15:55:25 +08:00 · 3087 次点击
    这是一个创建于 2810 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    目前大三,电子信息工程专业。

喜欢尝试新鲜事物,喜欢高颜值的产品,理想是成为一名工程师,用自己的能力去解决用户的问题。中二时也想着改变世界,现在只想脚踏实地做点实事。

开发经验的话,大二时为了写线性代数作业时能方便点,自己写了一个线性代数的计算器客户端,曾上架过 App Store 。服务端采用 Python+Flask+NumPy 。从构思,到客户端,服务端代码,到最后上线都是独自完成,不知道这算不算是完整的项目经验。其他还做过一个闹钟应用和记账应用,不过因为觉得 UI 太丑和代码太稚嫩,现在都静静地躺在私仓里。

一般是用 Objective-C 进行开发。 Swift 会一点,但多数是用在 Stackoverflow 答题上。
    能无压力阅读全英文文档,可以全程裸听 WWDC 。
    自学能力强,编程相关的知识均是自学。
    数据结构和算法方面,因为 iOS 开发对这方面要求不是很高,一开始也没有去学。后来意识到这个对于程序员的重要性,前段时间开始在看 CLRS ,目前的水平应该是能白板徒手堆排序,翻转二叉树。
    Github : https://github.com/Cokile

其他具体的开发技能点的话,比如多线程,数据的存储,网络相关等等的 API 都会用,但对于底层实现及原理并不是很清楚,这一点也是以后需要跟进的地方。

找实习是因为觉得想成为一个真正的工程师需要到真正的生产环境中去学习,而不是在独自在宿舍闷头写代码。

我可以实习 6 个月,每周 4-5 天。如果公司觉得我还可以,我非常愿意留下来成为一名全职员工。关于地点,上海和广州我可以到场实习,当然如果您觉得我还可以,并且也支持远程工作,我也是能胜任的。

P.S.
    注册 V2EX 账号以来,这是第一次发贴,如果有不对的地方请指出。
    我没有随贴附上简历,因为我觉得发贴的目的就是把信息完整传递给看到的人,简历和贴子只是载体的不同,当然,如果您需要简历,我可以单独发给您。
    第 1 条附言  ·  2016-09-08 08:14:30 +08:00
    已收到一熊科技的 Offer 。
    27 条回复    2016-09-02 15:59:15 +08:00
    fengyunSmlie
       2016-08-24 16:17:20 +08:00
    同大学狗 给跪
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-24 16:26:13 +08:00
    @fengyunSmlie 现在实习不好找啊
       2016-08-24 16:28:08 +08:00
    @Cokile iOS 的? 那就不只是实习不好找了
    我还没出去呢 一直跟着老师在做东西
    明年出去找工作就麻烦了 哎
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-24 16:38:35 +08:00 via iPhone
    @fengyunSmlie 我连带我的老师都没有
    yooooooooo
    yooooooooo  
       2016-08-24 16:48:20 +08:00
    北京考虑吗~
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-24 16:54:53 +08:00 via iPhone
    @yooooooooo 北京的话,我无法到场实习,如果支持远程工作,我可以的。
    yooooooooo
    yooooooooo  
       2016-08-24 17:12:12 +08:00
    @Cokile 呃,我厂暂时还不支持远程
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-24 17:25:07 +08:00 via iPhone
    @yooooooooo 没事,我再等等看看。希望你也能早点找到合适的人。
    xiubin
    xiubin  
       2016-08-24 19:12:17 +08:00 via iPhone
    无压力阅读英文文档 全程裸听 WWDC 膜拜!
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-24 19:26:37 +08:00
    @xiubin 多亏了高中英语老师的严格要求
    yrq110
    yrq110  
       2016-08-24 20:27:35 +08:00 via iPhone
    厉害,支持一个
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-24 21:00:25 +08:00 via iPhone
    @yrq110 谢谢支持
    guowilling
    guowilling  
       2016-08-24 21:01:38 +08:00
    楼主厉害, 支持一个.
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-24 21:14:11 +08:00 via iPhone
    @guowilling 在高手面前也只是出新手村的水平,还需要多学习。不过还是谢谢你的支持;-)
    fytriht
    fytriht  
       2016-08-24 21:17:18 +08:00
    请问楼主大三的话,怎么长时间离开学校去实习? P.S. 我准备进入大四,也想找个实习
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-24 21:47:06 +08:00 via iPhone
    @fytriht 渣渣学校,学业和实习的冲突问题不大
    svenFeng
    svenFeng  
       2016-08-24 23:57:26 +08:00 via Android
    害怕。。。楼主继续刷 CLRS 下去的话,估计得徒手斐波那契堆,强上 veb 树吧 (辶
    Yinz
    Yinz  
       2016-08-25 00:19:13 +08:00
    关注楼主的发展 :D
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-25 08:24:18 +08:00 via iPhone
    @svenFeng 没有,看到红黑树的插入的删除节点那里就开始跪了
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-25 08:29:36 +08:00 via iPhone
    @Yinz (。・ω・。)
    zwm5000
    zwm5000  
       2016-08-25 11:34:03 +08:00
    @Cokile 深圳的 iOS 实习机会考虑吗?考虑的话发份简历给我吧
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-25 12:22:04 +08:00 via iPhone
    @zwm5000 深圳也是可以的,我想先咨询一下是什么公司,简历投递的地址是多少?
    Corally
    Corally  
       2016-08-25 13:58:33 +08:00
    您好,我们公司是 BearyChat ,您可以看一下,我们现在公司招聘 iOS 攻城狮实习一枚,有兴趣的话可以投递简历到 [email protected]
    Corally
    Corally  
       2016-08-25 14:43:15 +08:00
    @Cokile 嗨,我是 bc 的 hr ,看了你的 github 觉得不错哇,有没有兴趣来我们公司, base 深圳
    itqls
    itqls  
       2016-08-26 11:09:44 +08:00
    同快毕业的大学狗, 膜拜大神。。。英语很吊。
    Cokile
    Cokile  
    OP
       2016-08-27 19:11:04 +08:00
    @itqls 感觉就是一开始逼着自己看全英文的文档,然后突然有一天就开窍了
    palfish
    palfish  
       2016-09-02 15:59:15 +08:00
    HI ,我们公司是 WhatYouNeed ,在广州,有兴趣的话发简历到 [email protected] 吧~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2392 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:24 · PVG 23:24 · LAX 08:24 · JFK 11:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.