V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DbaseIII
V2EX  ›  4G

京东上的电信大三元卡卖得如此便宜号码又比较好,感觉像是为了收集用户的身份证图片。。。

•  
  •   DbaseIII · 2016-09-03 20:01:29 +08:00 · 14244 次点击
    这是一个创建于 2792 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

电信官网原价都是 30 块,但京东上,湖南卡只卖 9.9 ,甚至有些省只卖 1 元钱!虽然电信官网也要提交手持身份证的照片,但那好歹是运营商本身。如果这种东西提交给京东这种资本企业,你们觉得安全么?本来在京东购物不用实名的,这下变相实名了。尤其只卖 1 元,如果这是电信自己的促销活动,为嘛电信官网上却没有,推理起来,这应该是京东自己花钱搞的促销,目的呢?能看到的好处就只有用户的身份证资料了。

BTW :京东上的号码大多还不错,而电信官网的号码大多是带 4 的。

26 条回复    2016-11-10 10:17:19 +08:00
    withlqs
    withlqs  
       2016-09-03 21:01:55 +08:00
    ....
    Cavolo
    Cavolo  
       2016-09-03 21:05:37 +08:00 via iPhone
    d 狗东还缺你的资料吗,洗洗睡了吧别每天有被害妄想症了
    DbaseIII
    DbaseIII  
    OP
       2016-09-03 21:22:47 +08:00
    @Cavolo 那你分析一下呗,狗东 30 块的东西 1 块钱卖,图啥?花钱给电信做嫁衣?

别整天把被害妄想症挂嘴上,你这才是被害妄想症的表现。。。。
    DbaseIII
    DbaseIII  
    OP
       2016-09-03 21:25:10 +08:00
    @Cavolo 京东虽然不缺我的姓名和手机号码,但绝对不会有手持身份证的照片,因为我从来没拍过。想通过手机 app 偷拍都没戏,因为我压根没装。
    viko16
    viko16  
       2016-09-03 21:25:49 +08:00
    发链接出来对比下?
    wevsty
    wevsty  
       2016-09-03 21:32:20 +08:00
    京东上有些卡是和电信运营商合营的,也不是就是京东自己进货卖给楼主。其次这种卡可能本身代理商买进的价格就比较低不一定贴钱了,最后不管京东自己贴钱不贴钱,就算京东贴钱卖也不能证明京东就是为了收集这些信息啊,实名制是国家规定的,不管谁卖都是一样,贴钱卖就是为了收集信息的逻辑虽然讲得通不过也没有那么理所当然吧?
    京东自己也是有虚拟运营商牌照的,刻意收这些东西有什么用?
    g5
    g5  
       2016-09-03 21:33:06 +08:00 via Android
    京东送了张联通卡说不需要实名,拿到卡自己激活,结果联通要手持,卡不要了
    hebeiround
    hebeiround  
       2016-09-03 21:43:27 +08:00 via iPhone
    麻烦你好好想一下
    首先,“如果这是电信自己的促销活动,为嘛电信官网上却没有,推理起来,这应该是京东自己花钱搞的促销,目的呢?” 请解释下电商出售的 iPhone 为何都比官网 5288 低那么多,目的呢?
    其次,京东内部负责收集你电信卡手持身份证的应该属于哪个部门?
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-09-03 22:05:06 +08:00 via iPhone
    为什么 APP 新用户第一单不仅免费还倒贴钱啊,肯定是有鬼
    DFC
    DFC  
       2016-09-03 22:35:09 +08:00
    :D 电信 4G 正式商用时和东哥合作搞了个活动, 1000 个名额,先付款买手机之后全额返 E 卡。
    1799 的手机免费送了,当时很多人不相信,活动开始后一个小时多还能随便下单。
    imn1
    imn1  
       2016-09-03 23:27:59 +08:00
    不信那不买就是了
    我信运营商,也信京东,只是不信临时工,运营商的临时工我躲不了,京东的临时工能躲就躲
    反正我也不是分分钟几千万上下的命,要买卡也不必省跑营业厅那点的时间
    beingbin
    beingbin  
       2016-09-03 23:44:17 +08:00
    觉得不安全,可以自己先加一层水印啊……这个明显是电信和京东的活动,京东上买电信的合约机也非常便宜啊,比电信官方网站都便宜、
    hahahasnoopy
    hahahasnoopy  
       2016-09-04 00:09:51 +08:00 via Android
    这玩意电信官网有的~
    click
    click  
       2016-09-04 00:48:29 +08:00
    我的就是 1 元买的,人家搞活动不行啊
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2016-09-04 01:02:24 +08:00
    @beingbin
    看一些商品描述,好像快递员送货时还会拍下你身份证正反面和手持身份证照片,用京牛 APP 加水印后上传到京东。
    fengxing
    fengxing  
       2016-09-04 01:03:29 +08:00
    为什么银行存钱还会给利息,并且还要真实的身份证,一定是银行在收集用户身份证照片吧(手动斜眼笑)
    AirSc
    AirSc  
       2016-09-04 01:18:27 +08:00 via Android
    带 4 的又怎么了,我觉得很多人不会去注意这个问题吧。。我还要选带 4 的呢。
    Shura
    Shura  
       2016-09-04 08:22:11 +08:00 via Android
    校园卡手机都不要钱,一定有阴谋。
    xgfan
    xgfan  
       2016-09-04 09:56:50 +08:00 via Android
    @DbaseIII 卡几乎不要钱,你去线下卖场看一下吧。很多卖场买手机就送卡,一分钱不要,你开卡的话,销售员还有提成。京东一块钱卖根本没啥问题。
    xgfan
    xgfan  
       2016-09-04 09:58:28 +08:00 via Android
    运营商官网那价格压根没准备让人买,他只是上架意思意思一下,得给线下营业厅留活路。
    DbaseIII
    DbaseIII  
    OP
       2016-09-04 10:29:33 +08:00
    @xgfan
    @imn1
    大三元貌似是互联网专营产品,线下营业厅办不到的,我昨天特意到本地电信官方营业厅问了,没这种卡。
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-09-04 10:31:08 +08:00 via iPhone
    这么好的事情居然来 V 站曝光,一定是京东的黑脸托。
    laukwanchan
    laukwanchan  
       2016-09-04 11:27:40 +08:00 via iPhone
    我想告诉你,在潮汕人看来,越多 4 越好。
    rongchangpig
    rongchangpig  
       2016-09-04 19:34:41 +08:00
    大三元卡听歌不要流量
    luckylion
    luckylion  
       2016-09-04 21:29:53 +08:00
    暂时不要办大三元了,江苏电信新推出了个 newifree,月 3 元包来显.拨打本地电信免费.每月 9.9 包 500M 本地流量 3 次.
    以前的大三元哭晕在厕所中.其他省也应该快推出了
    woyao
    woyao  
       2016-11-10 10:17:19 +08:00
    @DbaseIII 电信的 APP 上可以办理。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   880 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 21:40 · PVG 05:40 · LAX 14:40 · JFK 17:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.