V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Hieast
V2EX  ›  求职

[求实习[上海]Python 后端实习生

•   Hieast · 2016-09-04 12:34:48 +08:00 · 3065 次点击
    这是一个创建于 2797 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    简单自我介绍一下:
    本人江苏南通人,中南大学新能源材料与器件 2015 届学生。
    毕业后工作半年,自学半年。现在自认为基础不下于科班大三平均水平。

关于 Python ,完成了 Python 学习手册和 Flask web 开发的内容,里面的代码我都手动敲过( Pycharm 代劳的也算:grin:)敲代码时经常忘了时间,感觉是一件很快乐的事情。如果没有 bug ,我一定会爱死这个工作。

关于工作地区,上海最好,其他城市也可。如能提供食宿最好。

如对我有兴趣,这里有我的简历传送门。
    简历传送门: http://hieast.xyz/2_resume/
    第 1 条附言  ·  2016-09-11 21:19:46 +08:00
    感谢大家的支持,工作我已经找到了。
    工作内容和薪水我都很满意,对以后一起工作的小伙伴更加满意,唯独对自己现有的能力不满意。只好入职以后努力加强。

希望大家都能找到理想的工作。
    以上。
    12 条回复    2016-09-11 22:36:08 +08:00
    CallMeHoney
    CallMeHoney  
       2016-09-04 15:17:10 +08:00
    数据结构和算法,计算机系统和网络基础这些基础怎么样。这些不好很难找到工作的
    wellsc
    wellsc  
       2016-09-05 01:37:09 +08:00
    毕业之后不能实习的
    GreatMartial
    GreatMartial  
       2016-09-05 08:57:13 +08:00 via Android
    帮顶一个
    Hieast
    Hieast  
    OP
       2016-09-05 12:20:44 +08:00
    @wellsc
    事在人为吧,像我这种情况比较可能的途径就是走社招去初创公司做实习生了。
    所以说在学校的时光多宝贵,跨专业都不是事。
    wellsc
    wellsc  
       2016-09-05 15:03:38 +08:00
    @Hieast 我跟你经历类似的。推荐你花点时间学习一下数据结构和算法或者基本的离散数学。比如这两本书 https://book.douban.com/subject/6891958/ https://book.douban.com/subject/26702568/
    Hieast
    Hieast  
    OP
       2016-09-05 19:28:02 +08:00
    @wellsc
    多谢,那本离散数学我看过,实话说,我觉得太偏理论了,没看下去。后来我学了 course 上北大陈斌的离散数学概论,基本的离散数学概念都懂了。
    数据结构和算法我之前看过学堂在线邓公的课,然后刷了点 leetcode 。书的话我手头有一本算法导论。你推荐的那边书竟然是裘老新著!!一定买来翻看。裘老的数学造诣和治学精神我很敬佩。
    我很清楚基础的重要,不然也不会花 4 个多月去学基础内容了。
    但是看到有人转行一两个月就月入多少,心里很难平衡。接下来的时间可能更多的会花在一些技术应用上了,现在 JD 里面的技术要求真的好多。
    不知道你怎么看,转行的话基础和技术(作品),面试官更看重哪个。
    wellsc
    wellsc  
       2016-09-06 12:25:50 +08:00
    @Hieast 切记浮躁啊,我觉得对新人来说更看重的是学习能力和学习态度。既然你准备了四个多月的基础,那就花点时间展示出来啊。比如说你的那个「微博」作品好像就是照着 flasky 改的,诚意不够,完全可以按照自己学的东西从头到尾实现一遍。
    Hieast
    Hieast  
    OP
       2016-09-06 13:14:41 +08:00
    @wellsc 谢谢建议,一定采纳。我这个网站其实就是汉化。
    我是想走比较后端的路线,像前端的一些技术我暂时只想做到翻文档能改就行了。
    最近这个版本的简历和网站打算用再挂一段时间。正在学计算机网络基础和 TCP/IP 和 HTTP 协议,还比较爽,暂时没想过改模板。如果这一波求职不顺利,我打算学习一下多线程技术,写一个爬虫聚合类的功能放上去。

人生不就是在一次次跌跌碰碰中寻找自己么,哈哈哈。
    wellsc
    wellsc  
       2016-09-06 14:16:37 +08:00 via Android
    @Hieast 自己从头到尾撸个作品以后就可以去找工作试试了,网络方面可以先看“图解”系列,并发可以看“七周七并发”。我建议你先找到工作再说。
    holajamc
    holajamc  
       2016-09-07 09:37:40 +08:00
    加油~~~
    Hieast
    Hieast  
    OP
       2016-09-11 21:03:47 +08:00
    @wellsc
    @holajamc
    谢谢各位,已经找到了
    wellsc
    wellsc  
       2016-09-11 22:36:08 +08:00
    @Hieast 我...我也是跟萧大路线自学的 flask ,都攒了一年工作经验了现在还是找不到工作。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2207 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 05:58 · PVG 13:58 · LAX 22:58 · JFK 01:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.