V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daiv
V2EX  ›  iPhone

第一次在 苹果香港官网抢购,想问问哪里可以买到接受验证码的电话卡?

•   daiv · 2016-09-08 12:59:31 +08:00 · 8634 次点击
    这是一个创建于 2787 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    明天下午三点也尝试一下抢购一次最新 iphone
    去淘宝问了一圈,都说不可以在深圳接受验证码,只能在香港使用,

想买一个电话卡,居然找不到。

请指导的告诉我一下,谢谢!

PS :另外有抢购经验的分享一下吧,谢谢。
    36 条回复    2016-09-09 12:54:06 +08:00
    Citrus
    Citrus  
       2016-09-08 13:02:31 +08:00   ❤️ 1
    明天下午的抢购是在线预订,一般是无需电话卡的。
    daiv
    daiv  
    OP
       2016-09-08 13:10:24 +08:00
    @Citrus 16 号的才需要? 明天的是不是需要一个 HK 地址
    makeitwork
    makeitwork  
       2016-09-08 14:30:19 +08:00
    差几百块,何必去买香港的,京东还能免息分期,还能用白条满减
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-09-08 14:32:16 +08:00
    真心不建议香港买
    我现在的 6 就是 2 年前香港官网抢回来的
    又要买电话卡,又要早上 8 点爬起来
    而且电话好像还给我弄到没钱了,又买了几张
    之后一年内手机坏了,港行不能在国内保修
    又跑了次香港,这中间的差价早就亏掉了
    crab
    crab  
       2016-09-08 14:44:00 +08:00
    淘宝搜索下香港万众卡,这个可以收到
    kimchan
    kimchan  
       2016-09-08 14:46:50 +08:00
    @loveuqian 港行可以在国内保修吧?
    chung
    chung  
       2016-09-08 14:47:37 +08:00 via iPhone
    深圳电信有粤港双号,移动联通应该也有类似产品
    daiv
    daiv  
    OP
       2016-09-08 14:47:52 +08:00
    @loveuqian 香港的保内 随便换新机,而国内每次维修好久时间。(可能是运气问题) 我每天 6 点起床的,,,
    @makeitwork 京东不给我用白条。真心喜欢港版。

@crab 谢谢,我淘宝找到一家可以的
    daiv
    daiv  
    OP
       2016-09-08 14:48:17 +08:00
    @chung 移动 联通都问了,都需要改特定套餐,,,,
    uvhchina
    uvhchina  
       2016-09-08 14:53:00 +08:00
    这个不是接收的,是要发送短信后接收的,所以普通的一卡双号是不行的,大部分香港预付卡不能在国内发短信。。。
    所以,比较难...
    loveuqian
    loveuqian  
       2016-09-08 15:20:45 +08:00
    @kimchan
    可以。要预约天才吧。基本等于预约不了
    同理去香港修也要预约香港的天才吧,去年只有 3 家,也是满的
    只能去苹果官网找授权的地方修

@daiv
    没有 保内随便换新机 这回事吧
    我的黑色 6 ,有个当时的著名问题,前置摄像头偏移,我拿去修也没给我换新机
    真的不建议啊。特别是那个验证码,不是说发了就能收到的,真的心累
    我当时买没记错是买了 4 张电话卡。。。真亏

以上说的保修预约只针对到一年前
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-09-08 16:10:01 +08:00 via iPhone
    @makeitwork 国行连 FaceTime Audio 都不能用。。
    yibin001
    yibin001  
       2016-09-08 16:26:04 +08:00
    @SNOOPY963
    我旁边所有用 iPhone 的从来没用上这个功能。。。
    Showfom
    Showfom  
       2016-09-08 17:01:28 +08:00
    @SNOOPY963 这功能也没人用吧,苹果的网络服务都是垃圾
    SeanGeek
    SeanGeek  
       2016-09-08 17:31:22 +08:00
    在深圳吗 用游慧宝
    markss
    markss  
       2016-09-08 17:37:23 +08:00
    不是说,香港可以自取吗?
    puyaraimondii
    puyaraimondii  
       2016-09-08 17:50:00 +08:00 via iPhone
    9 月 7 号开始淘宝禁止销售电话卡了 T.T
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-09-08 19:26:25 +08:00
    @yibin001 没有跟用上是两回事。 iMessage 没阉割,你可以调查下使用比例。
    FaceTime Audio 是有网络的时候替代电话, iMessage 是有网络的时候替代短信。应该是可以同日而语的功能。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-09-08 19:32:14 +08:00
    @Showfom iMessage 也是苹果的网络服务,我想你的 Message 中有几条蓝色的信息吧?
    所以没你说的那么不堪。
    另外,国行的其余设备都是没有将 FaceTime Audio 硬性阉割的,也就是如果 FaceTime Audio 在国行 iPhone 保留的话, Mac / iPad / iPod Touch 给某个号码打电话不要太方便。
    所以工信部的入网许可至少在这个问题上是笑话。
    mfinal
    mfinal  
       2016-09-08 21:21:11 +08:00
    @yibin001 经常用 Audio
    Ziloon
    Ziloon  
       2016-09-08 22:07:04 +08:00
    @daiv 给你提个醒,港行换新只换翻新机,不换全新机。这是因为香港没有相关的法律要求。
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
       2016-09-08 22:13:07 +08:00
    我也不喜欢国行,因为国行打不出青天白日满地红
    Showfom
    Showfom  
       2016-09-08 22:20:09 +08:00
    @SNOOPY963 我基本已经不用 iMessage 了, bug 一大堆,整天垃圾广告信息。
    skull
    skull  
       2016-09-08 22:33:37 +08:00 via iPhone
    @SNOOPY963 然后很多人都是国行, facetime audio 没人能打,依然没什么用
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-09-08 23:52:32 +08:00
    @skull 然而如果自己有的话,至少给可以打给 Mac / iPad 用户,并不觉得没什么用。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-09-08 23:54:16 +08:00
    @Showfom 垃圾广告信息是 iMessage 的问题?那垃圾短信算谁头上呢?
    Showfom
    Showfom  
       2016-09-09 00:04:31 +08:00
    @SNOOPY963 反正我不用 iMessage 你要用就用呗
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2016-09-09 00:12:08 +08:00
    @Showfom
    我是说,说 FaceTime Audio 没人用是有偏颇的,有不用与干脆没有是两回事。而苹果的网络服务也没到都是垃圾的地步……
    没其他什么意思。
    Mirage09
    Mirage09  
       2016-09-09 00:49:14 +08:00 via iPhone
    @Showfom 网络问题翻墙可解
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-09-09 00:54:20 +08:00
    现在是 2016 年,手机都是全网通了
    买哪里的都一样,手机号找个虚拟的就好
    国行有保修,贵几百块也值了。至于苹果的网络服务,除了 iCloud 的自动备份我是一次也没用过
    lslqtz
    lslqtz  
       2016-09-09 01:08:18 +08:00
    不买 iPhone 7 。
    连边充电边听歌的功能都没有,要你何用。
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
       2016-09-09 01:26:06 +08:00
    我有一个淘宝上买的中国移动香港的号码,当年用来注册 Twitter 的。在大陆使用完全没问题。
    lyh404
    lyh404  
       2016-09-09 10:05:32 +08:00
    肯定买港行,之前买了国行联通版 5s ,被阉割了 Facetime 语音,阉割了 4G ,从此国行一生黑。有没有是一回事,我用不用是另一回事,这个还是要分清的。
    lyh404
    lyh404  
       2016-09-09 10:08:29 +08:00
    让朋友直接从香港带。另外说什么国行保修,我买这么多部 iPhone 从 4s 一直到 6sp ,从来没有享受到保修这一条所谓的增值服务,所以哪便宜去哪买。
    daiv
    daiv  
    OP
       2016-09-09 11:09:59 +08:00
    @lyh404 这世道呀。。。 买个小米都要刷个 国际版的 miui
    zjuster
    zjuster  
       2016-09-09 12:54:06 +08:00
    @puyaraimondii “国外”的不算的。日本台湾等旅游用的流量吃到饱的卡还能卖。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1892 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 16:26 · PVG 00:26 · LAX 09:26 · JFK 12:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.