V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0xLLLLH
V2EX  ›  求职

[杭州] 求前端实习

•  
  •   0xLLLLH · 2016-09-21 23:26:57 +08:00 · 3001 次点击
    这是一个创建于 2745 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

弱鸡一只,想找一份实习工作。想要一个能快速成长的环境。

附上前两天刚做的在线简历

第 1 条附言  ·  2016-09-22 00:12:14 +08:00

17年毕业,本来这时候应该是准备秋招的,但因为大学前两年半精力主要花在算法和其他事情(比如玩)上,大三才慢慢转向前端,导致目前各种技能熟练度并不高,有点杂而不精的感觉。 最重要的是没有一个线上项目支撑,感觉直接求职什么的还是比较困难的,所以想要靠实习积累项目经验并提升自己。

第 2 条附言  ·  2016-09-24 00:35:25 +08:00
    OMG,今天打算把 vue-flappy-bird 那个小游戏的 demo 放到服务器上才发现,当时写的时候只 push 了前两个 commit ,后续代码都没放上去 orz
    现在把后续的 push 了一下,然后放了个 demo 在服务器上,简历中已经添加链接。
    果然没工作就会变得越来越蠢啊,再这样下去我真的要变成一个废人了
    21 条回复    2016-09-29 02:26:44 +08:00
    adspoing
    adspoing  
       2016-09-21 23:48:08 +08:00
    PAT 。。好熟悉。找个朋友投网易吧。。
    0xLLLLH
    0xLLLLH  
    OP
       2016-09-22 00:03:08 +08:00
    @adspoing 网易的话,身为应届生的我目前挺尴尬的。因为我转型比较晚,导致现在水平比较菜,网易秋招已经面跪了,再去也没什么戏。然后现在实习的话他们又不要应届的.
    LeonT
    LeonT  
       2016-09-22 00:11:23 +08:00
    已内推我司, http://www.kujiale.com/
    scnace
    scnace  
       2016-09-22 00:22:03 +08:00 via Android
    呦。这不是 !
    0xLLLLH
    0xLLLLH  
    OP
       2016-09-22 00:32:04 +08:00
    @scnace 呦,这不是某鸡么,你说我要不要去你司面一波?
    beny2mor
    beny2mor  
       2016-09-22 00:42:21 +08:00
    !!!!!!我也想找份杭州的前端实习,但时间应该是在年后或是下学期,所以楼主我能了解下你接下来的情况和经历吗
    scnace
    scnace  
       2016-09-22 00:42:37 +08:00 via Android
    @0xLLLLH 随你啊(但是我还是推荐去大厂涨涨见识
    LaughingMeMe
       2016-09-22 09:08:51 +08:00
    哟,这不是豪神吗
    0xLLLLH
    0xLLLLH  
    OP
       2016-09-22 11:24:17 +08:00
    @beny2mor 当然可以
    0xLLLLH
    0xLLLLH  
    OP
       2016-09-22 11:24:31 +08:00
    @LaughingMeMe ??!!你是?
    beny2mor
    beny2mor  
       2016-09-24 01:03:57 +08:00
    那太好了 谢谢啊 我现在不足的地方挻多的,所以现在还在努力加强自己
       2016-09-24 09:31:44 +08:00
    @0xLLLLH 某菜鸡
    Envy
    Envy  
       2016-09-25 13:14:13 +08:00 via iPhone
    @0xLLLLH 楼主实习找怎么样了,同样自学前端找实习中,望多多交流
    wintercoder
    wintercoder  
       2016-09-25 16:37:21 +08:00
    同搞了两年多算法的应届生表示 准备秋招才对,错过秋招就没有了,而实习可以常年找,目标大公司的话稳好基础就行,你做笔试应该是很容易过的。
    0xLLLLH
    0xLLLLH  
    OP
       2016-09-25 22:24:16 +08:00
    @wintercoder 笔试没问题,面试老是跪,给我造成了成吨的打击,甚至对秋招都有些失去信心了。而且也算是迫于生计吧,要饿死在杭州了。
    话说你秋招怎么样了?
    thomasyim
    thomasyim  
       2016-09-26 11:05:18 +08:00
    简历是不是你自己做的有待商榷吧,毕竟我在一个小网红的 github 里看到了跟你一模一样的有 300 多 star 的 repo ,只不过内容不一样而已
    0xLLLLH
    0xLLLLH  
    OP
       2016-09-26 14:12:24 +08:00
    @thomasyim 页面设计是直接参考她的,因为我作为标准的理工男在设计方面还是比较苦手的。
    然后她使用 Jade + Less + gulp ,而我是使用 Vue.js + Scss + Webpack 。
    她的到底怎么实现的我也没去研究,不过她考虑的比我多(比如 IE 兼容和 i18n 之类的),我这个就是随手写来满足自己暂时需求的。
    实际上,我在 README 上有加上她的链接,不过位置可能比较不显眼?我去修改一下描述好了
    thomasyim
    thomasyim  
       2016-09-26 15:58:17 +08:00
    @0xLLLLH 棒!
    honeyxiong
    honeyxiong  
       2016-09-27 09:44:47 +08:00
    这份简历有点似曾相识
    wintercoder
    wintercoder  
       2016-09-27 15:27:45 +08:00
    @0xLLLLH 目前 0-offer ,有面试的就 5 家- - 不校招的话毕业那时候你没工作经验都没人要的,实习不算在工作经验里
    beny2mor
    beny2mor  
       2016-09-29 02:26:44 +08:00
    @0xLLLLH 你现在情况怎么样了呢?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3601 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:00 · PVG 13:00 · LAX 22:00 · JFK 01:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.