V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wclebb
V2EX  ›  macOS

自带拼音输入法简直换了一个团队了,新功能增多了。

•  
  •   wclebb · 2016-09-22 00:55:33 +08:00 · 1538 次点击
    这是一个创建于 2799 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1 、全角输入再也不见。-+=随便来,都半角输入。

2 、比较符合现在的符号输入,比如 esc 下面的键,也不再是`了,一直都不知道这个符号是什么意思。现在是·间隔号。

3 、「」可以随意上屏, shift+ [] 即可。(有意识地输入 shift+ [就出来,发现这是新方法!然后看到了帮助很多新功能)

4 、拆字组合,日日日按 shift+空格出晶,其它拼音组合也不是问题,然后自带拼音,再也不需要查询字典了,我之前提出的问题基本解决了……就剩下时间输出功能(比如 sj 输出: 2016 年 9 月 22 日 00:00 ,习惯用它建立一个个文件夹),看来没可能了。

5 、 caps lock 可以作为切换中英文输入「法」,长按可以大写,想了想,还是不如 Windows 效率……不过 caps lock 好像更直观了哦……亮绿灯表示切换英文,甚至锁定大写,试试习惯先,本来就习惯了 shift 大写输入了……

还有什么呢……自己去看帮助吧……哦,表情检视器和字符检视器也有了,更有了虚拟键盘(帮助自己熟悉)

最后一个问题:『』怎么直接上屏……我尝试了各种组合输入,没有……既然有了「」,再有个『』好吧……不过它好像使用量很少。

第 1 条附言  ·  2016-09-22 01:41:38 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/307737

啊啊啊没发现,请去这帖子回帖。
    4 条回复    2016-09-22 15:45:39 +08:00
    kitalphaj
    kitalphaj  
       2016-09-22 08:29:25 +08:00
    我还是不习惯这个中英文切换。。。
    v1024
    v1024  
       2016-09-22 09:59:02 +08:00
    忍不住输入了: 爱德华·刘能
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-09-22 15:45:29 +08:00
    @kitalphaj 其实没差,稍微有意识地把 shift 往上按即可。
    wclebb
    wclebb  
    OP
       2016-09-22 15:45:39 +08:00
    @v1024 哈哈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4834 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:23 · PVG 16:23 · LAX 01:23 · JFK 04:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.