V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
xcatliu
V2EX  ›  分享创造

「XZoo」可爱的动物头像,为你设计

•  
  •   xcatliu ·
    xcatliu · 2016-09-26 23:00:04 +08:00 · 3934 次点击
    这是一个创建于 2774 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

GitHub 地址: https://github.com/xcatliu/xzoo

XZoo

可爱的动物头像,为你设计。

背景

有人说喜欢我设计的小猫头像,希望给他也设计一个动物头像。于是我想,为什么不干脆开一家动物园呢?

协议

付费的全球独一无二的头像

1. XZoo 的头像均为付费资源,我会在这里公布它的所有者,其他人不可用作头像,也请不要用作头像,因为我希望把它们打造成所有者的全球独一无二的头像
    2. 如果你喜欢已被别人购买的头像,那么你还有机会购买此头像的衍生品,或者可以让我为你设计一个新头像
    3. 购买头像的人拥有头像的永久使用权,但是不可修改,转售,转赠,或用于其他商业目的
    4. 我保留对所有资源的商业使用权和最终解释权

爱护你的头像

1. 一旦购买了动物头像,请爱护并珍惜它,把它设置为你的全球统一头像
    2. 如果哪天你不爱它了,请告诉我,我会以 50% 的价格回收

动物园

请在 GitHub 上查看

如何购买

有两种购买方式。

第一种是在 GitHub 上提交 Issue ,注意这是公开场合,所有人都看得到定价。

第二种是发 email 给我,我们可以私聊。

注意:提交了 Issue ,并不代表一定能获得它的购买权。我会综合考虑再决定帮谁设计。

1. 开一个 Issue,格式如下:

## 购买申请

- [x] 请帮我制作一个全新的头像
    - [ ] 请帮我制作一个衍生品
    - [ ] 我想购买已有的头像

### 是否买断衍生权

- [x] 我想要买断它的衍生权,将来我可能会购买它的衍生品。

### 说明

我想要一个小狗的头像,最好能看得出来它是哈士奇。

2. 等待我的回复

我会回复确认你的需求,并且给出定价。

3. 确认购买

你确认无误后,支付 50% 的定价,此头像锁定为你的。

4. 等待我的制作

这个过程的时间取决于当前有多少等待制作的头像。短则一周,长则几个月。

5. 交付头像

交付头像后,你支付剩余的 50% 的定价,然后我会更新头像的所有者。

定价

我认为一个好的头像是很值钱的。比如我的头像,就经历了多轮重制,既可爱又醒目,印象深刻,全球唯一。我认为无论按工时计算还是按内在价值计算,它早已超过千元。

目前我还没有想好一个完善的定价系统,暂时会按照以下规则制定:

• 按照工时 * 工作成本(暂定 100 元 /小时) * 稀有程度估算
    • 买断衍生品需要两倍的价格
    • 2017-01-01 之前订购,五折优惠(交付期可能是 2017-01-01 之后)
    • 完成之后不满意有一次重制机会,还不满意可全额退款
    • 衍生品是基于原始头像二次创作的,有一部分成本是由购买原始头像的人支付的,所以衍生品所得 5% 会返还给原始头像所有者
    • 所有交易均以信用担保,请相信我的人品,我也会相信你的人品
    • 如果哪天你不爱它了,请告诉我,我会以 50% 的价格回收

下面给出一些例子(不一定是最终定价):

• xdog (小狗): (1 小时设计 + 2 小时绘画 + 1 小时调整) * 100 元 /小时 * 3 稀有程度 = 1200 元
    • xeagle (老鹰): (1 小时设计 + 2 小时绘画 + 1 小时调整) * 100 元 /小时 * 1 稀有程度 = 400 元
    • xeagle-crown (老鹰衍生 - 王冠): (0.5 小时设计 + 1 小时绘画 + 0.5 小时调整) * 100 元 /小时 * 1 稀有程度 = 200 元

GitHub 地址: https://github.com/xcatliu/xzoo

第 1 条附言  ·  2016-09-27 07:59:49 +08:00
    已下沉该主题,如大家所说,现在的成品太少了,等我完成一些成品后再放出。
    感谢大家支持。
    35 条回复    2016-09-28 18:21:06 +08:00
    Tink
    Tink  
       2016-09-26 23:04:05 +08:00   ❤️ 1
    666666 关注
    leewangyang
    leewangyang  
       2016-09-26 23:06:33 +08:00 via Android   ❤️ 1
    为啥狗的稀有程度比老鹰低。。。还是数值越大约不稀有?
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-26 23:08:16 +08:00
    @leewangyang 这里可能有点误解。稀有的意思就是,大家都想要的就是稀有的。
    Tink
    Tink  
       2016-09-26 23:08:57 +08:00   ❤️ 1
    建议贴出一些已经完成的给大家看看
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-26 23:18:58 +08:00
    @Tink 目前的完成品只有 xcat 的衍生品。十一之后会更新一批完成品。
    不管有没有人感兴趣,我都会设计一些常见动物的头像放出来,如果没有人感兴趣,就送给朋友了。
    Jenna
    Jenna  
       2016-09-26 23:19:40 +08:00 via iPhone
    想要个金毛的
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-26 23:29:29 +08:00
    @Jenna 感兴趣的话可以发邮件给我或者在 GitHub 上提交 Issue :)
    yeatszhang
    yeatszhang  
       2016-09-26 23:41:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    想要只龙猫,哈哈😄
    scnace
    scnace  
       2016-09-26 23:41:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我倒想有人跟我撞头像!最好是个妹子:)
    icon
    icon  
       2016-09-26 23:53:26 +08:00   ❤️ 2
    支持楼主!
    看到这么有爱的帖子!不仅想借着楼主的动物园打个广告。
    本人提供小插画设计:
    · 全新动物头像订制。
    · 版权终生私有!
    · 不用提交任何 Github Issue ,直接 QQ:980561624 和我联系吧。
    · 价格优惠。
    ↓↓↓
    我的小案例!
    icon
    icon  
       2016-09-26 23:59:27 +08:00
    找到了一个动物头像设计爱好者了。
    简单快速的可以找楼主,如果需要个性化订制设计的可以找我。
    (注:这是卡通头像设计,不能作为 LOGO 卡通物设计。 LOGO 承载的信息太多了)
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 00:00:09 +08:00 via iPhone
    @yeatszhang 感兴趣的话可以发邮件或者提交 GitHub Issue 哈
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 00:01:35 +08:00 via iPhone
    @yeatszhang 龙猫估计不行,我卖钱了,有版权问题
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 00:02:12 +08:00 via iPhone
    @scnace 可以设计一对头像,然后送一个给妹子!
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 00:04:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @icon 哈哈,你画的比我有细节,赞一个。我的都是简笔画大头照。
    xihefeng
    xihefeng  
       2016-09-27 00:04:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    乃这头像好像 tomcat 。。
    icon
    icon  
       2016-09-27 00:06:13 +08:00   ❤️ 1
    @xcatliu 嗯 只是风格的不同。我自己的头像还是一只像素画的小狗。我帮别人设计小插画比较多。
    jsthon
    jsthon  
       2016-09-27 00:09:51 +08:00   ❤️ 1
    看我头像怎样~
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 00:10:03 +08:00 via iPhone
    @xihefeng 我感觉木有好像吧。无奈这世上小猫头像太多了,难免有点重叠。我设计的时候基本上都只参考现实世界中的动物照片,加上一些有趣的特征,避免和其他头像重合了。比如我的猫两只耳朵朝向一个方向。
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 00:11:02 +08:00 via iPhone
    @icon 加个好友吧,微信搜我 xcatliu 即可 :)
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 00:12:35 +08:00 via iPhone
    @jsthon 不错挺可爱的哈哈😄小黄鸡
       2016-09-27 00:28:49 +08:00   ❤️ 1
    好创意,但应该针对全球客户,不应该只写中文啊
    wjm2038
    wjm2038  
       2016-09-27 01:34:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说个事。。你的 mobicss 的 readme 里的 english 拼错了
    cuebyte
    cuebyte  
       2016-09-27 01:46:44 +08:00   ❤️ 1
    楼主的 demo 可能有点少
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 06:20:35 +08:00 via iPhone
    @wjm2038 一会就去改
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 06:21:08 +08:00 via iPhone
    @cuebyte 关心过一阵子多了再回头看看
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 06:24:00 +08:00 via iPhone
    @20150517 想先试水一下看有没有人感兴趣,所以就先发展一下中文的客户 :)
    icon
    icon  
       2016-09-27 08:59:50 +08:00
    @xcatliu 哦,谢谢 很少玩微信,方便的 QQ 联系。
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 09:16:13 +08:00
    @icon 已经不记得上一次上 qq 是啥时候了。。那就邮件联系吧~
    icon
    icon  
       2016-09-27 10:08:37 +08:00
    @xcatliu OK 啊
    lesvtw
    lesvtw  
       2016-09-27 14:32:55 +08:00
    头像这东西不很容易被别人盗用吗,如何做到全世界唯一呀,又不是实物。。。。。
    lesvtw
    lesvtw  
       2016-09-27 14:33:41 +08:00   ❤️ 1
    还是说这个头像,不是我所理解的那种头像,,,,
    icon
    icon  
       2016-09-27 20:33:56 +08:00
    可恶的楼主, 那我不又要重新发一个广告贴。
    记得给我留一个广告位! 2333
    xcatliu
    xcatliu  
    OP
       2016-09-27 22:37:40 +08:00
    @lesvtw 确实容易被盗用。就像很多画作也有盗版一样。很难做到全世界唯一。即使是实物也可以重制。

只能通过道德加法律来约束。

如果只是小众圈子里面使用,应该被盗用的可能性比较小。
    situs
    situs  
       2016-09-28 18:21:05 +08:00
    微店开到了 github 23333
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2211 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:22 · PVG 12:22 · LAX 21:22 · JFK 00:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.