V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
frankynwa
V2EX  ›  职场话题

办公室有人老是艾灸怎么破。。。。

•  
  •   frankynwa · 2016-09-28 11:11:27 +08:00 · 6163 次点击
    这是一个创建于 2766 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在某上市通信公司上班,做做小前端。 6 个人挤在一个大学宿舍大学宿舍大小的会议室里面。项目经理喜欢中医,经常在会议室里面熬药、艾灸。偶尔会问大家一下:“你们介意我这么做么。。。”,没人回答。然后就开始弄中药,玩艾灸了。

那味。。。

我挺想说的,但是除了我都是 35 岁左右的老江湖,我说了能全身而退么。。。
    33 条回复    2016-09-29 21:08:29 +08:00
    Asimov
    Asimov  
       2016-09-28 11:13:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    除非钱很多,不然赶紧找下家吧
    bk201
    bk201  
       2016-09-28 11:16:35 +08:00 via iPhone
    我觉得照实说,都是成年人而且是搞技术的怕个球.
    minjie0128
    minjie0128  
       2016-09-28 11:18:50 +08:00
    会议室里面熬药??????
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       2016-09-28 11:23:32 +08:00
    @Asimov 恩我也是这么想的,但我去年这个时候毕业、入职。周围的朋友都劝我再积累一会再走。
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       2016-09-28 11:24:03 +08:00
    @bk201 恩是应该这样。
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       2016-09-28 11:24:11 +08:00
    @minjie0128 是的你没有看错。。。
    imn1
    imn1  
       2016-09-28 11:26:10 +08:00
    有私下的场合么?例如两人一起外出工作,或者一起午饭,又或者你直接请他吃午饭(不用太隆重,比他平时午饭吃的略好就行),然后在这种场合说,不要太严肃,也不要开玩笑的说,当聊家常那样
    khjian
    khjian  
       2016-09-28 11:26:52 +08:00
    那个味,确实受不了,我的建议:抽烟,呛死他们
    im
    im  
       2016-09-28 11:31:39 +08:00
    这么牛逼,这么脸皮厚?问别人介不介意都没人回答,说明都介意啦,还那么脸皮厚,真是够够的了!
    soland
    soland  
       2016-09-28 11:32:07 +08:00
    不说话,每次他一熬药你就拿出空气净化剂喷一遍。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2016-09-28 11:33:08 +08:00 via Android
    你吃榴莲呗
    leeyanjie
    leeyanjie  
       2016-09-28 11:45:23 +08:00 via iPhone
    直接说,但说的方式可以是开玩笑或委婉的表示,让其明白即可。 这类有味道的事不适合在公共场所弄,建议其在私人空间弄,或者建议其安装排烟器。
    SourceMan
    SourceMan  
       2016-09-28 11:45:31 +08:00
    没人回答,不就是你们接受了吗?
    sigone
    sigone  
       2016-09-28 11:49:44 +08:00 via iPhone
    没人说话就是答案啊。
    不是项目经理情商低,就是他够霸道。
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2016-09-28 11:50:27 +08:00 via iPhone
    这还不如抽烟的…
    nszm
    nszm  
       2016-09-28 12:11:19 +08:00
    没人回答? 不敢?
    hronro
    hronro  
       2016-09-28 12:21:57 +08:00 via Android
    私下直接给他说不行么
    kokutou
    kokutou  
       2016-09-28 12:34:10 +08:00 via Android
    让他继续 。。。最后肝肾衰竭而死你就清静了。。。
    sun1993
    sun1993  
       2016-09-28 12:59:29 +08:00 via Android
    这种奇葩事情这么少,万一你同事也看 v2 ,那多尴尬
    wolfan
    wolfan  
       2016-09-28 13:22:34 +08:00
    话说在来帝都的路上刚刚好邻座的妹纸就是作啥膏药(反正看着就像是膏药)的,反正是用来代替艾炙的,火车刚刚出湖北,太阳也已经升起来了,原本就空荡荡的车厢一到郑州就呼啦啦的一下子全下空了,就省下我们几个人,原本以为就是这样空空的进帝都了,没想过不了一会就有乌丫丫一片的人一拥而上,瞬时间整个车厢挤的缝隙都没有了。
    我们正在感叹之余车轮再次的滚动了起来,嘟嘟嘟的几声过后火车也轰次轰次的再次出发朝着帝都前进,此刻睡梦已醒,午夜匆匆的座上火车谁也没有心情侃天侃地,都在寒暄三两方后各自或清目放空,或闭目养神去了,然而此时乌丫丫的人群也坐定了,我们几个从睡梦中清醒过来的人也各自与各自的同行邻座相谈堪欢了起来。
    我本不是个好谈的人,此刻依旧趴在窗口看着飞影流光,但却在此时邻座的女孩突然与对面的老太不知道何时欢谈了起来,事动着我们这一扒的人也是你言我对的侃天侃地了起来,原本我只以为这不过是旅途中常往相识的一幕,但就在欢言顷时那女孩便从随身的小包中取出了几片包装尚好的,品相略有些古朴的小袋,我以为应该是什么古老的小食尔,这时我才想起我上车前匆匆在车站超市里胡乱抓的一堆零食此刻还静静的躺在窗前的小桌上,见她拿了出来,我便也想着乘此时就与旅途过客们一同消灭了罢,然正当我起身欲解袋时,那女孩却是撕开了小袋的包装,一股浓浓的艾草气味便刹时的冲突了禁锢,四下的朝着每个人的鼻孔冲杀过去。
    初时我以为这应该是堪美味不可言说的艾糍,但当艾芳大军杀至我的神经时我才明白我错了。我扫目四看,只见对面的小哥,侧翼的巨凶,即如我一般,心道果然是吃货所见略同啊,只见他二人收了口水掩息四十五度角看天去了,我便也将势打了个懒腰重新坐了回去,至于那袋零食也只好继续的躺着了吧。
    此刻我已没了心情,加之又是一夜未眠,便作势的看着流影迷糊了起来,在五感将关之时只听得那女孩说道‘这是我们公司最新研发的艾??,扒拉扒拉……’
    xieyingli
    xieyingli  
       2016-09-28 13:23:48 +08:00
    艾灸不是一股烤肉味么?
    doubleflower
    doubleflower  
       2016-09-28 13:30:32 +08:00
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       2016-09-28 13:42:13 +08:00
    刚才出去忙了,回来之后看到大家的回复心里有点数了,就不一一回复了。
    谢谢大家。
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       2016-09-28 13:43:43 +08:00
    @sun1993 你说的很对: D:D
    Chriszyq
    Chriszyq  
       2016-09-28 14:00:44 +08:00
    你对着他烧檀香。
    frankynwa
    frankynwa  
    OP
       2016-09-28 14:47:55 +08:00
    @wolfan 码那么多字,辛苦辛苦。
    其实艾灸的味道还是挺难以接受的,尤其是在密闭的环境里。
    won
    won  
       2016-09-28 15:03:12 +08:00 via Android
    放个无线烟感报警器在他边上,烟大了会叫,不叫只能说明人家没超标
    fujilion
    fujilion  
       2016-09-28 15:07:19 +08:00 via Android
    你们公司也真牛逼啊,他的领导不管吗?
    aias
    aias  
       2016-09-28 15:11:47 +08:00 via Android
    要是我当场打开一罐臭豆腐乳
    RitzoneX
    RitzoneX  
       2016-09-28 15:26:09 +08:00
    不喜欢就说出来
    没勇气就忍吧~
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2016-09-28 15:40:55 +08:00
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-09-29 00:17:27 +08:00
    艾灸可难闻了...买给我妈用了一次就不用了....
    fakelbst
    fakelbst  
       2016-09-29 21:08:29 +08:00
    我就在线上线下上门给人做艾灸的公司上班,理疗师们培训的时候都是烟雾缭绕,表示意见习惯🙄
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5359 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 08:45 · PVG 16:45 · LAX 01:45 · JFK 04:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.