V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Dangelo
V2EX  ›  MacBook Pro

关于 macOS 10.12 Sierra 下,西部数据外置硬盘诡异罢工的问题

•  
  •   Dangelo · 2016-10-05 09:00:51 +08:00 · 3407 次点击
    这是一个创建于 2753 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我有一台外置的西部数据 MyBook ,容量是 6T 。被我分成 5T 存储和 1T 用于 Timemachine 备份。之前使用一直没有问题,直到最近升级到了 MacOS Sierra 。系统正常使用都没事儿,但是只要待机一晚上,第二天唤醒永远告诉我 timemachine 无法备份了,打开 Finder 查看外置硬盘,发现可以看到硬盘本身,但是点进去的话,有时候是空的,有时候只能显示点开后的一级目录,再往里面点,也是空的。 但是数据其实在,也不是被隐藏了(我强制显示隐藏文件依旧看不到硬盘里的内容),当我尝试新建文件夹时, Finder 提示 error -36 ,触摸外置硬盘觉得硬盘一直在工作,外机有点微热,也能感受到磁盘在转动,但是点击文件夹什么的时候,硬盘没有平时寻轨时候的那种感觉。 回复办法只有强制拔出 USB ,重新插入,才能解决,我觉得非常诡异,不知道哪里出了问题,而且西部数据硬盘的自动 30 分钟休眠我是关闭的,电脑上 如果可能让磁盘休眠,我也关闭了, power nap 都关闭了,这三种的排列组合也做过,都无法解决这个问题,不知道坛里有没有遇到类似问题的人,想请求各位大神的帮助

10 条回复    2016-10-27 11:12:07 +08:00
    en3073
    en3073  
       2016-10-05 10:02:03 +08:00
    同 10.12 同西数移动硬盘
    只要开机的时候插入,就不会识别
    只有重新拔插才能识别
    原理不明
    zwpaper
    zwpaper  
       2016-10-05 10:06:28 +08:00 via iPhone
    试试换根 2.0 的 usb 线
    LagunAPaTa
    LagunAPaTa  
       2016-10-05 11:42:25 +08:00
    我有个办法哈可以试试……你笔记本上不是有俩 USB 口么……换一个试试……
    我的 RMBP 就是比较诡异 总有一个 USB 口无法识别移动硬盘
    bookit
    bookit  
       2016-10-05 11:51:03 +08:00
    西部数据硬盘的自动 30 分钟休眠,

这个怎么关闭?
    normalcoder
    normalcoder  
       2016-10-05 16:12:23 +08:00   ❤️ 1
    @bookit 装个 WD Drive Utilities ,通过工具连接你的硬盘设定
    bookit
    bookit  
       2016-10-05 16:20:24 +08:00
    @normalcoder 我买的是 USB3.0 移动硬盘,结果这个 utilities 不支持。。
    hugebug
    hugebug  
       2016-10-05 18:35:10 +08:00 via iPhone
    我的创见的扩展卡经常退出
    normalcoder
    normalcoder  
       2016-10-06 09:07:46 +08:00
    @bookit 我的也是 3.0 的啊。你试试别的环境会不会?比如放到虚拟机里?
    ShikiSuen
    ShikiSuen  
       2016-10-17 15:22:24 +08:00
    將裡面的物理硬碟取出來、換個副廠的外置硬碟盒。
    huijin1234
    huijin1234  
       2016-10-27 11:12:07 +08:00
    升级 10.12.1 后我的创见扩展卡也是经常休眠后退出。我还以为是卡坏了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1758 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:33 · PVG 00:33 · LAX 09:33 · JFK 12:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.