V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zzc1995217
V2EX  ›  Hexo

两周建站新手用 hexo 遇到些问题

•   zzc1995217 · 2016-10-05 15:40:20 +08:00 · 1356 次点击
    这是一个创建于 2752 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的网站:

http://www.cciradih.top:4000/

用的阿里云,由于没有备案,阿里云的 80 端口绕不过去,所以只能用 hexo 默认的 4000 端口。老手有没有什么办法?

http://cciradih.51vip.biz/

用的本地服务器 N2600 平台加花生壳搭建的,因为现处于调试状态所以有可能不能访问。

说下我遇到的问题吧, hexo server 命令可以启动服务但是由于一些原因我都是用 ssh 进行远程管理,如果关闭了 ssh 服务也就停止了,我就需要本地登陆然后 hexo server 。我试过把 hexo 下的 public 文件夹 copy 到 tomcat 的 webapps 里面,是可以访问 tomcat 服务器但是页面显示有问题,我估计是静态页面也依赖 hexo 的一些东西。

我想实现 CentOS 启动后远程打开 tomcat 或 apache 或 nginx 服务后就能开启 hexo 的服务,请问有什么办法么。用过 apache 、 nginx ,但是看不懂网上的方法,还望诸君不吝赐教!

3 条回复    2016-10-07 02:03:33 +08:00
    zzc1995217
    zzc1995217  
    OP
       2016-10-05 17:11:28 +08:00
    唔,最后我自己解决了……
    lhtdege
    lhtdege  
       2016-10-07 01:47:51 +08:00
    hexo 本就是静态页面,为什么要用到 tomcat 之类的呢
    zzc1995217
    zzc1995217  
    OP
       2016-10-07 02:03:33 +08:00
    @lhtdege hexo server 命令在我推出 ssh 的时候就会失效,所以不得不部署用 nginx 去指向 hexo 的 public 文件。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5677 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 02:05 · PVG 10:05 · LAX 19:05 · JFK 22:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.