V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mrlong
V2EX  ›  宽带症候群

工信部投诉广州电信后的几轮交锋下来,电信领导想要上门找我协商了。。。

•  
  •   mrlong · 2016-10-22 00:27:22 +08:00 · 23065 次点击
    这是一个创建于 2755 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样: 广州电信 50M 宽带,下行正常, 1M 的上行实在太坑爹。国庆期间给 10000 号投诉后,派人上门检查测速过几次,说没问题都是这样只有 1M 上行,国庆过后就不了了之了。上周五给工信部投诉,周一就电信打电话来了,当晚就派人上门检查测速,然并卵,来的两个人有个自称是这一片分管宽带业务的负责人还带了个技术人员,说现在广州电信都这样,不可能单独给我上行提速的,还要我买临时提速,或者退还余款,扣除装机费,光猫拿走,或者继续投诉,他们天天上门,试图给楼主做思想工作,楼主是这么好打发的吗?跟我玩这点心理战,没关系我继续跟工信部投诉吧。后来打电话来说赠送 100 元仅限于 IPTV 使用的赠款。我说他们提供的解决方案没有一个可以实质性解决我的问题,毫无诚意,客服只好说跟领导反馈申请说给我上行提到 2M ,工信部给电信跟用户沟通协商的时间有限,工信部介入投诉处理会严格按照用户合约执行,想让我马上答应,我没答应说在上班忙也需要考虑一下。今儿打了几次电话,目的是告诉我领导破天荒的答应可以在我的合约有效期内可以给我开 2M 上行,且在合约有效期内不再向工信部投诉。楼主果断拒绝了,心想 2M 上行能干啥,楼主爱拍视频传到网上,手机随便拍个 4K 视频少说几百上千 M , 2M 上行能干啥?当即表示我无法接受,要我暂时答应也可以啊,但前提是我必须保留跟工信部申诉的权利。 10000 客服跟我在沟通中以工信部给电信和用户协商时间有限为由,不止一次跟我玩心理战,想让楼主就范,楼主可不是三岁小孩了,以为给颗糖吃就乖乖听话。楼主不肯就范, 10000 客服就说只好先跟工信部反馈给楼主上行提速到 2M ,用户需要考虑,若无法达成一致,只好让工信部介入了。我说那行吧,等工信部介入。傍晚客服又打电话来了,说他们领导周一想上门当面协商,领导权限更大一些,我说上门就不必了,直接给我打电话就行,顺便问客服上门级别身份,她说客服经理。至此,楼主了解百度工信部投诉是相当高级别的投诉了,搞不好 2W 起步的罚款啊,电信认怂那么也就不难理解了。。。 今晚找到合约看了下,实际上,我的套餐合约确实有注明 50M 下行 /512KB 上行速率,当初是家人去办理的。

各位,如果电信领导周一跟我协商解决,拿合约说事应当如何应对?

108 条回复    2018-03-23 16:17:38 +08:00
    1  2  
    zhangyh26258
    zhangyh26258  
       2016-10-29 09:01:45 +08:00 via iPad
    看合同,合同上都会标上行速率的,安徽电信 5Mb 的上行。
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2016-10-29 22:12:12 +08:00
    @billytom 我也很好奇那些整体说电信上行低的人,有多少东西要传?整天传视频到百度云吗?我的感受是电信上行发聊天图片是完全够用了。
    kang000feng
    kang000feng  
       2016-10-30 19:34:32 +08:00
    @mrlong 楼主能说说后续情况吗? 同工信部投诉中.
    pxlxh
    pxlxh  
       2016-10-30 21:30:59 +08:00
    感觉长宽 10M ~ 50M 的上传速率很厚道。。。虽说不稳定
    csvw
    csvw  
       2016-10-31 11:23:25 +08:00
    @woyaojizhu8 因为你不懂,所以才会认为上行无用,其实就宽带本身来说,就是双向网,上下行是不可分割的
    hugelion
    hugelion  
       2016-11-07 17:06:49 +08:00
    @kang000feng 结果如何???
    DIANXINxiaobai
       2018-03-23 16:10:02 +08:00
    想问一下楼主电信通常会和用户协商多少次才会让工信部介入的?
       2018-03-23 16:17:38 +08:00
    电信把一个不属于我的固定电话挂在了我名下,还说什么区域客户经理批量实名制导致错误,我就担心这固话挂在我名下期间实际使用者利用此固话进行电信诈骗啥的违法活动,要求电信出局书面证明,电信死活不出,该怎么投诉?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1606 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 23:59 · PVG 07:59 · LAX 16:59 · JFK 19:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.