V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mewking
V2EX  ›  微软

Surface Pro 5 不会是砍了吧?感觉微软又走偏了,他家做过什么靠谱硬件吗?除了极动鲨和 IE3.0

•  
  •   mewking · 2016-10-27 00:53:38 +08:00 · 7967 次点击
    这是一个创建于 2710 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这次是花大力气去搞一体机了,前面几代还不知道会有什么大坑,现在看来,微软的硬件能力也就这样了,就算是 Apple 的硬件制造能力, iMac 到现在也没解决屏幕灰斑的问题,不指望 Surface Studio 能怎样,而且那价格……

Surface Pro 5 就算没砍,肯定也是难产了。一直对这个系列有所期待,但是越来越失望。

Band 3 看来是真砍了,本来也期待这个的……

纳德拉以来,消费级产品 bug 满天飞

这些年用的 Apple 产品,也是越来越不满意
    CPU 频率越来越高、内存和 SSD 越来越大,系统每次迭代却越来越卡
    iOS 上文本选择困难,好几年了还这样
    MacOS 输入法吞字,从 10.10 到现在也没完全解决
    iPhone 和 iPad 的数据线根根都烂掉
    最近用过的两台 Macbook 电源线都爆皮,不是两头爆就是中间爆,还被“天才”说是人为
    库克是个重新定义 18K 金材质的 CEO ,喜闻乐见被打脸

每次这些事情觉得不能忍,想要换门,看一圈下来却发现没什么能换的,唉
    帮主死的早
    57 条回复    2016-10-28 00:52:39 +08:00
    smileghost
    smileghost  
       2016-10-27 01:32:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你不觉得 Surface Pro4 如果做好品控少一些 bug 已经很极致了么,当然要是能升级新一代 CPU 就好了,我在想会不会等到明年春季新品再更新
    wdhwg001
    wdhwg001  
       2016-10-27 02:05:47 +08:00 via iPhone
    因为 Intel 不给力啊。
    没有新一代高端核显, Pro 更什么更。
    目前 Kaby 就只出了 GT2 , Pro 是用 GT3e 的。
    mewking
    mewking  
    OP
       2016-10-27 02:08:24 +08:00 via iPad
    @smileghost Surface Pro 4 就算品控做好,也远算不上极致吧,最多是堪用。
    触摸板的使用细节, Mac 领先太多,三指拖动,三指选择文本,三指查词, Windows 始终没做好,最近的 WinBug10 测试版加入了更多三指和四指手势,但是仍然很奇怪
    还有那个厚边框,那个散热,那个降频,翘屏,掉电,唤醒不亮,价格……哎

微软的产品,总有种步子大了扯着蛋的感觉。如果是些无关痛痒的小毛病也还好,很多是致命大 bug 啊,早年 xbox 的三红,现在 band 2 的断带断电,这些事情多了就让人一点安全感也没
    mewking
    mewking  
    OP
       2016-10-27 02:19:34 +08:00 via iPad
    @wdhwg001 这事情可不怨 intel 啊

在 512MB 内存的 iPhone4 上, iOS6 也挺流畅的

OS X 10.5.6.7.8.9 时代,在 HDD 上都流畅的一塌糊涂

乔时代是个一个东西体验足够好了才拿出来
    T 厨只会重新定义 18K 金和陶瓷表壳,以及爱马仕表带
    mewking
    mewking  
    OP
       2016-10-27 02:21:43 +08:00 via iPad
    @wdhwg001 我会错意了,但即使是 SP4 ,需要改进的地方仍相当多
    wdhwg001
    wdhwg001  
       2016-10-27 02:29:26 +08:00 via iPhone
    @mewking 你想多了。
    真的只是 Intel 拖后腿,你不能为了上 Kaby Lake 发布一个图形性能下降 25%的设备吧。
    hjc4869
    hjc4869  
       2016-10-27 02:48:35 +08:00
    kabylake 的 iris gpu 明年 Q2 才出。。现在更新是继续用 skylake 吗?
    hjc4869
    hjc4869  
       2016-10-27 02:53:38 +08:00
    另外关于产品的 bug
    我个人认为只要是可修复,并且没有 bug 到 note7 那个级别就是可以接受的。
    2016 年了,已经快 2017 了
    认真做产品,打磨好了再放出来的,早跟着乔老爷子一起去了…
    duIT
    duIT  
       2016-10-27 03:00:20 +08:00 via Android   ❤️ 6
    果粉真心选择性失明看不到微软的进步啊……
    感觉微软和谷歌在桌面端和移动端的双面夹击,苹果局势越来越难看了啊。还哪来吐槽的劲头,是瞎吗?
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-10-27 05:35:25 +08:00 via Android
    @duIT 是信仰是真爱
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2016-10-27 05:35:37 +08:00 via Android
    @duIT 是情怀
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-27 06:21:31 +08:00 via iPhone
    surface book 用户表示 买回来半年以后微软才把 bug 处理到能用的地步
    倒是首发入的 surface pro3 一直好好的
    讲真 如果没 bug 倒是我用起来最舒服的电脑 无论是屏幕 键盘 还是触摸板
    问题就是 bug 一大把
    我还以为 surface book 有大更新 现在钱包省了
    paulagent
    paulagent  
       2016-10-27 06:27:33 +08:00
    不能理解,难道你想回到过去? 过去什么都是好的?
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-27 06:29:14 +08:00
    @duIT 你真的买过么, surface book 这一年这 bug 多的都让我吐血了, win10 的 bug 也是一票一票的,真是花了钱给微软排查 bug
    aritionkb
    aritionkb  
       2016-10-27 07:04:57 +08:00 via Android
    @yoyoyoyo 同样是首发 surface book 用户,刚买来只要插拔屏幕就有几率蓝屏,后来大概到 4 月份开始就不蓝屏了。就我来说我觉得买的不亏,它的体验我觉得到现在为止都没有其他机器能代替。要我再选一次我肯定还买 surface book
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-27 07:16:26 +08:00
    @aritionkb 你没经历睡死的问题么? 好几次我干的活都没了,我换了机器,返厂都没解决,直到 6 月的固件更新
    之前还有冻屏,假死,刚刚升级 1670 的时候 cpu 睿频锁死,风扇起飞
    然后你现在开启 windows hello 不会有 IME 巨高的占用么,这都一个月了
    偶尔长时间睡眠以后掉显卡驱动,还有 cpu 睿频偶尔也会出差错
    我看 reddit 上和我有一样问题的都不少
    还是平时你都关机或者用休眠?
    不出 bug 体验是很好,应该说非常好,问题就是三天两头都来 bug ,现在微软首发我是不敢入了,得等半年的补丁
    我岳父也想买,我怕 bug 太多就阻止他了
    aritionkb
    aritionkb  
       2016-10-27 08:02:11 +08:00 via Android
    @yoyoyoyo 感觉你说的冻屏假死之类的问题最近都没有遇到过了,至少是周年更新后就没了。我进的 insider view slower ring ,可能有些问题最近的测试版修复了?
    hrbwaxdoll
    hrbwaxdoll  
       2016-10-27 08:09:06 +08:00 via iPhone
    讲真,数据线根根烂掉这个我用了这么多年 iPhone 也没用烂一根,好奇你们怎么用
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-27 08:17:42 +08:00 via iPhone
    @aritionkb 睡死冻屏假死是 6 月固件更新以前的事情 所以说我等了半年修 bug
    后来又修复了些
    最近小 bug 还是不少:(
    我是想说 买个产品回来这么多 bug 微软内部问题好大的说
    至少不能让我等了半年修复睡死 bug 吧...
    这么多 bug 很伤感情的
    其实我买它的原因就是好看...啥都没有了
    Halry
    Halry  
       2016-10-27 08:19:10 +08:00 via Android
    windows 周年更新一堆问题,说周年更新修复的我觉得是周年更新弄出更大的问题。说实话我宁愿要一堆安全漏洞的 windows 都不要连功能都做不好的 windows
    Majirefy
    Majirefy  
       2016-10-27 08:19:20 +08:00   ❤️ 1
    用过 Surface Book 的人都被那些大大小小的 bug 折腾过……
    murmur
    murmur  
       2016-10-27 08:21:52 +08:00
    内存和 SSD 越来越大?
    没有啊 一直是 4g+128g 起步
    想稍微好一点的配置就大开口的要钱
    Tink
    Tink  
       2016-10-27 08:28:58 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我不太理解的是为什么微软连自己家硬件和软件的兼容性 bug 都解决不了,按理说你解决不了 win10 和别人家 pc 的兼容问题就算了自己家都一堆 bug 你这还怎么引领 pc 潮流
    cchange
    cchange  
       2016-10-27 08:30:41 +08:00 via iPhone
    surface pro4 更新系统之后还是挺好用的
    WhoMercy
    WhoMercy  
       2016-10-27 08:31:05 +08:00 via Android
    就知道第一代产品会有很多问题,机智的把持住了剁手的冲动。
    不过看发布会是已经没有买的想法了……挤牙膏升级简直是逗。
    要嘛等明年春季看是否会换代,要嘛考虑友商。
    lxrmido
    lxrmido  
       2016-10-27 08:49:56 +08:00
    被 surface 假死和唤不醒折腾出心理阴影+1
    plqws
    plqws  
       2016-10-27 08:58:36 +08:00
    sp4 那叫能用?那路上电脑铺随便找个垃圾都能用了。

反正自从买了 sp4 吃了那亏就再也对微软的硬件提不起兴趣了
    xy19009188
    xy19009188  
       2016-10-27 09:19:54 +08:00 via Android
    XPS 13 9350 蓝屏,死机和 surface book 有的一拼
    muziki
    muziki  
       2016-10-27 09:23:58 +08:00 via iPhone
    windows10 小毛病实在是太多了。总是一种拼装车的感觉, win10 没做好又去各种强迫升级,实在是受不了,买回来也是刷 linux 。
    cxshun
    cxshun  
       2016-10-27 10:04:50 +08:00
    其实不要老黑微软好吗?苹果那品控也是一个鸟样了。

我是从 5 时代开始用 iPhone 的,从 13 开始用 macbook ,不得不说,苹果都是被大家吹起来的,什么体验好啥的,那是以前,现在的体验只能呵呵了。

微软的鼠标和键盘,那质量基本超过 80%市面上的品牌。 surface 我没用过,这个不好评论。但如果微软出一个给平板专用的系统,感觉会比现在好得多。平板和 PC 共用系统就是一个大坑。
    EricCartman
    EricCartman  
       2016-10-27 10:08:59 +08:00
    @cxshun Surface RT 已死。。。
    小尺寸设备我还是倾向超极本,不需要触屏,可能 XPS 最适合我,
    现在用 mbp13 ,那图形性能真是堪忧,不仅第三方软件掉帧,很多系统应用也掉帧
    digimoon
    digimoon  
       2016-10-27 10:43:50 +08:00
    首发的 surface pro1 ,不升 win10 没啥问题至今使用良好就是配置不够用,本来还等着换 5 的
    aussieweever
    aussieweever  
       2016-10-27 10:48:17 +08:00 via Android
    mbp 一直是我原先心中的梦,到手后挺失望的,现在扔给老婆用,自己还是破电脑上跑 debian
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-10-27 11:38:55 +08:00 via Android
    很大的坑是在 Windows10 的快速发布机制。

而默认的 cb 频道每次大更新的时候 bug 都太多。切换到 cbb 频道可以解决问题。

然后, surface 的固件品质不是很好,也像 win10 那样,新推出时不够稳定
    so898
    so898  
       2016-10-27 13:00:48 +08:00
    最大的坑是 Win10 啊
    至今为止我在 Win10 上都没法用我喜欢的中等图标浏览我的电影文件夹,打开文件夹没一会 Explorer 就挂了……
    微软这个修复 Bug 速度真心不清真啊
    sammo
    sammo  
       2016-10-27 13:23:57 +08:00
    第一代产品本来就是问题多多啊。。。 iPhone 初代也是垃圾, Surface 初代也是垃圾。。非得买来确认一下再大呼上当么
    #熟悉的戏码一再上演是为了什么
    sammo
    sammo  
       2016-10-27 13:29:02 +08:00
    “她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。”
    macemers
    macemers  
       2016-10-27 13:52:16 +08:00 via Android
    mewking
    mewking  
    OP
       2016-10-27 13:58:42 +08:00
    @macemers ……停电了?
    RihcardLu
    RihcardLu  
       2016-10-27 14:33:16 +08:00
    楼上这么多对 surface pro4 不满意的,能不能出一个?
    mulog
    mulog  
       2016-10-27 14:41:06 +08:00
    别的不说,当年我也是觉得诶微软硬件搞得有点意思啊
    然后 Band 2 首发购买,两三个月直接断电。短期内继续保持不信任微软硬件产品。
    键盘鼠标除外,这两样的确不错,也不知道点技能点的时候咋想的。。
    wangtong868
    wangtong868  
       2016-10-27 14:43:26 +08:00
    @mulog 我的微软键鼠也坏了不少....
    hjc4869
    hjc4869  
       2016-10-27 14:46:28 +08:00
    @so898 装一个 Icaros 预览解决
    yolio2003
    yolio2003  
       2016-10-27 15:28:44 +08:00
    确实是这样,微软新东西多, bug 多, apple 越来越没创意,质量也下降中
    lausius
    lausius  
       2016-10-27 16:05:30 +08:00
    对 surface pro 4 不满意的考虑出吗。
    chocotan
    chocotan  
       2016-10-27 16:12:04 +08:00
    我的 surface pro4 也是睡死,后来实在受不了了,卖掉买了个 surfacebook ,结果拿回来第一次开机就死机了,第二次开机用户创建失败,然后重置设备了
    IME 占用率高的 bug 简直不能忍了,这都一个月了还没修,每次开机 /唤醒 都要打开任务管理器去关掉
    我还偶尔出现没法关机的情况( pro4 和 surfacebook 都有), 前几天 surfacebook 还出现键盘无法分离的问题,重启好几次才正常了

bug 一堆,微软再这样下去失望的人越来越多。。。
    yoyoyoyo
    yoyoyoyo  
       2016-10-27 16:47:20 +08:00 via iPhone
    @chocotan

经睡死的问题真是...纠结了我半年 当时我微软的小伙伴说 内部开了一堆 case 然后找不到原因 最后还好在 6 月份解决了
    经过我测试把面部识别的 windows hello 关了能解决 95%的 IME 问题 其他 5%未知原因 在我的 surface book pro4 pro3 上无规则出现
    键盘无法分离要用 double bottom restart 一般是显卡驱动掉了的 bug
    我真不知道为什么 bug 这么多 真应该等 3-4 个月再升级 1670
    d7101120120
    d7101120120  
       2016-10-27 16:57:01 +08:00 via Android
    我觉得软粉才是真信仰,果粉的信仰都弱爆了
    vitalbo
    vitalbo  
       2016-10-27 17:13:50 +08:00
    本来还想买 surface book 的 这么一说没想法了 还是 mbp
    pangliang
    pangliang  
       2016-10-27 17:53:57 +08:00
    我只是希望能借着 surface studio 的东风, 让显示器普及触摸...........
    yehon
    yehon  
       2016-10-27 18:39:01 +08:00
    微软的 xBox 卖得不是挺好的么。
    mazyi
    mazyi  
       2016-10-27 19:28:31 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈
    designer
    designer  
       2016-10-27 20:13:06 +08:00 via iPhone
    希望看到微软更多的进步。加油!微软
    ianzhou233
    ianzhou233  
       2016-10-27 20:46:32 +08:00 via Android
    听人说过云计算占收 1/3 ,可能个人服务不被看中吧
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2016-10-27 23:02:21 +08:00
    吐槽的很中肯啊。
    gongziheng1995
    gongziheng1995  
       2016-10-27 23:03:04 +08:00
    @yehon Xbox One 市场份额只有 PS4 的一半不到……
    irrwood
    irrwood  
       2016-10-28 00:52:39 +08:00 via iPhone
    iPhone 7 送的线粗了一些 不知道是不是会耐用一些
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:18 · PVG 05:18 · LAX 14:18 · JFK 17:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.