V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zipipi
V2EX  ›  问与答

给程序员男票买什么礼物好?(耳机, ps4,机械手表,球衣...)

•   zipipi · 2016-11-07 10:34:31 +08:00 · 5331 次点击
    这是一个创建于 2720 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家好,我是一个不是很专业的程序员妹纸。我有一只也是猴子的另一半。蓝后,他快生日了,我想买一件一击即中的礼物给他。[心机婊的微笑]
    但是,对于理工科男生的心,作为理工伪妹子的我,其实也不是特别懂。希望大家给我参考。[跪谢]

属性:
    mobile developer
    爱玩 pc 游戏
    对穿着包包没有执着最求,但还算整洁
    戴眼镜
    半个果粉[最近苹果让他很失望]
    不抽烟不喝酒

list :
    1. beats 耳机[烂大街]
    2. ps4 pro [贵啊]
    3. 机械手表[但是他有 iwatch ]
    4. 球衣?[他是球迷]
    5. 钱包?包包?[妹纸的想法]
    6. 冲锋衣?[我怕他冷]
    本来 list 上有机械键盘,但是那个熊孩子某天说漏嘴并没有那个需要..

各位小伙伴,还有什么好建议嘛?谢谢谢谢
    第 1 条附言  ·  2016-11-07 13:43:03 +08:00
    我觉得还是耳机用途比较大..我个人比较喜欢入耳式的..
    第 2 条附言  ·  2016-11-08 10:39:49 +08:00
    小伙伴们,我不买 beats ,我真不买 T_T 我们来说说其他耳机
    第 3 条附言  ·  2016-11-15 07:01:38 +08:00
    感谢🙏各位小伙伴的建议,最后我送了一个完全不在 list 上,但是他一直很想要的东西(之前忘了)。好像他还挺高兴的。果然礼物要适合才是对的。
    74 条回复    2017-01-06 10:41:55 +08:00
    ethanlu
    ethanlu  
       2016-11-07 10:48:28 +08:00   ❤️ 11
    花 700 块买个 Lovense Lush ,在他手机上装好 app ,告诉他生日那天可以随时操控你,花一份钱,爽两个人,为啥一天到晚就是键盘鼠标,有完没完。
    NCR
    NCR  
       2016-11-07 10:50:52 +08:00
    耳机干嘛非要逼测。 bose ,森海塞尔,索尼都比它强。
    球衣可以。
    冲锋衣太丑了,不如风衣帅气。
    Mireas
    Mireas  
       2016-11-07 10:51:53 +08:00 via Android
    个人觉得 ps4 好,不一定要 pro
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 11:03:41 +08:00
    @ethanlu 😳
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 11:04:35 +08:00
    @Mireas 我不确定他玩不玩呢,感觉他 pc 游戏都没玩够
    fengxueshangu
    fengxueshangu  
       2016-11-07 11:05:03 +08:00   ❤️ 1
    如果我媳妇送我一件我喜欢球队的正版球衣,我会高兴很长时间(我也是球迷,如果他不是伪球迷,送球衣确实是一个很好的选择)
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 11:05:10 +08:00
    @NCR 嗯嗯,耳机的确很多选择..
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 11:06:14 +08:00
    @fengxueshangu 他嘛,大概是青春期的时候比较迷,现在好像也一般般,所以有的犹豫,但是好像跟他配个 cp 球衣(虽然我不是球迷
    neosfung
    neosfung  
       2016-11-07 11:18:53 +08:00
    bose 或者 sony 的降噪耳机
    stephenyin
    stephenyin  
       2016-11-07 11:22:37 +08:00
    @zipipi 哪队球迷?[好奇脸]
    moguiyu
    moguiyu  
       2016-11-07 11:31:43 +08:00
    @ethanlu 这么好的推荐,必须赞
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 11:49:19 +08:00 via Android
    @stephenyin 告诉你我就自爆了
    e1eph4nt
    e1eph4nt  
       2016-11-07 12:34:02 +08:00
    @ethanlu 这么多评论我就服你。。。
    inmyfree
    inmyfree  
       2016-11-07 12:58:45 +08:00
    今天看的第二个妹子送礼物了,哎
    Chrisplus
    Chrisplus  
       2016-11-07 13:16:02 +08:00
    虽说买新不买旧,但是感觉 ps4 上 pro 的价值不大
    Navee
    Navee  
       2016-11-07 13:42:58 +08:00
    唉,球衣吧
    分手了还舍得扔
    机械键盘大几百一个,分了都不舍得扔,留着也是尴尬
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 13:43:44 +08:00 via Android
    @Navee 正版秋衣也不便宜呀
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 13:46:05 +08:00 via Android
    @Chrisplus 主要是我不确定他愿不愿意玩..或者说,我不确定我愿不愿意他天天玩游戏不陪我[傲娇脸]
    leekayui
    leekayui  
       2016-11-07 14:51:08 +08:00
    其实在意的不是礼物本身吧,你有时间去甜品店做一个生日蛋糕给他不是更好?或者织条毛巾给他。
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2016-11-07 14:52:35 +08:00   ❤️ 1
    我觉得你的清单有点问题

首先是 beats 如果你 bf 对耳机稍微有点了解的话他一定是看不上这个的 如果打算送耳机 正确的选择是拜亚动力 akg 铁三角之流的 或者 bose 其实 bose 可能效果更好(我是指送礼的效果,并非音效)

其次如果你 bf 是个正经的程序员的话可能他的业余时间都用在搞自己的项目上 估计不大有时间打 ps4 即使有游戏时间 可能也会选择跟狐朋狗友们一起 dota 毕竟团队协作游戏更有趣 尤其你已经说了爱打 pc game 退一步讲即使他真的喜欢 console game 你能送个 55 寸以上的电视吗。。。对着 24 的显示器打 效果大打折扣的 如果非要送游戏商品可能送一张 gtx1060 更合适 但是如果你搞不清楚他的主板是否能够兼容的话 这并不是一个好的选择

送机械手表虽然不错 因为大部分男生都对机械、电子类的东西感兴趣 但是你总不至于送个几百的 seiko 吧 不是特别的拿得出手(不是说你送不出手而是可能他会觉得戴不出去,如果他喜欢表的话)

球衣的话 男人喜欢一个东西 八成不会整天表达出来给所有人看 更别说穿在身上 这个道理 就好比我喜欢孙燕姿 但我不会穿个写着 zi 迷的卫衣是一样的 如果你说送了不穿用来收藏 那你又错了 程序员大部分是比较节俭实际的 收藏品一般不容易出现在他们的 todolist 里

钱包的道理可能和手表差不多:送个便宜的没啥意思 送个贵的一来你舍不得 二来如果他并不喜欢皮具的话跟送个便宜的没啥区别。。虽然我用着接近 3k 的钱包,但我觉得我是小众,大众程序员应该并不喜欢钱包。

冲锋衣其实比较实际,但是千万别送探路者狼爪北脸这种烂大街的品牌,所以你知道我是指要送那个牌子了吧,对,就是那个最贵的,最不实际的,但是这反而最符合送礼的基本原则:送对方喜欢但是自己并不会买的东西。所以其实机械键盘也符合这一点:这玩意儿的确“没有那个需要”,因为它跟 30 块钱的键盘功能是一样的。但是怎么说呢,直到你拥有以后,你才知道有些东西的价值和意义并不是仅仅由价格和功能所决定的。

相信楼主已经有决定了。
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 15:08:20 +08:00 via Android
    @LancerEvo 唔..我预算还是蛮充足的..他自己有个 56 寸电视,所以 ps4 还是可行的..
    admol
    admol  
       2016-11-07 15:11:22 +08:00
    入耳式的耳机戴久了真心伤耳
    bao3
    bao3  
       2016-11-07 15:19:56 +08:00 via Android
    买个符合正常人审美的背包送给码农,或者如果 天冷买套保暖衣服。

虽然,他可能对数码有兴趣,可以投其所好,但是更应该关注的是他情感上少什么。
    depress
    depress  
       2016-11-07 15:48:39 +08:00
    妹子,是这样的:
    1.有内涵的男人不会用 beats 的耳机;
    2.他已经玩 PC 游戏了,你再买 PS4 难道还要他沉沦 VIDEO GAME ?那啥时候陪你?当然如果你也爱玩游戏那再好不过;
    3.年轻人较少有追求机械表的;
    4.不是限量的签名的球衣球鞋和球都是没价值的;
    5.现在出门都微信支付宝苹果支付三星支付各种支付了,钱包买来当装饰品么,而关于包,难道程序员除了电脑包还有别的包?
    6.冲锋衣不如风衣,个子矮就算了,怕冷的话也算了。

生日那天定个烛光晚餐吧,告诉他你爱他,或者更简单点,给他往公司寄束花或者小蛋糕,那种秒杀众同事单身狗的感觉比捡钱还爽。

PS :我怎么记得“蓝后”这个词 Gay 用的比较多?
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2016-11-07 16:12:20 +08:00 via iPhone
    我覺得最好的生日禮物 是女朋友陪著睡一天 餓了就叫個外賣......
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 16:22:00 +08:00 via Android
    @depress 有内涵的男人用什么耳机呀?..我没内涵只认识 beats , bose ,森海塞尔之类的..关于包包,唔,我只是觉得他看着还蛮正常人的,可以试一试..最后!他不矮,他在我心里两米五!
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 16:22:50 +08:00 via Android
    @Pactzhao 哈哈哈哈,大兄弟你真好哄
    depress
    depress  
       2016-11-07 16:31:18 +08:00
    @zipipi 耳机这个挺费事的,得看他听什么类型的,还得看用什么听,否则大价钱耳机买来发挥的只是价格一半的作用。包这个东西除了气质还得有衣服搭。另外,在我心里几米几这种话郭敬明的粉丝经常说→_→
    ooTwToo
    ooTwToo  
       2016-11-07 16:39:01 +08:00
    不得不说一句,这个月过生日的人真多啊!
    wangzhangup
    wangzhangup  
       2016-11-07 16:41:01 +08:00
    HHKB
    xuzywozz
    xuzywozz  
       2016-11-07 16:48:37 +08:00
    球衣 (自己都舍不得买呢
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2016-11-07 17:09:40 +08:00
    @zipipi
    没有长久准备周期那么给重要的人买礼物遵循俩原则:
    1. 对方非常喜欢的领域顶级或接近顶级的产品
    2. 对方比较舍不得花钱的领域的较高档的产品

举个例子:甲在电脑外设上非常舍得花钱,然而在自己的日常护理上则不很舍得花钱
    我会这样选择:
    1. 剔除甲已经有的键盘之外,从现有的可以方便买到的顶级键盘里选择最新上市的产品
    2. 知名品牌的评价较好的日常护理用品一套,包括沐浴洗漱剃须指甲各种,总之对方不注重什么就给买什么,比如说牙线这东西就不是所有人用,口腔卫生也有很多人没那么重视所以不会在这些方面花太多钱

这类东西想知道什么好,善用搜索引擎不比问 V2EX 的用户效果差,根据预算不同肯定对于购买领域的选择也会有变化

礼物的重点是带给对方一种「新」出来,别看 V2EX 对于男性品好的形容说的条条是道,他们没有你了解你的男朋友,你知道怎么给他带来「新」的感觉。
    focux
    focux  
       2016-11-07 17:14:31 +08:00
    给你男票买个任天堂的 switch ,他会跪倒在你的石榴裙下的。。。来打游戏
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 17:18:10 +08:00 via Android
    @focux 那个我也想要!
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 17:19:18 +08:00 via Android
    @depress 他对耳机,没什么追求..[摊手]就是敲代码的时候听音乐?玩游戏的耳机他有..
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-07 17:20:36 +08:00 via Android
    @ynyounuo 那估计还是不怎么花钱的领域比较好..
    sigone
    sigone  
       2016-11-07 17:26:54 +08:00
    3000 左右天梭表, 不一定要机械的
    iwatch 那是小孩子玩意
    wangjialin
    wangjialin  
       2016-11-07 17:50:27 +08:00
    妹子你有这个么 绝对比什么鼠标键盘更合心意啊 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.28.o0Lg6E&id=528816265298&ns=1&abbucket=1#detail
    快 加入购物车 马上下单 还能赶在双十一之前收货 洗一洗 那天穿上 他应该很满意很感动 嗯
    拿走 不谢 祝安好
    monet1314
    monet1314  
       2016-11-07 18:25:48 +08:00
    看了下清单,感觉最能打动他的就只有 PS4 了,除非他口是心非,要不然键盘才是真爱,: D
    yuelang85
    yuelang85  
       2016-11-07 18:34:55 +08:00   ❤️ 1
    妹子,听哥句劝,千万不要送 ps4 ,具体理由在这里:

https://www.zhihu.com/question/41651328

作为一个同样拥有 ps4 的人,我很负责任的告诉你,玩的时候真不想理媳妇(谁让她不陪我玩)。
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie  
       2016-11-07 19:12:19 +08:00 via Android
    楼主 id 让我想起皮皮书屋。 ps.那孩子嘛不能惯的,不过强行执意硬送的话,男人都必要机,就送相机吧(^_-)
    Hanxv
    Hanxv  
       2016-11-07 19:22:12 +08:00 via Android
    @ethanlu 你是不是玩過這個…怎麼又看到你再說這個了 www
    ltux
    ltux  
       2016-11-07 20:08:19 +08:00
    冈本 001
    elmander
    elmander  
       2016-11-07 20:36:54 +08:00
    只有我想到了情趣内衣吗?
    aihimmel
    aihimmel  
       2016-11-07 21:30:52 +08:00 via Android
    @ooTwToo 据统计,本月大约有十二分之一的人过生日
    nonozone
    nonozone  
       2016-11-07 21:44:51 +08:00
    当然是键盘,可打字也可以跪...
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-11-07 21:47:24 +08:00 via Android
    这价位别手表
    tracyone
    tracyone  
       2016-11-07 21:54:25 +08:00
    请他去小保健一下,然后买几件牌子好点的衣服给它(拉他去逛街,当然这是他买)。穿漂亮新衣服加上身体得到放松有助于事业上的进步..
    haozibi
    haozibi  
       2016-11-07 22:27:52 +08:00 via Android
    无脑推荐耳机
    warlord
    warlord  
       2016-11-07 23:09:19 +08:00
    看来看去,还是一楼 @ethanlu 的建议比较靠谱
    ethanlu
    ethanlu  
       2016-11-07 23:43:07 +08:00
    @Hanxv 肯定是玩过才推荐啊
    ooTwToo
    ooTwToo  
       2016-11-08 00:50:45 +08:00 via iPhone
    @aihimmel 据统计, 13 个人里面有 2 个人在同一个月生日
    tsaohai
    tsaohai  
       2016-11-08 01:25:36 +08:00 via iPhone
    vote for 球衣
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-08 08:47:27 +08:00
    我觉得男生挂着个 over-ear 的耳机出门很中二啊
    taresky
    taresky  
       2016-11-08 09:00:48 +08:00 via iPhone
    预算?
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-08 09:20:09 +08:00 via Android
    @taresky 5000
    ChenPeiPei
    ChenPeiPei  
       2016-11-08 10:38:31 +08:00
    beats 真心夹耳朵。。。
    taresky
    taresky  
       2016-11-08 11:57:26 +08:00
    @zipipi 买 Sony MDR1000X 或者 Bose QC35 ,最新旗舰蓝牙降噪耳机,这东西没人会不喜欢。
    taresky
    taresky  
       2016-11-08 11:58:27 +08:00
    你们在家一起看电影的话,也可以考虑买个投影仪。
    Navee
    Navee  
       2016-11-08 14:13:21 +08:00
    @zipipi 可以当抹布嘛。
    malkavia
    malkavia  
       2016-11-08 14:56:49 +08:00
    只看楼主男朋友的属性以为在说我
    jyootai
    jyootai  
       2016-11-08 15:05:31 +08:00
    绝对球衣啊!
    savina
    savina  
       2016-11-08 16:08:14 +08:00
    听 lz 描述,我觉得可以以自己的喜好下手考虑啥的吧~作为女汉子我推荐森海塞尔!一直想买还没到货的
    SamWanng
    SamWanng  
       2016-11-08 16:13:50 +08:00
    大妹子,当然是买 PS4 啦!(然后买个 FIFA 17 )

重要的是你们俩还可以一起玩。
    CTO
    CTO  
       2016-11-08 16:37:02 +08:00
    beats solo2 某猫苹果旗舰店半价 我只能帮你到这里了 :)
    diudiu13216
    diudiu13216  
       2016-11-08 17:07:43 +08:00
    @LancerEvo 我想知道最贵的冲锋衣是啥
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-09 08:31:55 +08:00 via Android
    @diudiu13216 我也想知道..
    intellectual
       2016-11-10 15:44:27 +08:00
    男程序猴的话耳机就这个 bose qc 35 ,无线顶级降噪音质给力,没有其它,就是贵了点 2500 左右,但东西绝对是好东西
       2016-11-10 15:48:10 +08:00
    qc 30 是入耳式,也方便运动,但还是推荐 qc 35 吧。
    这俩耳机可以考虑送给男的,女的可能不是很喜欢 bose 的设计。
    为会上网问别人送礼物的妹子点赞
    zipipi
    zipipi  
    OP
       2016-11-11 11:10:39 +08:00
    @intellectual 是的,我在看 bose ,但是没有看上的款
       2016-11-11 15:28:17 +08:00
    @zipipi 所以,你看到我留了一个条件“送给男的”,懂~
    BoomClap
    BoomClap  
       2016-11-11 17:45:39 +08:00
    索尼大法好呀妹子
    novaline
    novaline  
       2016-11-12 12:15:37 +08:00
    游戏充值一套黄金装备,从此走向人生的巅峰,只要¥ 998
    zangbob
    zangbob  
       2017-01-06 10:41:55 +08:00
    请问,这个“不在 list 上,但是他一直很想要的东西”,到底是个啥?我真的是特别好奇。。。(不知是否方便透露)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2874 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:16 · PVG 22:16 · LAX 07:16 · JFK 10:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.