V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lygmqkl
V2EX  ›  问与答

在京东买东西, 2 次寄来的都是二手产品,怎么破?

•  
  •   lygmqkl · 2016-11-14 09:10:36 +08:00 · 34648 次点击
    这是一个创建于 2713 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    双 11 之前在京东抢了一台显示器,周五下午收到的,因为很忙当时也没验货(京东的商品基本上只要外包装正常,都不验货,习惯了),周日下午有空拿出来用了一下,没发现什么问题,出厂日期 2016-08 ,感觉还不错,周日晚上发现屏幕上有条亮斑,只有再白色下才能看到,然后仔细一检查,屏幕上居然有划痕(不仔细看看不出来)。瞬间觉得很不爽(我对电子产品非常小心,所以划痕肯定不是在我安装的过程中产生的)。

联系京东售后,说让我提交售后单换货,而且售后打电话过来态度非常好,而且跟我保证一定给我发的是新产品,我之前的产品也一定不是别人用过退货的。 这里我已经相信售后 MM 说的了,至少态度很诚恳。

就这样一天没用的产品走了一周的换货流程!!!

下午送来的机器晚上我回家后,第一个感觉外包装有点旧,家里人说可能是仓库环境造成的,无所谓啦。打开一看我瞬间就毛了。
    1. 所有线缆,说明书的塑料袋,都是褶皱不堪的。
    2. 显示器出厂日期 2016-06 ,比上一台晚了 2 个月,而且这个机器销量很好,京东怎么可能卖 5 个月还有库存?
    3. 屏幕上有手指印,我这次是直接拿手电筒验货的,一照看的很清楚。

当时我真的很愤怒了,直接给京东 400 打了电话,说要投诉。电话那边虽然态度依然那么好,但是想着我耐心的等了一周居然拿到这个,心理非常生气,沙发上摆着的那几个配件和包装袋好像向我喊着"就给你换个二手的,看你怎么办"

京东 400 承诺中午 12 点之前给我电话,解决处理,请问大家,这个一般怎么处理才能拿到一台全新的机器呢?我说来也奇怪,钱我花了,信用卡马上就还款了,结果一天机器都没用上。我只想要一台新机器能正常使用!!

PS :我不是黑京东真人真事,算是给大家提个醒,收到京东的产品,最好拿手电筒什么照照,有指纹一照就出来了。至于京东上有多少产品是 2 手的我不知道,我现在觉得我拿到的这 2 次可能都是 2 手的。而且更要命的是我还在京东买了一套 170 平台的机器配件,陆续到了,正堆在家里,里面到底有没有二手的, NND
    第 1 条附言  ·  2016-11-15 08:50:45 +08:00
    更新下流程和结果:
    打了上海的 400 ,走的投诉渠道,然后来了个关怀专员,结果就是换新(态度很好,可是换新就意味着一周时间),但是必须走京东的流程,就是收件,售后收到以后换新,找到审核专员一样是这个流程,无法提供传说中的上门换新。另外说是会有一定的补偿(其实不叫补偿,她们说叫更好的体验,具体换货未完成,稍后会更新)

无奈只能接受,为了一台显示器去打官司或者怎么样,举证和时间成本都太高了,只能靠京东自律。算算差不多 2 天的公司就能再买一台了,也就释怀了,加上很多 v 友的留言也算开解了,但是打心理说,花钱买东西收到二手我接受不了,无论售后都优秀,可能以后会尝试接受吧,毕竟京东有售后优势,有点无奈。

PS: 给大家提个醒,如果买显示器出现类似问题可以要求出厂日期新一点的,基本不会有二手,目前我就是准备这么试试。

具体稍后更新,谢谢各位的参与,也祝自己好运。
    112 条回复    2016-11-16 12:29:58 +08:00
    1  2  
    mornlight
    mornlight  
       2016-11-15 01:51:54 +08:00 via iPhone
    @miketeam 你这条回复画风好像不太对……
    chengxiao
    chengxiao  
       2016-11-15 01:55:51 +08:00
    @domty 事实上早就到位了,前年我和朋友分别买了 2 块同型号的移动硬盘,朋友的硬盘有次出了点问题想返修,因为我是钻石账户可以免运费返修,就用我账号提了返修工单,等东西邮寄回去后,售后打电话给我订单与收到物品码不对,不能提供售后,后来把情况说明了,提供了相对应订单编号,继续完成了售后流程,这里还是给京东个赞,调查员很尽责,把问题了解清楚了才处理,而不是推脱。
    miketeam
    miketeam  
       2016-11-15 08:31:01 +08:00
    我又不打广告,实话实说
    lygmqkl
    lygmqkl  
    OP
       2016-11-15 08:44:09 +08:00
    @metalman75
    张口闭口龟毛,你确定是适合待在 v2?

@Livid 请处理一下,谢谢。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2016-11-15 09:08:52 +08:00
    很多论坛现在开箱视频都是京东买回来,开完了箱就退货。从数码到化妆品都有。不过这种还好,起码东西是好的,跟自己用两天也没区别,最怕有些 Sx 喜欢拆了再装上退。
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2016-11-15 09:10:44 +08:00
    买了个罗技 master 第一次也是用过的,又发了一个新的过来,今天应该就到了。。换货还是挺快的。。我也怕又来一个用过的。。。
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2016-11-15 09:18:19 +08:00
    不过我的是上门换新,,说先发一个新的过来。。到时候把旧的给他就好。。还让我先用着这个鼠标。。
    yuankui
    yuankui  
       2016-11-15 10:16:11 +08:00
    欲知前世因,今日受者是
    欲知后事果,今日作者是~
    ty89
    ty89  
       2016-11-15 14:45:29 +08:00
    在京东卖过耳机,只有一边响。
    买过几条数据线,其中有一条头上都是灰尘,并且不通电。
    买过路由器, wan 口死活就是不通

这些我都忍了,最不能忍的是,我搬家之后,用新的地址第一次在狗东买了一些小电器,一个周之后就接到骗子电话(冒充京东售后),能准确说出我的新地址,以及在京东买过什么。

从此京东一生黑
    zuotech
    zuotech  
       2016-11-15 14:58:06 +08:00
    昨天在京东买了一块 microsoft 的无线键盘, 包装的开口是撕开的,里面倒时挻干净的, 看着就不爽啊
    freethink
    freethink  
       2016-11-15 16:42:42 +08:00 via Android
    @zcwlwen 等于你又贡献了一个二手
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2016-11-16 12:29:58 +08:00
    @freethink 确切 的是三手
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4127 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:25 · PVG 13:25 · LAX 22:25 · JFK 01:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.