V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
loser
V2EX  ›  全球工单系统

Nyavm 请给我一个解释,等了你们半个多月就给我这样的结果?

•   loser · 2016-11-16 02:45:54 +08:00 · 7390 次点击
    这是一个创建于 2712 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本着 V2EX 社区原则:友善,公平,尊重知识和事实。

请问我于 8 月 28 日在贵司购买的 SG VPS 为何经过你们的服务器故障后 VPS “被撤销” ?

在故障发生后的第二天本想在v2ex发帖,因为懒就算了,想着你们应该也不错吧,毕竟都在v2ex上这么多人气。

然而和你们ticket沟通后得知要半个多月才能恢复服务,那我等吧,我依然信任你们。

但是你们承诺与我的“数据不会受到影响”为何会这样?

从故障开始到你们通知的 Nov 15 号,等待这么久,就换来 VPS “被撤销” 退款一个月?

你们对待客户就是这样啊?

我不想骂人,我只想要回我的数据,也不缺你这个退款的钱。

从v2ex上得知你们,也从v2ex上告别你们。

请给相信你们的我一个解释,谢谢您们。

28 条回复    2016-11-17 13:48:04 +08:00
    Lentin
    Lentin  
       2016-11-16 07:08:07 +08:00 via iPhone
    楼主可以去 hostloc 看看, nyavm 前两天不知道因为什么事跟别人闹得不可开交呢
    cocochan
    cocochan  
       2016-11-16 08:01:24 +08:00 via iPhone
    NME 机房的事情我比较清楚,请允许我占用您三分钟时间来解释这件事情:
    1. 10-23 NME 报告 NyaVM 的 IP 113.20.156.0/24 遭到 DDoS 攻击
    2. 10-23 晚 NME 报告 RS-1 对中国->PCCW 骨干网进行 Spoof 攻击
    3. 10-24 PCCW 骨干断开一分钟, PCCW 不对 113.20.156.0/24 下发路由
    4. 10-24 中午切换到 Cogent 骨干网
    5. 10-24 中午 Cogent 骨干网断开
    6. 10-24 NME 通知无法对 113.20.156.0/24 下发路由(上游不允许)
    7. 11-10 经过多方谈判后, PCCW 依旧不肯给路由,只有 TATA 有( Singtel 都没有)我们经过讨论后,决定放弃掉 SG 机房
    8. 11-11 发送第一封邮件给用户协商解决方案
    9. 11-12 考虑可能有用户没看到 发送第二封邮件给用户协商解决方案
    10. 11-13 发送第三封邮件给用户协商解决方案
    11. 11-14 逐步取消没有回复我们的客户的服务器并且 Refund 到余额

!!! IMPORTANT !!!
    Dear Customer,
    You are receiving this email because you have an active/suspended Singapore KVM VPS.
    We are sorry to inform you that our agreement with the Singapore Datacenter cannot be made. We need to migrate all your servers to other nodes.
    We offer 3 choices of destination (all your data will be preserved):
    1. Hong Kong, PRC - Looking glass: http://lw-hkg.lg.nyavm.com 
 Your bandwidth will be changed to 1 Gbps.
 Your data transfer will resize from 1T to 200G (Special Server), and 10T to 500G (Normal Server).
    2. Los Angeles, USA - Looking glass: http://c3-lax.lg.nyavm.com 
 Your bandwidth will be changed to 1 Gbps.
 Your data transfer will resize from 1T to 500G (Special Server), and 10T to 2T (Normal Server).
 For normal server, you can choose whether to double your RAM size (for free). But when you doule your RAM size, the renewal price will be higher as well*.
    3. San Jose, USA - Looking glass: http://c3-sjc.lg.nyavm.com 
 Your data transfer will resize from 1T to 500G (Special Server), and 10T to 2T (Normal Server).
 For normal server, you can choose whether to double your RAM size (for free). But when you doule your RAM size, the renewal price will be higher as well*.
    * Renewal price will be changed according to the price of the packages of the destination DC. The coupon code you used to order our SG server will still be applicable.
** Billing period of your server will be extended by 1 Month and 15 Days after migration.
*** If you want to migrate to RBX or BHS, please contact us and we will discuss the final configuration of your server.
    If you don't want to migrate your server, we can offer a pro-rated refund to your NyaVM account and you can use the credit for our other packages. Please take note, there will be no refund after you choose to move your server to our other node. If you choose not to migrate your server but to request for a refund, all your data will be destroyed.
    We are really sorry about this incident.
    Please take note, if you want to preserve your data and migrate to other nodes, please submit a support ticket BEFORE 13/11/2015 20 : 00 SGT (UTC+8) or all your server will be terminated and refunded.
    Regards,
 NyaVM

这是 NyaVM 邮件的全文

由于您长时间无法取得联系,因此 NyaVM 取消了服务器,但是内容是有备份的,可以再次下载下来,请允许我找一下 NyaVM 的负责人。
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-11-16 08:27:20 +08:00
    y3edge 跟 80host 撕逼, nyavm 也是中间一个重要角色……
    我在某群里看到直播了,有号的自己可以去 hostloc 看……
    flymnb
    flymnb  
       2016-11-16 08:31:48 +08:00 via Android
    去看看 y3 、 ny 、 80 的撕逼吧,在 loc 那,真是年度大戏。
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-11-16 08:33:22 +08:00
    另外,有没有发送邮件,是可以在 whmcs 里看到的,地址是应该是:
    https://my.nyavm.com/clientarea.php?action=emails
    ctsed
    ctsed  
       2016-11-16 08:49:43 +08:00 via iPhone
    二道贩子?
    akwIX
    akwIX  
       2016-11-16 09:06:51 +08:00 via Android
    楼主还是税缴的不够多
    binux
    binux  
       2016-11-16 09:28:06 +08:00
    我说怎么没看到 80host 撕逼的帖子了,原来进水深火热了

看 hostloc 上的撕逼,几个「服务商」的「负责人」一口一个小学生的,这哪像是个正经开公司的样子?
    既然这圈子都这样了,还是远离的好
    ctsed
    ctsed  
       2016-11-16 10:25:03 +08:00
    r#8 @binux 几百几千注册个公司写点大家爱看的软文包装成良心服务商倒腾机器呗
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2016-11-16 10:27:31 +08:00
    @binux 都是 1man 哪来的公司,支付宝还是挂靠的
    zhenjiachen
    zhenjiachen  
       2016-11-16 10:36:33 +08:00
    我的也是访问不了,说是被 ddos 了。
    loser
    loser  
    OP
       2016-11-16 13:50:41 +08:00
    @yylzcom 谢谢,根据您提供的方法,我查到了被误判到垃圾邮件的那封信件,根据信件看得出:

Nov 12 发邮件让选择迁移, Nov 13 晚上如果还没选择的就删除数据;哦,你只给了用户一天时间,然后就单方面删除用户数据,真是 fucking amazing

@cocochan 不管你是不是他们的一份子,我只想说:

既然之前明确回复我 11-15 会恢复访问,并且数据不会受影响,那么请问 Nyavm 负责人,为何:

1 , 13 号未经用户同意删除了用户数据?
    2 ,承诺最晚 15 号恢复访问,为何 16 号凌晨登陆 VPS 被撤销数据也找不到,也没有恢复访问?
    3 ,祝你们全家生活愉快。
    loser
    loser  
    OP
       2016-11-16 13:55:56 +08:00
    还有各位,我对他们这些 服务商 /个人 reseller 撕逼不撕逼没任何兴趣,我只在乎一点:

我花的钱,是否得到应得的服务和保证,如果没有,那如何赔偿? 如果也不赔偿,这家 公司 /个人 可不可以以后被大家唾弃?

都是在做生意的人,我只需要一个解释然后拿回我的数据。
    cocochan
    cocochan  
       2016-11-16 14:03:32 +08:00 via iPhone
    @loser 事实上直至今天机器回收才删除的
    一直留到了 11-16 凌晨

NyaVM 已经做到了事先通知的义务,您的数据被删她们也很无奈,因为这是机房作出的决定。机房不允许续费这台服务器并且撤销了 BGP 宣告,所以 NyaVM 不得不放弃这个节点。

数据估计是肯定还不了了,赔偿你直接开价吧,我会联系他们的财务。
    cocochan
    cocochan  
       2016-11-16 14:04:53 +08:00 via iPhone
    @loser 另外这件事情之后,他们已经采用异地备份的方法,确保备份安全性了。
    loser
    loser  
    OP
       2016-11-16 14:05:41 +08:00
    16/11/2016 13:48
    Amy Lee
    客服
    我们感到很抱歉,您的机器所属 RS Node1 ,到期时间 11-04 ,我们将这台机器上所有 VM 备份到了 RS Node2 。随后因为合约到期问题,该机器于 11-15 也取消了。在此之前我们多次联系了所有客户,并依次安排和更新了节点。目前 RS Node2 服务器已经被机房回收且不能续费,因此这份没有提交过需要转移的 IMG 已经确认无法恢复。
    我很抱歉,但我无能为力。新加坡机房不愿再和中国客户提供服务,我可以在力所能及的范围内帮您处理好这个问题。

Best regards,

Amy
    Telegram: @amy199307

Email: [email protected]

--
    刚收到这样的回复,我不知道各位是怎样想,在我理解来,就是承诺的 11-15 号恢复,然后到了 15 号未经我同意就单方面删除了我的数据,并且还无法找回,此刻心情真是不想说啥了,大家如果要考虑云服务,这家 NyaVM 请三思。

这家 Nyavm ,目前为止负责人也没有来给我一个合理的解释,我继续等待。
    ddqp
    ddqp  
       2016-11-16 14:13:25 +08:00 via iPhone
    哇塞,到处都是撕逼,我上午也跟人撕逼,怎么全世界都在撕逼啊?
    loser
    loser  
    OP
       2016-11-16 14:15:14 +08:00
    @cocochan
    我说的很清楚了,我只想要拿回我的数据,赔偿都不重要;那么多时间和心血付出换来这样的结果?
    请给我一个解释:
    承诺的 11-15 号恢复数据也不会受影响;但 16 号发现 VPS 被撤销数据也找不到,这样搞真的 OK ?
    chocolatesir
       2016-11-16 14:15:37 +08:00 via Android
    他家的新加坡我有两台,联通移动用着很满意,不过前一阵子被 d 了后机房直接不给宣告。。。我也等了一阵子恢复,不过后来得知他们放弃新加坡了(蛮遗憾的),给我发了几次邮件,我没注意。。后来销售也主动联系了我帮我迁移机房并进行补偿。。

客服当初的措辞大致是这样的:告诉我可能短期新加坡不会恢复,为了不浪费时间就先帮我迁移到 c3,升级流量,加一个月补偿。。。我觉得这样处理并无不妥啊,国内这种烂环境下不想着怎么改进服务天天想着 d 别人也是挺无语的。
    发现关闭服务不应该首先发 tk 联系客服么,现在动不动就是论坛社区撕逼。。。。

有问题,先发 tk ,好好说要补偿只要卖家脑子没瓦特,还想把口碑做下去会给的。
       2016-11-16 14:18:57 +08:00 via Android
    P.S.我的数据在迁移机房后一点没丢。你和 amy 说就可以啦,现在她是 nyavm 负责人,态度很好的。
    ecc
    ecc  
       2016-11-16 14:22:05 +08:00
    最早 Andy 被扒皮 之后 NyaVM 被人 D 成了 NyaBOOM coco 走了 后来还被 80 搞 Howard 也跑路了 这么多事还能抗下来 Amy 才是真的大佬 Amy 要是能继续坚持下去 NyaVM 还是有搞头的
    V2 才是 NyaVM 的大本营
    loser
    loser  
    OP
       2016-11-16 14:29:05 +08:00
    @chocolatesir

我有撕逼? 我获取正当诉求就叫撕逼? 我发了 ticket 要数据要兑现承诺目前还没任何兑现论坛发个帖就叫撕逼?

还有 你都说了给你发了几次邮件,还销售主动联系了你;那请问:
    1 他们给我发了几次邮件你知道吗? 1 次
    2 有没有主动联系我? 没有
    3 没经过我的允许就删除(丢失)了数据?是的
    4 你都还主动给你转移积分和补偿也没有浪费你时间,那对我呢?你爽了就可以随便说,别人没爽你就帮他们?你说我撕逼,我可以说你是水军吗?

以上言论经得起证实和推敲,邮件记录这些我都有保存也没有删。

我不想盖帽子也不想贴标签,请你发言时注意,谢谢您

以及直到现在我都在 ticket 上和他们友好的沟通,并且也表达了我的诉求,再次重申:

1 ,找回数据给我
    2 ,满足 1 ,别的我都可以不追究,不然我真想尝试一下 撕逼 还有撕烂 烂嘴
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-11-16 14:37:08 +08:00 via Android
    只信 k 总和🐔
    crab
    crab  
       2016-11-16 14:38:54 +08:00
    @binux 某家是早期是玩黑的。
       2016-11-16 14:44:28 +08:00 via Android
    不好意思,可能我之前表意不当。。。你也说了,给你发了邮件了啊。。至于 amy 能联系我是因为我就在 zhujiceping 群里正好在问啊,自己的事情自己都不关心,还能等着别人一次次发邮件催啊。。。。这次吸取教训吧,重要数据自己一定要有备份,不管哪个商家,你说呢。
    loser
    loser  
    OP
       2016-11-16 14:49:38 +08:00
    @chocolatesir 你说我不关心我不认,我如果不关心为何发了好几个 ticket ? 我就是得到了数据不会受影响, 11-15 会恢复我才放心去出差,期间耐心等待了半个多月,然后就是这样的结果?
    还有如果有邮件一次次催也许也不会这样的结果,你说有一次次发邮件我也不认。

什么叫吸取教训?所以责任都在我身上了?出了这事情你觉得就怪我自己?

r u kidding me ?
    zpf124
    zpf124  
       2016-11-16 16:30:49 +08:00
    @chocolatesir 并不是每个人都会 24 小时盯着一个明显不知道什么时候会给你的回复且短时间无法修复问题的 ticket 的。

@loser 他既然说他是加人家的群然后解决的问题,那自然说明他是人家的脑残粉。 这就和锤粉果粉在你手机出问题的时候说“不是手机问题,而是你不会用”一样,何必理会这些连自己都骗的睾贵用户。
    tsingy
    tsingy  
       2016-11-17 13:48:04 +08:00
    应该重视客户反馈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2879 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:54 · PVG 11:54 · LAX 20:54 · JFK 23:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.