V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Livisme
V2EX  ›  宜家

有人买过宜家的橱柜么?

•  
  •   Livisme · 2016-11-17 14:38:56 +08:00 · 20425 次点击
    这是一个创建于 2679 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

打算定做宜家的全套厨房橱柜,咨询一下有经验的人。

第 1 条附言  ·  2016-11-17 16:26:02 +08:00
    O(∩_∩)O 谢谢!

目前已经交了设计及测量费用(销售说日后确定购买宜家橱柜超过 3000 元可以抵扣货款)。等待预约~

顺便再问一句。有人用宜家的橱柜配方太的洗碗机吗?或者用过什么比较好的洗碗机也求推荐~

(一开始看上了西门子,但是耗时太长果断抛弃。)
    14 条回复    2018-02-04 19:29:21 +08:00
    jmc891205
    jmc891205  
       2016-11-17 14:44:50 +08:00
    价钱不便宜吧 跟红星美凯龙里其他品牌比没什么优势。。。
    sparanoid
    sparanoid  
    MOD
       2016-11-17 14:58:19 +08:00
    宜家的价格还好,厨房全套下来也就 2-3 万左右的样子,基本也是中高端的型号,红星美凯龙便宜的样式看不上,看得上的基本都贵得要死……

如果是毛胚房装修的话宜家那边流程大概是:初次测量、设计方案,再次测量,确认方案,上门安装
    dunn
    dunn  
       2016-11-17 15:44:26 +08:00
    宜家橱柜的质量如何呢?之前经常听到其他人说宜家的家具质量差
    xuelaistar
    xuelaistar  
       2016-11-17 15:51:05 +08:00
    研究过,打算后面用,只能说几点做的功课吧,毕竟我也没用
    1.不能定制,用 20,40.60 等宽度拼,多了的用板子挡住,所以不规整的厨房不好弄
    2.深度固定,高度两个选项
    3.台面如果喜欢传统石英的挺贵的,但如果像我就喜欢木制防火板的,别家好像还没见
    4.上面说质量的,宜家好的地方是阻尼五金这些,板子肯定赶不上同价位其他小牌子,但比贵牌子低端线好些
    还是看个人选择
    5.如果想用宜家的配件别家的柜子,一定要量好尺寸,宜家柜子偏深,内深不够的话宜家配件放不进去
    Livisme
    Livisme  
    OP
       2016-11-17 16:28:08 +08:00
    @xuelaistar 我打算用石英石,感觉木板不耐造吧
    xuelaistar
    xuelaistar  
       2016-11-17 16:34:27 +08:00
    @Livisme 我就觉得木板颜值高。。。据说防水防油两种差不多,木板不经剁而已,我们家从来不剁。。。。
    Livisme
    Livisme  
    OP
       2016-11-17 16:38:50 +08:00
    @xuelaistar 哈哈,我需要偶尔剁个饺子馅什么的。
    mhqschen
    mhqschen  
       2016-11-17 17:24:12 +08:00
    一般宜家面板都是亚克力的,仿木纹的还挺好看的。但是经不起你在上面多饺子馅。。。
    duanran
    duanran  
       2016-11-17 17:35:51 +08:00
    ikea 主推的家具都是 HDF 高密纤维板, 粘合剂不可避免的含有尿素甲醛树脂,也是装修甲醛的主要来源, ikea 的大部分产品设计测试是按照北欧的标准虽然比国标高,但是北欧的使用环境是干燥寒冷, 针对亚太地区的潮湿炎热环境,还是存在一些问题的,强度和排放上都会和设计指标存在一些偏差. 国内北方用可能还好南方还是要考虑考虑.
    Livisme
    Livisme  
    OP
       2016-11-17 17:38:43 +08:00
    @mhqschen 😢 额,然而我已经付了设计费定下预约了
    sparanoid
    sparanoid  
    MOD
       2016-11-17 22:46:57 +08:00
    对了,宜家的面板只有固定长度,超过了需要拼接,这一点不是很爽

另外宜家的石英石面板并不是很好,其实是属于石英石碎屑的混合物,硬度其实并不高

洗碗机推荐美诺的,或者西门子的也可以,什么值得买上有科普
    zlwens
    zlwens  
       2017-02-27 17:10:36 +08:00
    @Livisme
    @sparanoid
    @xuelaistar
    我也打算把宜家的厨房搬回去,有什么需要的注意事项,想了解下有 wx 加了了解吗?我的微信: levinx
    glsee
    glsee  
       2017-03-02 16:19:33 +08:00
    相同价位 材质 不如外面的。 感觉不值
    leochenliu
    leochenliu  
       2018-02-04 19:29:21 +08:00
    我用了宜家的服务,用了宜家的设计,但是还是在安装时候发现一点小问题(小的侧拉柜在原设计位无法安装,好在简单换个位置就可以工作)。 总体上我满意宜家的服务,因为我钱少,宜家的橱柜我满意。 但是在 ikea 买的餐桌我很不满意,在有正常少量水的情况下,用了 3 个月,桌面完全起泡,凸起,脱皮。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3486 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:11 · PVG 19:11 · LAX 04:11 · JFK 07:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.