V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
VincentZhou
V2EX  ›  MacBook Pro

新 mbp 用 chrome 有一小块白色的三角形闪烁

•  
  •   VincentZhou · 2016-11-19 08:07:56 +08:00 · 2637 次点击
    这是一个创建于 2716 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有的时候浏览网页突然会在网页的一部分有个三角形闪一下,不太好重现,不知道是什么问题。。其他应用暂时还没发现这个问题。
    第 1 条附言  ·  2016-11-19 13:43:16 +08:00
    17 条回复    2016-11-21 05:42:22 +08:00
    yehon
    yehon  
       2016-11-19 08:36:07 +08:00 via iPhone
    好歹上个图啊
    wc0517
    wc0517  
       2016-11-19 09:07:50 +08:00 via iPhone
    难道是三体
    VincentZhou
    VincentZhou  
    OP
       2016-11-19 13:45:04 +08:00
    @yehon 上了。。并不是一直是白色,上下滑动会闪烁。。不知道是不是 chrome 的问题
    liaa
    liaa  
       2016-11-19 18:39:45 +08:00
    @VincentZhou 我的 2016 mbp 使用 chrome 也遇到这样的问题. 其他软件并没有出现这样的情况.
    VincentZhou
    VincentZhou  
    OP
       2016-11-19 22:52:54 +08:00
    @liaa 我准备去店里问一下
    VincentZhou
    VincentZhou  
    OP
       2016-11-20 02:07:01 +08:00
    @liaa 是硬件问题 换了一台
    auhah
    auhah  
       2016-11-20 02:54:33 +08:00
    我的电脑经常崩溃啊,是不是也是硬件问题。。。。。

逛了几天论坛发现别人好像没这个情况的
    VincentZhou
    VincentZhou  
    OP
       2016-11-20 03:51:48 +08:00
    @auhah 崩溃的话肯定是吧。。怎么个崩溃法
    liaa
    liaa  
       2016-11-20 07:01:06 +08:00
    @VincentZhou 谢谢你提供的信息,我一直以为是 chrome 的 bug, 所以没重视.
    请问拿到店里需要单场重现才可以换机么? 因为有时候没发重现. 🙏
    VincentZhou
    VincentZhou  
    OP
       2016-11-20 08:06:41 +08:00
    @liaa 我换了台 15 寸的。。我正好想换机器
    他说好像本来会给我修的 我录了一个小视频给他看 当场没重现出来
    nyanyh
    nyanyh  
       2016-11-20 09:59:17 +08:00
    闪烁没遇到,频繁崩溃倒是有
    关机卡死+合盖随机崩溃,最新的 Stable/Dev 都试过了,没有找到怎么解决
    auhah
    auhah  
       2016-11-20 12:56:04 +08:00
    @VincentZhou 说错了,不是崩溃,就是死机。
    我应该是国行第一批拿到的,拿来用了这么几天,已经死机了不下 10 次了。
    现象就是用着用着不动了,然后黑了重启,重启时候提示遇到错误需要重启这样,任意键继续
    然后重启以后进入系统有个发送错误报告

问了好几个人,他们的 mac 用两三个月不关机都没死机过

而且合上盖子以后第二天再用,有很大概率发现它已经重启过了。。。。得重新输入密码
    刚才我录了个开盖子然后提示需要输入密码,进去以后有发送错误报告窗口的小视频,下午去给天才吧看一下

真是烦人啊
    auhah
    auhah  
       2016-11-20 15:15:26 +08:00
    @nyanyh 我和你碰到的应该是同一个问题. 频繁崩溃

平时用着用着也忽然崩溃直接重启, 很心烦
    我预约了下午五点的天才吧, 他们看完以后我把具体结果告诉你
    auhah
    auhah  
       2016-11-20 19:42:11 +08:00
    @nyanyh 天才吧归来,天才吧也说不明白啥问题,给他看错误日志他好像并不懂。。
    检测了一下硬件说是没问题,准备重装一下系统,发现新款电脑没法重装,最后就清了一下缓存走了

他建议我如果还出现崩溃的情况,就打 400 电话申请换机
    nyanyh
    nyanyh  
       2016-11-20 19:55:10 +08:00
    r#14 @auhah 用了两天,除了 Chrome 崩溃还真没遇到别的问题
    这个换机也是购买后 14 天内可以申请吗?
    auhah
    auhah  
       2016-11-20 20:13:59 +08:00
    @nyanyh 啊?你的不是会合上盖子重启嘛。我也有这个问题。当然我的电脑在使用的时候也会偶尔重启
    换机是拨打 400 电话申请,她会给你创建一个新的订单,然后有人来把你的电脑拿走,安心等新的。。。但是这个新的感觉要等好久
    新来的电脑重新计算 14 天
    VincentZhou
    VincentZhou  
    OP
       2016-11-21 05:42:22 +08:00
    @nyanyh 换了台新的以后 Chrome 崩溃了两次了。。心累
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1462 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:06 · PVG 01:06 · LAX 10:06 · JFK 13:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.