V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
msputup
V2EX  ›  MacBook Pro

2016 MacBook 13‘乞丐版 简单说说(无 TouchBar)

•  
  •   msputup · 2016-12-02 23:30:34 +08:00 · 11168 次点击
    这是一个创建于 2694 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    穷,只能买得起乞丐版。
    屌丝灰没买到,只买到了银色,真是遗憾啊。
    本来想跟买到屌丝灰的换一台,无奈那个人加他 Q 一直不回。
    算了。其实银色还是蛮好看了。

全程无图,懒得上传了,文字描述下。

打开第一眼,苹果还是那个苹果,可惜没有了逼格灯了。

全部拿出来,没看到三角插,看来库克本意是想让你体验下漏电工艺了。好去买买买?

开盖有惊喜,刚打开屏幕就亮了,全程无需按任何键(我还以为难道是忘记关了)
    然后特地 Google 了下,原来 2016 款开始,开盖即开机,弱化开机键的功能。这个设计不错。

键盘, NMB 的没用过,(摸过 NMB ,早忘记那感觉了)升不升级我也不知道了。反正还是挺难用就对了。
    突然好怀念 15 的键盘啊。这个太没感觉了。特别是对于我这种喜欢再外带一层键盘膜的人来说(原键盘太光滑了,手摸上去就油油的,生理反应明显啊,带着膜感觉好多了,你们想喷就喷吧)

声音:木耳,没办法评论,大家都说好。那就真的好吧。

屏幕:边框窄了点,离 xps 还差的很远,没有啥惊艳的感觉,常规提升而已,感觉现在是个厂家应该都能做到这种吧,给傻戴的边框点个赞。当然,坦率的讲,屏幕观感确实更好了诶。(纯凭感觉了, 15 款不在这)

接口:再此鄙视死基佬,乞丐版多加两个接口能花你几个钱啊。你加 type-a 我也没意见啊。我刚开完机想着吧,来,接个鼠标先。。
    哎呀, hub 呢, md ,签收了,放公司忘记带了。还好自带的触摸板变大了。用着挺爽。

触摸板:打到这里还没出现误触,所以目前还是认为变大了挺好的,就是我还喜欢贴一张掌托膜(半托的),磨砂质感好,可惜买了一张,那个裁的不好,尺寸有些偏大了一点点,算了,裸着吧。体验漏电工艺嘛。(开个玩笑)

先说到这里吧。
    以上所有内容来自这个破键盘,看我多打几天会不会感觉好一点。
    32 条回复    2017-03-25 17:34:27 +08:00
    Ryoha
    Ryoha  
       2016-12-03 03:50:34 +08:00
    看了不少评测,多半都觉得新键盘的手感更加明确,响应也更快。。。
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-03 07:56:05 +08:00 via iPhone
    @Ryoha 然而敌不过老款好用的事实
    casioyan
    casioyan  
       2016-12-03 09:21:31 +08:00   ❤️ 1
    键盘确实不错。。。(相比 MacBook 来说。)手感肯定比不过老款,不过毕竟厚度小了这么多。这代比起一代蝴蝶可接受程度大大提高了,回馈很强一度程度上弥补了键程的问题,就是声音大了不少。
    加上去两个 USB 3.1 type-c 没什么,不过加上两个 Thunderbolt 3 就贵出翔了吧。。。而且这款的主板就是非对称设计,本身就没想着多几个 U 口,估计是为了差异化产品线。。。

补充下楼主的:
    15W 的 U 功耗确实低,风扇都不怎么转。日常中度使用也就是 1000rpm ,没有任何噪音。
    续航很棒。正常用随便用个 7h+没问题。
    zonghua
    zonghua  
       2016-12-03 10:03:30 +08:00
    这几天我经常被茶水间的水龙头电到,应该是静电。
    devHang
    devHang  
       2016-12-03 11:11:39 +08:00
    手感一说,还是没习惯,如果习惯了新的蝶形键盘,再去用老款键盘就觉得完全是渣渣.相信我
    qymobile
    qymobile  
       2016-12-03 11:18:57 +08:00
    我现在觉得,苹果的本意是让你把笔记本和其他乱七八糟东西连 hub 上,而不是 hub 和其他乱七八糟东西连笔记本。这话说的有点绕,你仔细理解下。
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-03 11:24:39 +08:00
    @casioyan 键盘就不说了,每个人喜欢的不同。不过好在可以拓展。接口实在是少,主要是现在好的 hub 都太贵,如果价格降下来的话,可以一个 hub 也就相对够用了。
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-03 11:25:23 +08:00
    @zonghua 那是静电,你摸水龙头前摸摸墙基本就可以去掉, macbook 不一样,会有发麻的感觉。相信我。真的会有。
    sinxccc
    sinxccc  
       2016-12-03 11:25:58 +08:00   ❤️ 13
    “乞丐版”“屌丝灰”“逼格灯”

我挺不喜欢这些词的。
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-03 11:26:47 +08:00
    @qymobile 真替库克操碎了心啊,我估计人家根本没想那么多,反正就统一接口嘛,还能把配件卖出去,何乐而不为。
    qymobile
    qymobile  
       2016-12-03 11:31:26 +08:00
    @msputup 这不是看你就俩口安慰你下
    Whitehead
    Whitehead  
       2016-12-03 14:19:06 +08:00
    @sinxccc 另外楼主应该回去学习一下事实一词如何使用。
    nino
    nino  
       2016-12-03 16:09:41 +08:00
    新款的键盘更好用,不晃动很稳定
    wc0517
    wc0517  
       2016-12-03 17:27:00 +08:00
    就说漏电这点吧,不是全世界所有地区配的插头都不接地。所以你这话说的就明显为了喷而喷。

港行就三脚,大陆不是而已。库克又不去研究中国大陆用什么插头。
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-03 20:22:18 +08:00
    @wc0517 那为什么以前的版本都有,到 16 版上就取消了?
    wc0517
    wc0517  
       2016-12-03 20:38:00 +08:00
    @msputup 哪为什么以前有呢?
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2016-12-04 08:57:31 +08:00
    @msputup 以前的三角插就是那个很长的那根线吧
    dcty
    dcty  
       2016-12-04 12:10:24 +08:00
    2333 ,我之前用的是 nmb ,所以感觉这次的键盘十分好用
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-04 12:34:20 +08:00
    @Anhedonia 嗯,延长线+三角插
    mejinke
    mejinke  
       2016-12-04 20:45:38 +08:00
    @casioyan 你确定随便用可以用到 7 个小时吗?我的是 16 款 15 低配,,今天测了下, 1 个小时不到就掉了 50%,就没往下测了,不过其间微信 MAC 版占用 CPU 很高。搞不懂这是为什么?
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-05 00:39:04 +08:00
    @mejinke 我们在说的是 13 寸无 bar 版, touchbar 耗电。
    casioyan
    casioyan  
       2016-12-07 09:59:50 +08:00
    @mejinke 这完全看个人使用软件的情况啊。 Mac 微信那吊炸天的功耗。
    okevin
    okevin  
       2016-12-07 14:28:49 +08:00
    楼主一定用过不少膜?有推荐的膜吗?
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-07 15:08:11 +08:00
    @okevin 并没有, 15 款掌托用的是 JCPAL 的,磨砂质感,摸起来挺不错的。键盘就酷奇的。 16 款掌托现在没贴,那天买了个,不合适,扔了。键盘就找了个薄的,到手也确实挺薄
    MrBearin
    MrBearin  
       2016-12-28 23:26:43 +08:00
    有意入乞丐版,实际使用好奇性能如何?
    msputup
    msputup  
    OP
       2016-12-29 09:28:35 +08:00
    @MrBearin 跟 15 版没多大差别吧。
    HoHoibin
    HoHoibin  
       2017-03-22 14:59:15 +08:00
    @MrBearin 同问,入了吗?
    MrBearin
    MrBearin  
       2017-03-22 17:59:00 +08:00 via Android
    @HoHoibin 已用了 3 个多月,乞丐版, 8g 内存,感觉日常用够了
    HoHoibin
    HoHoibin  
       2017-03-22 20:51:00 +08:00
    @MrBearin 码代码吗?续航怎么样呀
    MrBearin
    MrBearin  
       2017-03-22 20:55:20 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @HoHoibin 还行吧,周末带出去一下午没压力
    HoHoibin
    HoHoibin  
       2017-03-25 13:24:15 +08:00
    @MrBearin 性能如何?他们说乞丐版是 air 的硬件套了个 pro 的壳
    MrBearin
    MrBearin  
       2017-03-25 17:34:27 +08:00 via Android
    @HoHoibin 就我本来来说,现在看是够用的,但是预算充足的话,还是配置越高越好吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3576 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 05:01 · PVG 13:01 · LAX 22:01 · JFK 01:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.