V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Vamwere
V2EX  ›  MacBook Pro

2016 mac. Don't buy it.

•  
  •   Vamwere · 2016-12-04 18:14:04 +08:00 · 13020 次点击
    这是一个创建于 2708 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    118 条回复    2016-12-24 02:30:19 +08:00
    1  2  
    cassiuschen
    cassiuschen  
       2016-12-06 01:27:32 +08:00 via iPhone
    @makeitwork 我学生机 15 顶配+1T SSD+460 显卡等四周…望眼欲穿啊简直…
    clearc
    clearc  
       2016-12-06 02:41:36 +08:00   ❤️ 1
    虽然又是新款的节奏,但的确是比较中肯的评测了,不知道为什么有些果粉感觉被侵犯了一样。。。

照理说,我自己也应该属于大众定义的果粉,硬件全家福和服务,手机一年一换。全套打通的服务机制用起来挺舒服也不怎么折腾,虽然偶有 bug ,而且日渐趋多( Handoff 失灵, keychain 出现灵异权限问题等),但是总体是舒适度很高的。

可是这两年出的产品。。。我只能说叫啥 XX 玩意儿, 2012 的 retina 看完发布会我第一时间拿了一台,找 HK 的朋友扛进来的,那时候大陆拿到货的屈指可数(没首发),去天才吧做售后他们自己都没玩过也没配件;看完今年发布会,我去买了个 2015 的。

从 iphone 6 到 6s 到 7 ,我用着基本没有区别,新加的功能感觉一个都没用上,甚至都回想不起来究竟有什么提升。 7 和 plus 性能还更大的区别化,但是对于基本不看视频不玩游戏,手机仅当军刀用的人来说,大屏是拿着嫌大放兜还重,结果把小规格又砍了一刀只能迷之微笑。(最后首发日买了个 plus 亮黑,一直习惯裸奔,结果发现...官方告知你要戴套,否则可能喝喝,那颜色的意义在哪里?从掉漆门不吸取教训,正常使用磨损导致手机外观改变就是设计上的问题)

macbook 呢,后面 4 年都不痛不痒,我之前发的帖也说了: 4 年啊,结果发现我 2012 的还能拿出来一战一点不落下风。

新款,对于没有 macbook 的来人说,可以尝试,毕竟是大改动新鲜玩意比较多,拎出门也好认,除了性价比不高, bug 总是能修的。

但对个人来说,所有的改动都和我需求背道而驰,从没用的 touchbar ,触摸板,到降低的续航和引出的 bug (性能方面,显卡不是特别了解,但 CPU 和 15 顶配是基本打平的)去掉的接口就不说了,自己体会。。。

我是打算再观望一两年,再特么不思进取我就整体再迁移到更舒服的平台了。。
    Ciruelas
    Ciruelas  
       2016-12-06 10:28:56 +08:00
    @2shou 看了这个帖子和下面的吐槽我退了今年的订单买了去年的本子。。。
    Ciruelas
    Ciruelas  
       2016-12-06 10:31:26 +08:00
    @starvedcat 我脑残了。。
    tlday
    tlday  
       2016-12-06 11:38:53 +08:00
    这个时间点了,都发布一个多月了,想买的早就买了,不想买的都没买。纠结到现在的,到最后不管选择了新款还是旧款,肯定心里都有对另一款的残念。不明白楼主发这个帖子的意义在哪里,看起来是十足的引战帖。至少从结果看,整个帖子的回复里充满了戾气。
    iCyMind
    iCyMind  
       2016-12-06 11:43:39 +08:00
    @clearc 用了 MacBook 两年后, 其实我发现 macmini 更适合我.

一直外接屏幕,键盘,鼠标使用, 可惜 macmini 好像死掉了, 都没更新
    iCyMind
    iCyMind  
       2016-12-06 11:45:03 +08:00
    @tlday 所以新品发布一个月之后禁止发评测视频? 禁止发使用感受? 否则就是引战
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2016-12-06 11:45:25 +08:00
    @kenshinhu 是啊, 10.12.1 , Karabiner-Elements 版本 0.90.68(今天刚升级的,昨天用的上一个版本也没问题)
    kenshinhu
    kenshinhu  
       2016-12-06 11:49:18 +08:00
    @fuxkcsdn 具体是怎样操作?
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2016-12-06 12:15:33 +08:00
    jellybool
    jellybool  
       2016-12-06 12:47:59 +08:00
    So … Give me a better choice as a developer
    sudoz
    sudoz  
       2016-12-06 15:10:56 +08:00
    @Ciruelas 从哪买的 15 年款?什么配置
    coffeecos
    coffeecos  
       2016-12-06 16:05:39 +08:00
    @clearc 感同身受。。。 2016 年每场发布会我都想骂娘
    harry890829
    harry890829  
       2016-12-06 16:26:51 +08:00
    虽然我买了 7p ,但是真的对 apple 越来越失望了,在买 7p 时,一直在纠结换个 Android 算了, iphone 真是太……
    clearc
    clearc  
       2016-12-06 19:12:47 +08:00
    @iCyMind mini 是个好东西,好端端的不知道为什么要砍掉,本来产品线很清晰,现在反而感觉一团麻;出了个 13 寸没 touchbar 的阉割版然后说 air 不行也是可以的。。。
       2016-12-07 00:42:47 +08:00
    续航短到没事,因为已经可以用充电宝了
    薄了可以轻便,选择需要容量大了加个充电宝啊
    Rico
    Rico  
       2016-12-08 09:41:16 +08:00
    @Envy 是的,而且 type-c 也是接下来的趋势。现在买 15 款也有点尴尬
    Envy
    Envy  
       2016-12-24 02:30:19 +08:00
    @makeitwork 别人说出问题就是苹果黑吗?最讨厌别人把问题说出来,就有人跑出来说,我怎么没有这个问题,你是喷子吧。这种。强烈建议你的电脑多坏几次感受一下。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2316 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 10:58 · PVG 18:58 · LAX 03:58 · JFK 06:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.