V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
levineet
V2EX  ›  问与答

京东退款两个半月一直未到账,客服一直拖,该怎么办?

•  
  •   levineet · 2016-12-18 10:11:35 +08:00 · 36396 次点击
    这是一个创建于 2684 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是白条闪付的问题

之前白条闪付添加到 Apple Pay ,然后有一笔线下消费,之后线下进行了退款

但是白条消费记录一直没撤销,直到让我还款。

期间打电话问过京东客服,说是退款处理要 30 天,还了那一笔之后会把钱退到我还款的银行卡上。 之后沟通过数次,每次都是帮我加急处理,然后到现在已经两个半月了,钱还是没到账。

我是 10 月 5 号线下退款的,退款处理的小票照片,还有银行流水都邮件发给客服了。我也去查过,线下那笔消费商户在 10 月 8 号就已经处理完成了。也就是说从 10 月 8 号开始到现在,一直都是京东处理。但是我每次打客服电话都是一样的回复,帮我催,没办法立马解决。

虽然没有多少钱,但是很不爽,怎么办?有什么渠道能让京东认识到这个问题的严重性

11 条回复    2016-12-18 22:06:16 +08:00
    wadjj
    wadjj  
       2016-12-18 10:18:09 +08:00 via iPhone
    感觉白条闪付会有坑,一直没敢用。会不会钱到合作银行了,但是没到京东?
    DKYzz
    DKYzz  
       2016-12-18 10:20:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    找工商或者银监投诉,或者 12363 ,等京东升级到专员跟进之后申请赔偿。
    levineet
    levineet  
    OP
       2016-12-18 10:21:08 +08:00
    @wadjj 钱应该就是到合作银行了,但是 10 月 8 号就到了... 我也只能联系京东,因为我根本没办法查到那个银行卡的余额
    tomblogger
    tomblogger  
       2016-12-18 11:14:11 +08:00
    我之前买的自营产品退款挺快的,双 11 时买了某商家全球购的某化妆品 500 多,明显是假货,收到货之前就系统确认付款。 全球购不给退款,只说我们保证百分之百正品。正品个毛瓶子都有使用痕迹,而且有点脏,摸到手上油的不行。后来京东投诉吧,同意退货, 15 号退货已经邮寄到广州商家。 目前只退了 1 块钱。 正在等京东回复,没有回复周一再投诉。
    lomoblur
    lomoblur  
       2016-12-18 11:20:52 +08:00
    昨天开了白条闪付,去必胜客吃了 158 ,结果刷完之后全额付款,说好的满 150-50 呢?
    然后找京东撕逼,京东也说只能往高级客服转。。。
    AV2E007
    AV2E007  
       2016-12-18 11:22:02 +08:00 via iPhone
    我也刚好遇到了,一个自营厂家发货,厂家走百事快递,明明拒收,快递点显示签收,另一个第三方商家却走京东快递,也拒收,两个订单同时下单系统自动拆分的,已经快一个月了还没消息,问客服客服也是各种推,说货物到了就办理退款,对京东和第三方的退货速度,我真想屮他老娘!
    kulove
    kulove  
       2016-12-18 13:21:47 +08:00 via iPhone
    昨天在美团用的 Apple Pay 买优惠券,申请退款后今天就到白条账户了
    wxcszh
    wxcszh  
       2016-12-18 14:47:16 +08:00
    @lomoblur 这个有可能和刷的机器有关吗?
    之前我吃的刷闪付,减了 50 元
    Chinr
    Chinr  
       2016-12-18 17:27:31 +08:00
    京东 -> 我的订单 -> 随便选一款已购商品 -> 添加至微信卡包(电子发票) -> 微信(商户未在约定时间内为你开票,请联系商户处理。)
    Xbluer
    Xbluer  
       2016-12-18 18:23:00 +08:00 via iPhone
    客服的基本流程就是:知道了,很抱歉,但是我无能为力!
    warlue
    warlue  
       2016-12-18 22:06:16 +08:00
    我去。你不提示,我都忘记我用白条在狗东买东西 了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3744 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:18 · PVG 12:18 · LAX 21:18 · JFK 00:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.