V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ivanchou
V2EX  ›  问与答

大家看待第三方的抢票软件的,比如木鱼、12306bypass。

•   ivanchou · 2016-12-22 12:12:19 +08:00 · 29227 次点击
    这是一个创建于 2653 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前几天有人问到怎么抢到票,然后 木鱼 以及 12306bypass 的,然后两个都下载下来并忐忑的试用了一下。没过多久木鱼就提示抢票软件只能二选一,“你是被其它木鱼用户鄙视的其它收费抢票软件用户,木鱼拒绝提供服务”,大概就是这个意思。 话说这些软件之间有利益之争吗?如果有,是什么利益?盗取用户信息?

大家是怎么看待的?

40 条回复    2018-01-28 23:32:00 +08:00
    x86
    x86  
       2016-12-22 12:17:46 +08:00 via Android   ❤️ 1
    没毛病,作者想怎么搞就怎么搞,可以选择不用就是了
    v9ox
    v9ox  
       2016-12-22 12:18:07 +08:00
    让我想到了曾经安装了 360 就不能上 QQ 空间的往事
    crab
    crab  
       2016-12-22 12:32:37 +08:00
    就这样肯定是用 12306bypass 。
    aec4d
    aec4d  
       2016-12-22 12:45:20 +08:00 via iPhone
    我记得 12306bypass 原作者是木鱼啊…………
    oott123
    oott123  
       2016-12-22 12:47:04 +08:00
    搜了下, 12306bypass 不是免费的吗……
    ys0290
    ys0290  
       2016-12-22 12:55:32 +08:00 via iPhone
    人家说的很清楚呀,某些软件为了达到抢到票或者其他目的用了更加激进的损人利己的方式,所以就这样了
    ivanchou
    ivanchou  
    OP
       2016-12-22 12:59:28 +08:00 via Android
    @crab 为什么?木鱼应该比较早吧,记得那时候的 chrome 插件以及 github 事件…
    ivanchou
    ivanchou  
    OP
       2016-12-22 13:02:52 +08:00 via Android
    @aec4d 这么看作者肯定不是木鱼,至于原作者就不知道了
    @oott123 是免费的啊
    @ys0290 总不能听信一面之词吧。另, v 友是比较推崇 12306bypass 的
    aec4d
    aec4d  
       2016-12-22 14:13:38 +08:00
    12306bypass 的作者不是木鱼,我记错了。原作者的回复我转发下
    之所以把分流带上,原因在于: 1 ,其有收费的 VIP 版(虽然用的是捐助的名义)且 VIP 版有破解功能; 2 ,分流曾经有或现在仍有破解 12306 、利用 12306 漏洞的行为; 3.其刷票的流程并不符合 12306 的规定。
    ivanchou
    ivanchou  
    OP
       2016-12-22 14:57:23 +08:00
    @aec4d 这样啊,那么在 v2 上的政治正确选择应该是木鱼才对啊
    itqls
    itqls  
       2016-12-22 15:27:34 +08:00
    今天早上用 12306bypass 订票....昨天测试的时候是不用验证码的...
    今天抢票,票刷出来结果弹出窗口让输验证码 ( 应该是因为我是免费用户吧.. ),
    发了个呆 ,1 秒 输完验证码告诉我队列中排队....队列 40+....
    等十来秒队列读完,黄瓜菜都凉了... 我还不如去官网买来着
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2016-12-22 15:46:38 +08:00
    @itqls 官网也是要验证码的,也是要排队的,只不过今年有时候下单不需要验证码,这不是 12306bypass 的锅。
    pnjgyl
    pnjgyl  
       2016-12-22 16:00:33 +08:00
    我也捐助(goumai)了 12306bypass 的 vip, 作为一名使用者, 并不清楚这款软件曾经 /现在利用了 12306 的哪些漏洞. 但是我想说的是, 如果有漏洞, 总会有人去利用的吧? 没有 bypass 也会有 passby...(我们只想买到回家的票而已, 哪款好用就用哪款, 还有什么办法?)
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-12-22 16:05:39 +08:00
    阿里的飞猪也能抢票了。
    itqls
    itqls  
       2016-12-22 16:12:56 +08:00
    @wuxiao2522 12306bypass vip 免验证码的
    zhoushiya
    zhoushiya  
       2016-12-22 16:15:05 +08:00
    没错, 20 块钱买了个 bypass 的 VIP ,云识别验证码,不过设置定时抢票,居然没生效
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2016-12-22 16:17:05 +08:00
    @itqls 在往年春运的时候“云识别”几乎不可用,现在用的打码兔。
    testlc
    testlc  
       2016-12-22 16:30:01 +08:00
    我去飞猪上面搞了个 VIP 抢票抢明天的票,希望能抢到,不然就只好去买飞机票了;
    exuxu
    exuxu  
       2016-12-22 16:39:18 +08:00 via iPhone
    飞猪是线上黄牛
    Gauin
    Gauin  
       2016-12-22 16:49:59 +08:00
    @exuxu 飞猪是线上黄牛 定义漂亮!
    ys0290
    ys0290  
       2016-12-22 16:51:22 +08:00 via iPhone
    阿里的人帮 12306 做网站,然后飞猪能抢钱,好像哪里不对
    lty494685444
    lty494685444  
       2016-12-22 16:51:56 +08:00
    今年几乎所有的购票网站都能抢票了吧...

就我知道的,同程携程飞猪京东都可以预约抢票的...
    qk3z
    qk3z  
       2016-12-22 16:53:08 +08:00
    去哪儿,携程不是都可以抢票么,就是多掏几十块钱。
    sammo
    sammo  
       2016-12-22 19:10:33 +08:00 via iPhone
    用虚拟机...
    rashawn
    rashawn  
       2016-12-22 19:14:24 +08:00 via iPhone
    基本上所有大公司都有抢票业务吧
    honmaple
    honmaple  
       2016-12-22 19:52:18 +08:00 via Android
    前几天同学推荐一抢票软件,我不屑一顾,"你怎么把个人信息泄露给不认识的人……我只用 12306"

……

不多说了,让我哭一会儿
    snsd
    snsd  
       2016-12-22 19:54:24 +08:00
    非计算机专业借楼问问,这些软件是依靠什么原理来实现的抢票?
    kaneyuki
    kaneyuki  
       2016-12-22 20:12:10 +08:00
    @ys0290 一定有不可告人的后门交易
    chnhyg
    chnhyg  
       2016-12-22 22:17:24 +08:00   ❤️ 3
    以下是木鱼的原话。
    -----
    分流和所有其它的软件版抢票软件,可以说和订票助手.NET 都是两码事
    根本不同点在于出发点不同。
    分流取名于 bypass 这个名字。最早的名称来源应该是源于绕过验证码。
    bypass 英文意义一般用作旁路。
    绕过的意思。
    不收取任何费用的免费版,你会发现很难用。
    它真正的意义,在于收费后提供服务器端的破解功能
    分流,以及一系列刷票软件,为什么我说它们根本是两回事呢
    是因为他们的出发点都在于让你买到票,然后向他们付费,这是他们赖以生存的根本
    至于其它的,他们是不会管的。
    所以心蓝之类的软件会并发 10 线程去刷票
    所以心蓝会动用服务器资源去利用 12306 的漏洞,包括验证码识别。
    他们要去做,因为 1 他们赖以生存 2 他们要用户付费。这之外的事情,是否守规矩是否道德, who cares?
    是否违法甚至都不是它们考虑的范畴。
    我曾经抓包过心蓝的数据包,发微博说他们并发 10 线程刷服务器
    第二天他们就封掉了我的检测方案
    验证码越来越卡,其实这些流氓刷票软件有很大的功劳
    包括数字
    早前 360 还要识别验证码的时候,识别率很低,然后他们的策略是识别错误自动刷新重新识别
    用数量平衡正确率
    后果就是 12306 的验证码压力剧增
    不管是验证码图片还是校验验证码接口
    所以才出现了有票验证码出不来校验不通过的问题。
    手机 app 卡,基本上也是手机端口被人滥用了。
    包括 12306 的查询,为什么人家说缓存那么厉害?
    其实说白了,还是这些暴力刷票软件搞的
    12306 的运算能力是提升了没错,但远没有提升到应付这些并发 10 线程去刷 12306 的能力上
    所以 12306 只能从底层入手,先是取消了登录查票,然后动用了海量的 CDN 以及无敌的缓存策略扛住这些查询
    这才导致了正常人查票 查到的大多是过期的
    就连 360 都是 1 秒 3 次的
    你想想那些收费软件、靠这个吃饭的软件,为了看起来更狠,到底动用了多少技术手段。
    分流之类的软件,毫不客气的说 cdn 列表都是拿的我的。
    现有的市面上的软件,大部分技术手段都是用的我的
    包括基础数据。只不过我用得比较有节操而已
    所以我后续如果继续更新的话,接口数据全部会加密
    我的 CDN 数据是依赖于用户量堆起来的
    我压根就不打算收费
    收费也不是这么玩的
    素质啊,都特么素质啊
    所以我出了各种策略,包括跨站和中转,各种智能提示
    出发点是从决策层面入手,为你提供帮助,让你能知道怎么样去买票
    而不是靠刷爆服务器去给你抢
    订票助手.NET 本地已经有一整套策略了
    从智能化角度来说,我可以说是所有同类型软件中最好的。虽然效果不一定是最好的。
    毕竟你永远超越不了一个闯红灯的
    好了先忙事儿了。事情多还堆着在
    如果没法帮到每个人
    那我就选择帮那些值得帮的
    bsidb
    bsidb  
       2016-12-22 22:26:28 +08:00 via Android
    按阿里价值观,开发抢票的功能是不是要开除啊?
    chiu
    chiu  
       2016-12-22 22:46:51 +08:00
    木鱼很早做这个,作者比较屌
    ixinshang
    ixinshang  
       2016-12-22 23:49:56 +08:00 via Android
    木鱼不错! 捐过几次,后来,抢到一次捐 2 块!😂😁
    blessme
    blessme  
       2016-12-23 00:06:26 +08:00
    连京东都能抢票了,还有什么地方不能?
    abel163
    abel163  
       2016-12-23 17:00:48 +08:00
    表示智行火车票,很好用
    mingyun
    mingyun  
       2016-12-23 21:56:03 +08:00
    你们都用抢票软件, 12306 表示很忧伤,不说了,我这也去下个飞猪什么的
    jesonyang
    jesonyang  
       2017-01-10 13:56:23 +08:00
    mark
    freep2p
    freep2p  
       2017-01-11 15:03:53 +08:00
    木鱼的很早就用了,貌似最早出插件的,后来猎豹看上他了,进入猎豹,后离职。 在猪狗都不讲节操的今天,坚持这点很不容易。前阵子下载了分流,没捐 vip ,一直没有提示过有票, 木鱼的提示过多次,但抢不到。
    .
    让我交技术服务费的节奏
    fcoolish
    fcoolish  
       2018-01-10 15:37:48 +08:00
    飞猪好用么啊
    zhangweiii
    zhangweiii  
       2018-01-19 09:38:00 +08:00
    可能我的道德水准比较低,我是这么理解所谓的不守规则的,我守规则抢不到票,因为其他人(票贩子等)不守规则,但回家是必须的,最后我无奈会找票贩子,票贩子会利用各种手段刷票,所以不管怎么样,结果我的票都是利用了一些手段才能到手,那为什么我要花钱给票贩子呢?
    a132811
    a132811  
       2018-01-28 23:32:00 +08:00
    1. 增加了 12306 服务器的压力
    2. 没有增加任何铁路运输能力,哪怕增加一张票
    3. 帮助抢票软件的、会花钱的、不在乎个人信息的获得一定的买票优势
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3180 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 12:25 · PVG 20:25 · LAX 05:25 · JFK 08:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.