V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
MasterMonkey
V2EX  ›  程序员

编程挑战邀请

•  
  •   MasterMonkey · 2016-12-24 10:26:56 +08:00 · 4184 次点击
    这是一个创建于 2652 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前一段时间 android 夭折, iphone 遥遥无期

只剩下人老珠黄的 windowsphone, 但是毕竟能用呀。

有一个问题, windows phone 几乎没有什么软件,特别是网络软件。

特邀请各位程序员开发一个能够把两台电脑链接起来的软件,不要 ssh ,不稳定;不要流行软件,不稳定;只要新的小众软件。

第一名得 200 奖金,谢谢,有没有来挑战的,就是为了好玩!

截至日期这周日凌晨!

我先报名参赛,有没有一起玩的?

第 1 条附言  ·  2016-12-24 11:51:28 +08:00
    有人反映我手机、电脑分不清楚,在我眼里,手机和电脑没什么区别。

看来我是互联网的移民了,我感觉手机就是电脑的延伸么!

我想要的就是一个和strongswan一样的软件,但是要简单、简单再简单,能在windows phone 上用就好!

把手机和一台服务器连接起来!就像在一个网络里面。

关键是要支持windows,要开源!
    第 2 条附言  ·  2016-12-24 13:03:06 +08:00
    看来是,不能愉快的谈话了,我自己做一个吧!
    第 3 条附言  ·  2016-12-24 21:11:09 +08:00
    有些人的回答还是蛮暖心的,有些人就是想多了!

故事背景是这样的,前一段时间我发现我的移动网络,突然非常非常慢,对 github 之类的都很慢,我就调查了一下,发现移动使用的是运营商级别的nat,公网tcp  IP 的 Port 都已经使用到 30000 多了。

我还蛮喜欢移动的,所以想如果我能用 udp 连接外网,会不会快一点。以前一直以为udp是不能双向通信的,用nc测试了一下,udp居然也可以双向通信。

所以想法就是,使用udp连接到一个不拥堵的主机,然后在通过那个主机上网。

问题是,我平时主要使用手机,现在windows phone已经不卖了,软件更是少的可怜,我就决定自己谢谢看。

但是我只会写传统的软件,对于移动端,了解不多。 所以就想着能和一个玩伴,一起写个小程序,能写就玩玩,不能写就算了。

又很怀念,编程挑战的感觉,所以号召大家一起玩,热闹。

没人响应,我就自己写吧,已经差不多了,但是移动端的程序太复杂了,各种安装、配置、烦烦烦!

话说,大家就没有一点玩乐的编程心态吗!!! 没意思! 几百行代码,能怎么样,等我写好了,免费送给大家!

今天肯定要failed了,时间不够,又没人碰撞想法,不好玩!
    37 条回复    2016-12-29 21:52:41 +08:00
    Blazings
    Blazings  
       2016-12-24 10:52:37 +08:00 via Android
    到底要搞什么,是我语文不好还是楼主表达有问题?
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2016-12-24 11:23:23 +08:00   ❤️ 1
    楼主小学就放假了?
    xzem
    xzem  
       2016-12-24 11:24:31 +08:00
    @Blazings 我的理解是 200 元请大家帮他开发一个 两台电脑链接起来的软件 .

不过为什么上面一直在说手机系统,下面突然变成开发电脑上的软件了?
    OP
       2016-12-24 11:46:59 +08:00
    @xzem 手机也是电脑吧
    Kilerd
    Kilerd  
       2016-12-24 12:17:11 +08:00 via iPhone
    200 块都能骗软件????

如果成功了,记得 @ 我一下,我也来骗个
    hanxiV2EX
    hanxiV2EX  
       2016-12-24 12:44:57 +08:00 via iPhone
    安卓上很定可以的,开热点,两台电脑连上热点就是一个局域网了。
    misaka19000
    misaka19000  
       2016-12-24 12:54:14 +08:00 via Android
    我来翻译一下:
    我有个点子,预算 200 ,来个人帮我做一下
    OP
       2016-12-24 13:02:40 +08:00
    @Kilerd
    onlyhot
    onlyhot  
       2016-12-24 13:12:47 +08:00 via iPhone
    200 块有点不够看
    KeepPro
    KeepPro  
       2016-12-24 13:15:39 +08:00 via Android
    万一是美金呢
    pagxir
    pagxir  
       2016-12-24 13:16:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主,仅仅跟你明确需求就已经花费了 200 的人工成本。再去实现就是亏本生意。
    demov2
    demov2  
       2016-12-24 13:16:44 +08:00 via Android   ❤️ 3
    感觉智商受到了侮辱...
    OP
       2016-12-24 13:23:05 +08:00
    @demov2 赶紧感谢一下!
    OP
       2016-12-24 13:24:46 +08:00
    @pagxir 有需求就可以外包了,哈哈哈!
    cuebyte
    cuebyte  
       2016-12-24 13:25:11 +08:00
    200 给我,我能用任意语言的任意框架给你写个 hello world
    demov2
    demov2  
       2016-12-24 13:35:16 +08:00 via Android   ❤️ 2
    补充一下吧~

楼主要么太年轻,要么想玩心机...

可是找错了受众...

隐约想起一个经典的故事(大意):

十亩地,想收割,想出这么个“妙招”,举办一次比赛,一人一亩,最快的人奖金 200 ,最后 200 解决了十亩地,大赚。。

(大概意思哈,理解就行)

不过结合楼主几个帖子看,我估计楼主是前者,太年轻,一腔热忱。。。
    OP
       2016-12-24 15:02:25 +08:00
    @cuebyte hello world 我也会写!
    Gran1987
    Gran1987  
       2016-12-24 15:46:44 +08:00 via iPhone
    楼主是不是未成年?
    sine
    sine  
       2016-12-24 16:26:26 +08:00
    楼主想钓鱼的话我建议去 Minecraft 里面钓 LOL
    wdc63
    wdc63  
       2016-12-24 16:55:36 +08:00
    如果有现成的方案, 200 元倒是可以考虑给你提供信息。用一根网线桥接就可以把两台电脑连接起来组成局域网,如果是比较老的网卡,需要制作反绞线。不知道你为啥还要 windowsphone 上做一个类似中转服务的东西干嘛。如果是两台计算器访问 windowsphone 的服务,那也要明确到底是干嘛。
    weakish
    weakish  
       2016-12-24 18:26:28 +08:00
    @wdc63 我猜测楼主的意思是重新造一个类似 VPN 的轮子,以及一个支持 Windows Phone 的客户端(桌面电脑没说,猜想楼主的意思是桌面电脑直接跑服务端?)。然后把一台桌面电脑和 Windows Phone ( Windows Phone 本质上也是电脑)通过这个私有协议的网络连接起来。
    kangkang
    kangkang  
       2016-12-24 18:32:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    大概看了一圈楼主的资料...想法多是好事啊
    OP
       2016-12-24 20:59:51 +08:00
    @kangkang 我就是想写个小程序玩玩,哈哈:)
    OP
       2016-12-24 21:01:33 +08:00
    @weakish 嗯,我就是想写一个,小的不能再小的 vpn 软件给我自己的 windows phone 用,有简单的想法,没写过移动端的程序,所以想百花齐放,看看大家是怎么 Coding 的。
    OP
       2016-12-24 21:12:37 +08:00
    @kangkang 我就想写点小软件,配合一个 gtk 的 UI 玩。能像飞鸽传书那样受欢迎就好了!
    winterbells
    winterbells  
       2016-12-25 00:05:05 +08:00 via Android
    意思是走 UDP 协议的 VPN 吗(・o・)
    vimffs
    vimffs  
       2016-12-25 01:07:33 +08:00 via iPhone
    不就是 SS 么?
    az999
    az999  
       2016-12-25 16:59:56 +08:00
    200 骗软件?
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2016-12-25 18:13:41 +08:00
    给我钱吧,用两根绳子就可以把两台电脑连起来了
    xiuc001
    xiuc001  
       2016-12-26 10:14:01 +08:00
    毫无吸引力啊
    PaleCheung
    PaleCheung  
       2016-12-26 14:01:26 +08:00
    windows phone 8 8.1

windows 10 mobile 我一路用过来的,上面自带的 vpn 客户端不是挺好用的?

家里搭个 vpn 服务器,随你喜欢. 就好了啊.

我家里是 windows server 的 pptp 协议.连过,正常.
    公开的 vpn 免费服务 pptp l2tp 用过 正常.
    KIDJourney
    KIDJourney  
       2016-12-26 16:17:51 +08:00 via Android
    200 2333
    Hubert
    Hubert  
       2016-12-26 17:00:49 +08:00
    特邀请各位程序员开发一个能够把两台电脑链接起来的软件,不要 ssh ,不稳定;不要流行软件,不稳定;只要新的小众软件。

好葱白楼主,能用几百行代码写一个稳定性超越现有流行软件、协议的东西。如果楼主能写好,出 200 请楼主喝咖啡。

立贴为证!
    OP
       2016-12-29 21:50:24 +08:00
    @Hubert 程序好了,正在向微软申请权限, tun 设备的权限需要邮件申请! 最终,还是想写个 xamarin 的玩玩。
    OP
       2016-12-29 21:51:20 +08:00
    @PaleCheung 我就是写着自己玩玩,不喜欢免费的东西,不安全!
    OP
       2016-12-29 21:52:18 +08:00
    @SlipStupig 原始的动机就是这样,用一个串口把两个电脑连接起来,但是链路建立在 upd 之上!
    OP
       2016-12-29 21:52:41 +08:00
    @winterbells 简单一点,自己玩玩!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2646 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:22 · PVG 23:22 · LAX 08:22 · JFK 11:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.