V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
harry890829
V2EX  ›  生活

关于灯和空调的遥控器

•  
  •   harry890829 · 2017-01-16 08:35:42 +08:00 · 2686 次点击
    这是一个创建于 2658 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新房装修好入住后,最近发现一个非常蛋疼的问题,在使用主卧空调遥控器开关空调时,会触发大灯的开关,也就是说,我现在使用空调遥控器可以同时开关主卧空调与大灯,这也太蛋疼了……

想了一下,应该可以把灯的遥控模块卸掉(失能),这样应该能够解决问题,但是感觉不爽,是否能够通过官方的途径解决?比如大金空调,我让大金空调的人来给我重新调整遥控器什么的?

13 条回复    2017-01-16 13:48:56 +08:00
    JohnH
    JohnH  
       2017-01-16 09:03:52 +08:00
    灯的遥控模块应该比较好换,我上次装灯是后加的遥控模块,所以可以让装灯的上门换个模块
    xmoiduts
    xmoiduts  
       2017-01-16 09:05:00 +08:00 via Android
    相比而言你应该换灯的开关。我猜是两个开发者都用的默认频点默认地址 数据也是相同的。
    a591826944
    a591826944  
       2017-01-16 09:06:52 +08:00
    所以 还是 联网 比较好。红外还是有局限性。
    我的大灯 是通过 联网的开关 和 无线开关 来实现多控的
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2017-01-16 10:19:13 +08:00
    @JohnH 嗯,我晚点和卖灯的联系下

@xmoiduts 其实我这个灯没给遥控器啊,应该是里面有模块,没联系过灯这边,晚点联系下

@a591826944 物联啊,其实也不太方便吧……
    freethink
    freethink  
       2017-01-16 10:21:37 +08:00
    灯既然是遥控的,为啥不给遥控器?被工人昧了?
    dream7758521
    dream7758521  
       2017-01-16 10:33:43 +08:00 via Android
    麻烦死了,你直接把灯的模块拆了
    harry890829
    harry890829  
    OP
       2017-01-16 10:50:59 +08:00
    @freethink 不知道啊,没看到遥控器

@dream7758521 想想这个应该是最直接的方法了
    ys0290
    ys0290  
       2017-01-16 10:58:15 +08:00 via iPhone
    家里一堆灯的遥控器,太鸡肋了,都不知道扔哪儿去了
    a591826944
    a591826944  
       2017-01-16 11:15:29 +08:00
    @harry890829 no 基于我的体验。非常方便,方便到不行,各种传感器。全自动
    ryd994
    ryd994  
       2017-01-16 11:29:26 +08:00 via Android
    我觉得不透明胶带贴在灯的接收器上最简单靠谱
    如果你想用灯的遥控功能另当别论
    loading
    loading  
       2017-01-16 11:45:30 +08:00 via Android
    空调的遥控是能调整的,你看同牌子的有时遥控都不通用,你调整一下空调的吧。
    freethink
    freethink  
       2017-01-16 12:08:59 +08:00 via Android
    @harry890829 按常理来说,你买了遥控灯,你自己应该知道遥控器在哪儿吧?
    zjuster
    zjuster  
       2017-01-16 13:48:56 +08:00
    @harry890829 我觉得是你扔包装的时候扔了...我的差点扔掉。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2708 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:05 · PVG 19:05 · LAX 04:05 · JFK 07:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.