V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wki2012
V2EX  ›  杭州

杭州专升本 ,有问题问哈!

•  
  •   wki2012 · 2017-01-17 22:05:08 +08:00 via Android · 2803 次点击
    这是一个创建于 2656 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    lz 在杭州,目前专科。高考是单考单招上来的,小时候贪玩,导致让别人替我选了路。但我一直喜欢计算机,迷上了代码。有专升本的打算,但是出现了一些疑问,无奈搜索和问别人没有适合的回答(好吧,我承认我有信息强迫症)。我的专业和计算机毫无关联。
    我有打算在大专期间换专业,原因是我的专业是修车,不是修电动汽车。我不喜欢修车,但高考填志愿时没有三思后行(这个是指选学校没慎重,学校没有计算机专业的。我高中是职高,专业是汽修,所以单考单招只能汽修),但影响不大,如果专升本和我想的一样话。

1 ,杭州专科升到本科之后可以重选专业么?

2 ,三年后大专毕业时或者大二结束时,是在
    哪报名本科院校?是大专学校还是我自己去想去的本科院校报名考试?

3 ,我的修车专业会不会影响我专升本后选的专业范围。(排除其它条件的情况下)

望哪位 dalao or 前辈指点迷津,小弟先谢谢了。
    8 条回复    2017-02-06 16:23:23 +08:00
    lisonfan
    lisonfan  
       2017-01-17 22:15:03 +08:00 via iPhone
    专升本一般找辅导员了解情况吧?我们这专升本不能跨专业
    KirkZheng
    KirkZheng  
       2017-01-18 09:47:33 +08:00 via Android
    无法换专业
    uiatnys
    uiatnys  
       2017-01-18 10:04:43 +08:00   ❤️ 1
    浙江省教育考试院,楼主可以去了解下,我也是专升本上来的,同浙江,专业可以重选 ,但是部分专业对专科专业有要求,考试一个市的是在一个地方考试(杭州我记得是计量大学),专业范围建议楼主去教育考试网找文档看看,也可以加我企鹅: OTkyMTAwNjUy
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2017-01-18 13:38:48 +08:00
    我当时可以跨专业,在福建地区,这个问辅导员比较好。可能每年每个地方都不太一样。
    haocity
    haocity  
       2017-02-03 10:52:48 +08:00 via Android
    山东这边先选专业在考试 无视你原专业(只要考有的专业就行 不要求原专业)
    lyzy
    lyzy  
       2017-02-03 12:38:29 +08:00 via Android
    好像是可以选,但有一定的局限
    bayernmunchen
    bayernmunchen  
       2017-02-05 20:05:03 +08:00 via Android
    有局限性的
    inrenping
    inrenping  
       2017-02-06 16:23:23 +08:00
    1 ,可以,分文科理科,理科是学习数学和英语。现在这个时间点你要考的话应该开始复习了。
    2 ,多关注大学招生办专升本的说明,好一点的专科学校会组织报名和学习,浙江 2014 年之后所有高校统一考试了,可以报多个志愿,大概每年 5 月左右考试。
    3 ,不会。

有问题可以继续咨询,不知楼主是哪个学校的?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1195 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 23:42 · PVG 07:42 · LAX 16:42 · JFK 19:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.