V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cevincheung
V2EX  ›  Apple

23333 , 小号的日历也被广告攻占了。

•  
  •   cevincheung · 2017-01-19 05:36:55 +08:00 · 3256 次点击
    这是一个创建于 2655 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

30 条回复    2017-01-20 11:32:07 +08:00
    lisonfan
    lisonfan  
       2017-01-19 08:40:41 +08:00 via iPhone
    QQ 邮箱?
    mokeyjay
    mokeyjay  
       2017-01-19 08:59:03 +08:00 via iPhone
    苹果简直傻到家了
    Mavious
    Mavious  
       2017-01-19 09:12:16 +08:00
    我用巨硬邮箱,目前还算安静。
    Deeer
    Deeer  
       2017-01-19 09:19:56 +08:00
    理论上你不主动授权是不会添加到日历的
    cevincheung
    cevincheung  
    OP
       2017-01-19 09:25:40 +08:00
    @Deeer 两年多一直没用过水果家任何产品。密码是 25 位随机生成的,打开了 2 步验证。
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2017-01-19 09:48:10 +08:00
    喜闻乐见~

一定是你操作不当系列~
    gesse
    gesse  
       2017-01-19 10:09:55 +08:00
    安装了啥乱七八糟的软件, 授权了写日历的权限。
    gesse
    gesse  
       2017-01-19 10:10:12 +08:00
    苹果这锅不应该背吧?吗?
    anym0us
    anym0us  
       2017-01-19 10:15:11 +08:00
    强烈建议使用 gmail 或者 hotmail
    eloah
    eloah  
       2017-01-19 10:19:14 +08:00   ❤️ 2
    楼上那么多说操作不当,苹果不背的,难道是高级黑,233
    fangdaidai
    fangdaidai  
       2017-01-19 10:33:09 +08:00
    这种广告是直接暴力往 apple 帐号上推送,发现这种垃圾广告最正确的做法是:什么都不要干,不要点,不要删。这两个行为对方可以监测到,一旦发现这个帐号有人使用,那就会推送更多了。
    muntoya
    muntoya  
       2017-01-19 10:51:37 +08:00
    我把 qq 邮箱换成 foxmail 别名以后就没有广告了
    wclebb
    wclebb  
       2017-01-19 10:57:51 +08:00
    ——————————————————————————————————————
    修改日历邀请的接收方式

如果你还需要使用 iCloud 日历,那么你可以通过修改日历邀请的接收方式,来阻止日历事件直接推送到你的 iOS 设备上。

在浏览器中登录 iCloud ,进入日历管理设置,依次点击进入左下角的齿轮图标,在「偏好设置 - 高级」中将「收到事件的邀请方式」更改为「发送电子邮件到……」。之后再有类似的邀请,你就不会直接在手机上收到推送通知了,而是会直接发送到邮箱,这样邮箱可以帮你过滤掉这些垃圾内容,同时也避免了将自己是活跃用户的信息暴露给这些垃圾日历发送者。

少数派: http://sspai.com/35542

——————————————————————————————————————

以上才是一劳永逸的做法。
    真不明白你们为什么这么喜欢换来换去电子邮件。
    什么 QQ 邮箱什么 Gmail 什么 HotMail 完全没有关系。
    难道不知道换来换去电子邮件只能是“治标不治本”?
    真想问你们每一个人:不累?

不了解敌人的做法,就盲目换地区,然而对方只需要原子弹就炸掉了。

而是否接受日历广告的做法只需要直接拒绝日历广告,并把邮件转发到专门过滤的电子邮件(如 Gmail )
    你们好累,也很少看论坛吗?

难道连搜索谷歌 /百度都不会吗?
    eloah
    eloah  
       2017-01-19 11:13:52 +08:00
    @wclebb 难道不是应该 apple 根据用户的反馈加入垃圾邀请过滤或者默认不接收吗
    还要进入「偏好设置 - 高级」,感觉好高级呢 Doge
    wclebb
    wclebb  
       2017-01-19 11:22:39 +08:00
    @eloah
    垃圾邀请过滤:浏览器中登录 iCloud ,进入日历管理设置,依次点击进入左下角的齿轮图标,在「偏好设置 - 高级」中将「收到事件的邀请方式」更改为「发送电子邮件到……」
    ——难道不是?

默认不接收:国外没这个广告骚扰的习惯吧?工作中或家庭他们也挺经常用的,电影经常看见电冰箱就是它。
    当然,你可以直接关闭 iCloud 日历算是不接收了。

我到现在没有收到日历广告的骚扰,全过滤到 Gmail 里了。
    信息广告骚扰也直接放到不再通讯录。

很困难吗?
    wclebb
    wclebb  
       2017-01-19 11:23:17 +08:00
    再说了。
    ——根据用户的反馈
    你见过 Apple 听取用户强烈的意见改功能?
    eloah
    eloah  
       2017-01-19 11:35:10 +08:00
    @wclebb 我自己做当然不困难,但是其他人呢,比如中老年人呢
    所以,我觉得楼主吐槽没有问题啊,难道不是 apple 的锅,不听取用户意见也是值得夸耀的事情吗,而且这个对用户这么大的骚扰,广告也非常明显,为何 Gmail 乃至大多数邮箱都能过滤而 apple 不行
    另外,我上次尝试举报垃圾邀请,然后直接提示我举报失败,我也不知道怎么样了,233
    wclebb
    wclebb  
       2017-01-19 11:56:14 +08:00
    @eloah 嗯……可能我不能代表中老年人,但我认为在中国他们从未用过日历。
    不听取用户的意见向来不是 Apple 的风格吗

一般情况下,他们就算不会用也只会问问我们怎么去掉。
    发送到 QQ 邮件理论上可以过滤掉。
    因为关键字(比如澳门)也会触发过滤条件。
    eloah
    eloah  
       2017-01-19 12:02:57 +08:00
    @wclebb 日历是强行骚扰的,不设置的话还会有弹窗
    我也是上次回家才发现父母的 iphone 上一堆这种垃圾邀请,本来是想着中老年人用 iphone 比较省心
    apple id 还都是我自己的 hotmail 账号,然而好像并没有什么用

iv2ex 这种 apple 有理,你的问题的氛围啊,你们这样子是不行的,233
    wclebb
    wclebb  
       2017-01-19 12:35:37 +08:00 via iPhone
    @eloah 哎,很多时候气氛可能极端了一些,但有些人说话也有道理,你不认可我也没办法。

第一:我说的邮件过滤是一劳永逸的做法,既然是你的 hotmail ,难道你用电脑打开网页设置一下会死吗?做一下可以永远收不到澳门赌博日志邀请。以至于你现在要浪费几分钟的时间说你的任性和不理解 Apple 的做法吗?

第二,客观来说, Apple 并没有做错。
    电话骚扰,运营商有错?
    邮件骚扰,提供商有错?
    短信骚扰(或基站诈骗),运营商有错?

运营商错了,所以它们必须承担或采用你说的一刀切的方式,直接不接电话。不收电信?邮件很好解决,本来自带过滤了。

既然以上都是不靠谱,为什么让你去网页设置一下,让你感觉 Apple 欺负你一样?日历本来需求极低,加以日历可以直接自己设定更加适合自己用。如果你认为日历对父母来说没什么用,关闭 iCloud 日历是最为明智的做法。

买手机本来有很多设置需要调理的。
    Google 日历邀请别人好像要用邮件确认才能加进日历。直接关闭 iCloud 日历,改用 Google 日历也是可以的。

再说了。
    退一万步讲,你就算不要 iPhone ,你敢买 Android 手机给你父母吗?买 iPhone 也是为了省事。但不是所有手机都如你所称意。
    badec
    badec  
       2017-01-19 12:43:16 +08:00
    中老年用 iphone 省心这逻辑是站在年轻人的角度去想的吧?
    国产安卓那么多真毒本土优化 rom 大家都没看在眼里吗?你可能天天刷淘宝,看咸鱼,但是你老母老豆可能只是聊聊微信支付宝和淘宝的都用不到。安卓有哪里不方便他们的地方?是不能安装五笔输入法呢,还是没有电话黄页,还是不能识别诈骗电话?给老人用 iphone 才是不省心的吧
    eloah
    eloah  
       2017-01-19 13:29:29 +08:00
    @wclebb
    我可以设置没有问题,但是我认为 apple 确实可以做的更好,确实还有很大的改进的余地,我这样说可以吗
    至于谁对谁错的问题,难道我被骚扰了,是我的错吗,还是上面说的,apple 确实可以改进它自己的做法,然而面对大量用户的反馈无动于衷
    我觉得这不是我怎么解决的问题,而是 apple 怎么为我解决的问题
    另外,你举的短信骚扰的例子,运营商确实有责任,你可以看看国内的判例
    eloah
    eloah  
       2017-01-19 13:35:27 +08:00   ❤️ 1
    @badec
    很多网站都插悬浮广告,父母一不小心就会下奇奇怪怪的应用, iphone 的话起码导向到 appstore 父母不会手滑.
    我父母不用五笔,不用黄页,不接陌生电话.我之前给他们用过 miui,广告太多.
    另外,我觉得我远比你了解我父母,我也用过很多系统,所以我觉得你不用帮我考虑,我自己能选择.
       2017-01-19 13:50:05 +08:00
    一定是你操作不对。
    wclebb
    wclebb  
       2017-01-19 14:21:10 +08:00
    @eloah 唉。
    只说一句: Apple 已经给出了解决方案。它要考虑到全球通用的问题,日历在中国严重的骚扰但不代表全球都有。
    实在受不了,安装 QQ 管家吧,既有防电话也有日立清理。
    eloah
    eloah  
       2017-01-19 14:27:26 +08:00
    @wclebb
    你可以 google 一下 iphone calender spam,全世界的 apple 用户都有这个问题
    "We are sorry that some of our users are receiving spam calendar invitations. We are actively working to address this issue by identifying and blocking suspicious senders and spam in the invites being sent," Apple said.
    http://appleinsider.com/articles/16/11/30/apple-investigating-icloud-calendar-spam-solution
    badec
    badec  
       2017-01-19 14:34:09 +08:00   ❤️ 1
    @eloah 首先我没有帮你父母考虑,从我不 @你就能看出来,然后希望你不要操心别人帮你父母考虑,所以我希望你不要靠臆想随便 @一个人就说别人替他父母考虑。感谢
    eloah
    eloah  
       2017-01-19 14:42:05 +08:00
    我没有 at 谁,从我不 at 某个人就能看出,我只是说希望某个人不用瞎操心,自己有自己的看法没有问题,喜欢安卓也没有问题,不过不要太多臆想哦,不是所有人都需要电话黄页也不是所有人都用五笔的,照顾好自己的父母就好了,父母喜欢用什么就用什么就好了
    不要靠臆想就随便 at 我说我帮他父母考虑,搞个大新闻,把我批判一番
    Doge
    badec
    badec  
       2017-01-19 14:50:59 +08:00
    超喜欢 V2EX 的诡辩风呢。特别贴吧犯,棒棒哒
    HuangLibo
    HuangLibo  
       2017-01-20 11:32:07 +08:00
    qq 邮箱很扯蛋, 非常容易被倾倒垃圾信息.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2680 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 04:55 · PVG 12:55 · LAX 21:55 · JFK 00:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.