V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
snipes
V2EX  ›  问与答

新公司 Offer 就差背景调查了,现在公司领导找谈话如何处理比较好?

•   snipes · 2017-01-21 21:49:15 +08:00 · 5090 次点击
    这是一个创建于 2645 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在的工作基本就是维护公司老系统,干了将近 1 年,工资也不高。

我在年前已经拿到新公司的 offer 了,由于是外企还需要在我辞职后找现在公司的领导做背景调查。

临近年底才拿到的 offer ,也想熬到过年拿了年终奖,而且新公司也愿意等我年后再辞职。

现在的问题是领导要挨个找谈话,基本就是谈一下今年工作和明年工作计划还有涨薪等。

给领导模棱两可的态度是不是比较好点?大家处理过这种情况吗?

17 条回复    2017-01-22 16:19:54 +08:00
    xenme
    xenme  
       2017-01-21 22:26:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    没走之前还是该干啥干啥啊,就当没这回事
    snipes
    snipes  
    OP
       2017-01-21 22:35:47 +08:00
    @xenme
    billion
    billion  
       2017-01-21 23:20:15 +08:00
    怎么感觉你现在的工作和我的有点像啊。现在是做 PMD 吗?
    zartouch
    zartouch  
       2017-01-21 23:30:21 +08:00
    这个我觉得就按你之前的做,和年后提离职也不冲突吧
    snipes
    snipes  
    OP
       2017-01-22 08:32:02 +08:00 via iPhone
    @billion 不是的喔
    snipes
    snipes  
    OP
       2017-01-22 08:35:16 +08:00 via iPhone
    @zartouch 我可能谈话到辞职就间隔过年 8 、 9 天时间,怕领导会有想法,主要要背调,否则我也不是太在乎了。
    ys0290
    ys0290  
       2017-01-22 09:54:29 +08:00 via iPhone
    还真有背景调查这么回事儿?
    coderluan
    coderluan  
       2017-01-22 10:13:23 +08:00
    该干啥干啥啊,就当没这回事+1
    xenme
    xenme  
       2017-01-22 10:29:11 +08:00
    @snipes 背景调查不是可以填自己朋友电话么。而且,只是走个形式而已,验证工作内容是否和你说的一样,不是关键因素。
    snipes
    snipes  
    OP
       2017-01-22 10:29:55 +08:00
    @ys0290 反正新公司让我提供一个同事,一个直属领导的电话。而且背调后, offer 邮件才生效。:(
    SevenJ
    SevenJ  
       2017-01-22 10:34:52 +08:00
    我被背景调查压根没跟前公司的联系人打过电话
    gefranks
    gefranks  
       2017-01-22 13:39:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    在没提离职之前都按部就班好了
    不过什么公司背调这么牛 一般都是入职后才联系现在公司的啊 我那时候是 hireright 做的背调 听说真有口音古怪的人打电话到以前一个公司
    snipes
    snipes  
    OP
       2017-01-22 14:39:29 +08:00
    @gefranks 我也没经历过,这么说万一背调不过,我岂不是两头空了
    gefranks
    gefranks  
       2017-01-22 14:54:43 +08:00 via iPhone
    @snipes 如果都真实的信息一般不会不过的 很多时候如果你提供相关证明材料的话也不会打电话的
    snipes
    snipes  
    OP
       2017-01-22 15:04:02 +08:00
    @gefranks 嗯,谢谢。
    zartouch
    zartouch  
       2017-01-22 15:38:02 +08:00
    @snipes 我以为你是担心年终会少。。

背调基本外企都会做,有的外包有的是有专门部门做。一般是你签了合同提完离职入职前那一个月里面做。只要你的学历工作经历不是假的就没问题。让你填以前工作的联系人,你不填也无所谓的,这个不是必须的。如果他打电话问你你说之前同事没联系或者我就直接让他自己去查公司 hr 电话,而且他一般也会优先给 hr 打电话确认找不到才会找你上司确认。背调其实更多只是看你学历和上家公司薪水有做假没,其他的都是走个形式而已。
    snipes
    snipes  
    OP
       2017-01-22 16:19:54 +08:00
    @zartouch 嗯,我想多了,感谢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2582 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:25 · PVG 23:25 · LAX 08:25 · JFK 11:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.