V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gloooo
V2EX  ›  问与答

人在国外,深圳移动神州行卡因为没有实名被销户了!

•  
  •   gloooo · 2017-01-23 10:08:11 +08:00 · 4308 次点击
    这是一个创建于 2640 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天发现的问题 /t/336285

然后今天用 Skype 打了 10086 咨询,查了半天后回电告诉我,由于我没有在 2016.11.30 之前实名认证,我用了十多年的卡直接被销户了!我卡里的 500 多余额就这么没了没有任何办法,也没有任何办法挽回这个号码了。。。

我在国外 3 年,一条关于实名认证的短信或者通知都没收到过,怎么就突然被消号了。。。

由于我很多账号是绑的是这个手机,所以比较麻烦
    我现在拨打这个号码提示为空号,我有什么办法能把这个号码再拿回来呢?

谢谢各位了,好痛苦啊。
    31 条回复    2017-01-23 20:36:20 +08:00
    green15
    green15  
       2017-01-23 10:14:36 +08:00 via iPhone
    回不来……要不把卡寄给家人,用他们的身份证实名~
    刚销号应该还能拿回来,要是进入放号流程,就只能摊手
    gloooo
    gloooo  
    OP
       2017-01-23 10:17:15 +08:00
    @green15 是去年 11.30 被销号, 10086 说没办法拿回来了,而且已经被销号的卡怎么实名认证呢?
    sephinh
    sephinh  
       2017-01-23 10:20:14 +08:00 via Android
    @gloooo 这才不到 2 个月,号应该还在,你要能折腾闹大了说不定就给你弄回来,过了点放出去被别人用了打官司都没机会了,不过在国外估计你也没时间折腾……
    grimpil
    grimpil  
       2017-01-23 10:22:33 +08:00 via Android
    去工信部申诉一下,也许还有机会
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2017-01-23 10:23:48 +08:00
    毕竟我国按闹分配,理由就是没短信通知,不停工信部投诉吧
    green15
    green15  
       2017-01-23 10:30:18 +08:00 via iPhone
    @sephinh 现在应该还在冷冻期, 10086 客服级别不够,或许更高级别人员可以介入锁定
    ctsed
    ctsed  
       2017-01-23 10:31:31 +08:00
    我的卡在网站上填过身份证号码,有的地方显示已实名,有的地方显示未登记..
    BOYPT
    BOYPT  
       2017-01-23 10:37:22 +08:00
    人家买的电视搞坏了还能闹呢,使劲闹一下吧
    nealwx
    nealwx  
       2017-01-23 10:43:47 +08:00 via Android
    3 个月之后才会进入号码池,应该是可以追回来的,关键中移动是很好说话的,只不过前台客服权限低,要让他们转到后台权限高的人手上。
    abc123ccc
    abc123ccc  
       2017-01-23 10:56:26 +08:00
    换啊里亲,省事点。
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2017-01-23 11:36:11 +08:00
    按理说你没收到消息应该是漫游网络的问题, 实名认证的新闻去年铺天盖地,短信移动也确实发过好几次的
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2017-01-23 11:39:25 +08:00 via Android
    十多年了都不去实名认证
    nfroot
    nfroot  
       2017-01-23 11:39:50 +08:00
    实名制没短信通知相信是绝无可能的,可以在“为什么收不到这信息”上面做文章。
    SourceMan
    SourceMan  
       2017-01-23 11:43:32 +08:00
    回国去营业厅门口把手里的 SIM 卡砸了!!
    chiu
    chiu  
       2017-01-23 12:00:27 +08:00 via Android
    话说,一直在国外为什么还要弄张移动卡?
    dallaslu
    dallaslu  
       2017-01-23 12:22:33 +08:00
    叫家人去用你的号码重新开卡,然后装在一部安卓手机里,装好短信同步软件,设置好呼叫转移。
    nikoo
    nikoo  
       2017-01-23 13:30:11 +08:00
    @chiu 楼主不是说国内用了十多年然后带出去的,出国这点很麻烦,国内账号绑的国内手机,出去了国内手机也不能停。
    jy02201949
    jy02201949  
       2017-01-23 13:52:34 +08:00
    自己去移动以及工信部投诉吧,客服权限不够处理不来这种事情的
    移动短信肯定发了你要查肯定也有短信发送的存档,去年实名认证搞得沸沸扬扬,非实名被停机的用户都提着斧子冲到营业厅去了,几大运营商不可能傻到不通知就停机的,我一未实名的号码收到了好几条短信最后还有一个自动语音呼叫提醒我去实名,所以这个锅可能要楼主自己背了,两个月应该还没有销号可以把证件寄回国内让家人去办理
    winterx
    winterx  
       2017-01-23 14:05:42 +08:00
    坐标广东,电信
    曾经销了一个号,然后一个星期之后成功恢复号码
    直接找客户经理,唯一不同的是这个号码变成了靓号。。。。月租变高了
    baiye
    baiye  
       2017-01-23 14:12:37 +08:00   ❤️ 1
    啥都喊去投诉工信部,又不是运营商的问题,我以为 V2 的都是讲理的呢,原来还有这么多满地打滚非要给你处理的。这么说,去工信部投诉没用,要去国务院投诉工信部,不实名就停机,再不实名就销户是工信部下的文件。
       2017-01-23 14:14:49 +08:00
    我这里都是电话通知实名认证的
    Yien
    Yien  
       2017-01-23 14:41:17 +08:00
    我的深圳卡也被停了,讓我本人帶證件到深圳的營業廳實名登記。
    morewe
    morewe  
       2017-01-23 14:49:56 +08:00
    @kuxiazi 可能确实是移动问题。因为我当年是身份证开的卡,中间也去营业厅用身份证 3G 升过 4G ,但是去年 10 月份我凑巧要改套餐办流量套餐,在网厅查询的时候发现自己显示的是非实名。反正大致意思就是其实不是完全非实名,而是实名信息不全,天知道移动内部系统咋回事。反正我的就是显示未实名,我爸的倒是显示实名。所以后来我只好自己跑了趟营业厅,把身份证给营业员,然后报下手机号就弄完了。连 SIM 卡都不需要给营业员。
    而在此之前,我也没收到移动的短信和电话通知。
    gloooo
    gloooo  
    OP
       2017-01-23 17:08:15 +08:00
    @baiye 请给我这个政策链接看看?

并且我手机 2016 年 10 月还可以正常使用,接收短信并登录网上营业厅,三个月后就因为未实名被销户,我手机上从始至终任何一条关于要求我实名的短信,这些都可以提供手机做为证据

也就是你人在国外,三个月就可以从公布政策到被把你处理了,我很讲理的问你,你觉得这非常合理?
    KevinChan
    KevinChan  
       2017-01-23 18:14:12 +08:00 via iPhone
    联通见过直接在微信,网厅上传身份证实名
    fengxing
    fengxing  
       2017-01-23 19:49:36 +08:00
    @gloooo 《电话用户真实身份信息登记规定》这个是 13 年颁发的。
    13 年的文件, 16 年实行了,这好像没有任何毛病。
    baiye
    baiye  
       2017-01-23 20:21:19 +08:00 via Android
    @gloooo 自己去工信部网站查找以下关键词 《电话用户真实身份信息登记规定》、《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》、《关于贯彻落实〈反恐怖主义法〉等法律规定进一步做好电话用户真实身份信息登记工作的通知》、《关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》
    crab
    crab  
       2017-01-23 20:26:38 +08:00
    你是没实名还有理由。之前遇到移动卡(已实名)是因为 3 个月以上没通话记录,直接被停止了。里面也有钱,月租也照样给都不行。都不知道什么规则。
    dxfree
    dxfree  
       2017-01-23 20:27:44 +08:00 via iPhone
    三个月内还在 CD 中,不会重新放号。
    baiye
    baiye  
       2017-01-23 20:30:37 +08:00 via Android
    @gloooo 至于没收到提醒短信的情况,我认为是这样,短信中心会将用户的短信保存 XX 小时,由运营商设置, GSM 网络下最多设置 72 小时,超过自动清除,且发送方不扣费。你关机时间过长,短信发送失败了。
    lanlanlan
    lanlanlan  
       2017-01-23 20:36:20 +08:00
    10086 客服权限有限 被公安(没用二代身份证再次实名登记)停机的 10086 无法查询

可以去营业厅持身份证先缴纳钱款跟滞纳金 然后补充实名登记然后再复机

从时间上看还来得及 注销后 6 个月之后才可以重新投入市场(而且就算 6 个月以后 只要没被买走都可以拿回来)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3612 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 04:53 · PVG 12:53 · LAX 21:53 · JFK 00:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.