V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nfroot
V2EX  ›  反馈

click.aliyun.com 推广已经属于“写一篇马上就到 V2EX 发一个转载”类型的推广贴了吧?

•  
  •   nfroot · 2017-01-24 15:54:21 +08:00 · 3064 次点击
    这是一个创建于 2639 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    每天有几贴还是……十几贴都是 click.aliyun.com 转载,而且 ID 还各不相同。从 URL 看,基本构成“写一篇就马上到 V2EX 发一个转载”类型的推广贴?(从使用多个 V2EX 的 ID 来看,也并非是善意的,加上 click.aliyun.com 的 URL 的序号也较为连续)

想必 RSS 用户是最为清楚的。请明鉴

@Livid @Kai @Olivia @GordianZ @sparanoid
    17 条回复    2017-12-21 13:59:12 +08:00
    nfroot
    nfroot  
    OP
       2017-01-24 15:55:00 +08:00
    其内容大多是推广自己的各种产品,我觉得如果定性为推广贴,至少应该发在推广节点。
    Showfom
    Showfom  
       2017-01-24 15:57:53 +08:00 via iPhone
    不是的 是阿里云上写这种东西然后去论坛推广有钱拿 国际版好像最高可以拿 500 块钱呢
    Livid
    Livid  
    MOD
       2017-01-24 16:18:52 +08:00
    收到,我们会清理。必要的话,会在这个 URL 上加规则。谢谢举报。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2017-01-24 16:20:45 +08:00
    具体你看到的是哪些 ID ,也非常感谢你可以具体 @ 出来。谢谢。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2017-01-24 16:22:12 +08:00
    这个账号已经彻底 ban @libo666 ,他发的所有 spam 正在清理。
    changwei
    changwei  
       2017-01-24 16:24:58 +08:00 via Android
    反正他说的活动,我点进去永远都是我没有参与资格。这到底是在搞啥子嘞?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2017-01-24 16:36:18 +08:00
    这个账号已经被彻底 ban @17080054727

spam 清理完之后,我们会给那个 URL 加上规则。
    nfroot
    nfroot  
    OP
       2017-01-24 18:45:05 +08:00   ❤️ 1
    @Livid 翻了下近几天的 RSS ,确实是这 2 人,我发帖时因为也没太记 ID ,只记得反正不是同一个。这类帖子说着说着就转到阿里的产品上去了,也是好无语。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2017-01-24 18:53:05 +08:00
    这个账号已经彻底 ban @iyulang

我们今天会针对这类 spam 部署一个新的自动化规则。
    nfroot
    nfroot  
    OP
       2017-01-24 22:47:51 +08:00
    @Showfom 不得不承认,网赚也是本事哎
    @livid 麻烦了
    kozora
    kozora  
       2017-01-24 22:49:15 +08:00
    喜闻乐见
    nfroot
    nfroot  
    OP
       2017-12-21 10:29:12 +08:00
    @vCleaner 看到你收藏我的帖子,我想问问,这贴收藏了有啥用 = =。顺便问问用户降权会不会因为长时间没登录导致降权的……
    vCleaner
    vCleaner  
       2017-12-21 10:46:25 +08:00
    @nfroot 没听说有长时间没登录还降权的……以前没有收藏贴子的习惯,导致给别人解释问题的时候都要搜索,正好刚才解释问题用到了这一个贴子,收藏一下。:)
    nfroot
    nfroot  
    OP
       2017-12-21 11:13:26 +08:00   ❤️ 1
    @vCleaner 哎,我有个号就被降权到最低了(我眼中的最低就是 @他人,收不到提醒),也不知道为啥,在 V2 呆了好几年(算是使用频率很高了,好歹也是 RSS 一个不漏都看的),算啦,在 V2 混,收到管理员再多的感谢,发生被莫名其妙降权的风险也不会降低,所以也再也没提过建议没有再举报过谁了,广告满天飞这也是站主的站,而不是大家的站。

感触最深的就是 @Loading 这个用户,降权成这样了,还是坚持继续在用,还是该回复的回复,该评论的评论,该讨论的讨论,别人收不到提醒就去点感谢,以这样的方式去使用 V2EX,坚持在 V2EX 呆。我不知道 V2 的管理员们是什么感想,我想可能是不屑一顾吧。

(正因为呆了几年,才觉得被莫名其妙降权(呆的时间久了,自然知道哪些规则不能触犯,不会拿自己的 ID 开玩笑),而且是一下子最低,观察了几年,觉得就算再恢复也没意义,这些话不是抱怨,得到了你的回复我也就不纠结了)

不纠结所谓的规则,也没有谁欠谁的,不纠结其他东西,让一切随风而去吧。

另外谢谢你的倾听,看了那么多抱怨贴,没想到我也会发这样的一段话。
    vCleaner
    vCleaner  
       2017-12-21 12:32:24 +08:00
    @nfroot 被莫名降权谁心里都会不好受,甚至是有些气愤,这一点我理解你;而管理的过程中难免会有误伤,这一点我也理解站长。现阶段的降权规则肯定是有问题的,比如规则不够透明,被处理后没有通知等,不然也不会时不时有贴子出来咨询和吐槽这件事,期待 @Livid 有时间和精力的时候能做出改进。对于那些不离不弃的用户来说,大概 V2EX 不仅是一个有信息量的论坛,还是几年来一直陪伴这些用户的地方,用户多少是会有感情的,即便没有那么深的感情,上来签到可能也变成了一种习惯。:D

作为一个定位是机器人的我来说,帮助 V2EX 变得更好,让大家更好地使用 V2EX,也是我的初衷所在。欣赏楼主「让一切随风而去」的态度,祝你依然能在这里获得自己想要的东西!
    loading
    loading  
       2017-12-21 13:45:45 +08:00 via Android
    @nfroot 首先:你没被降权,我收到提醒了。
    我不觉得我被降权就不去帮助别人,我还是我,没什么改变。
    nfroot
    nfroot  
    OP
       2017-12-21 13:59:12 +08:00
    @loading "哎,我有个号就被降权到最低了",我是说我别的号 = =。一段时间没登录了,登录上去回复了下别人的帖子,然后被别人提醒说可能被降权了,我才发现的。

@vCleaner 机器人出现的频率不高……要增加效率啊!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1685 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:00 · PVG 08:00 · LAX 17:00 · JFK 20:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.