V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

果然不该在技术圈问问题....

•  
  •   15759943015 · 2017-01-31 17:10:14 +08:00 · 2188 次点击
    这是一个创建于 2631 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大概工作原因,跟他们对话也需要很严谨的表达,然后各种声明,不然很容易外楼,一旦有人歪楼下面就有一帮带节奏的。都是答非所问,或者建议你表达的更细度,吐槽你的表达能力等.....
    我上上帖表示我自学的各种疑惑问下各种肯定是有很多小技巧,结果有人建议我学习盲打,我平时打字早就不看键盘好多年,只是各种符号不熟练,自学多年都不知道有 emmet 这种东西。我知道新手学代码全部手打有好处,所以我不是说学 c#搭配 vs 太舒服所以放弃,不适合我。很多不知道的东西不是百度谷歌就能解决,有前人好点技巧,经验学习总是好的。总比我受人误导什么编程语言又不要你读出来,会写就行。自学基础功扎实什么....对零基础的新手来说,一上来看编程书好,还是看培训视频好?英文会读好记,还是一个个字母记住容易。
    最最最基本的代码我好几年来都一直全手打这样好吗,至少几个人告诉了我标签难道不是 emmet 直接生成,对我来说标签难道不是自己手打,我只是问他们怎么打舒服,方便。收获很大,谢谢认真回复的他们。

反正在技术圈老是遇到这样,这边问买个 300 以内的机械键盘求推荐,搞技术的各种炸裂。樱桃党, hhbk 党,茶轴党,千元党。。。激烈探讨,我说推荐个 300 以内差不多的就可以了.然后就是 300 以下的机械键盘能用? 300 以下买机械键盘都是作。没有 500 不算机械键盘。另一个群更厉害, hhbk...一千元以下键盘都不能用......然后我买了一个接近 600 的键盘,没我上上个薄膜键盘快速,轻便。没我上个那种伪机械手感的有手感,可能是茶轴的原因。

谢谢前辈提醒我的 id ,发完这贴我就重新注册。

最近先熟悉一下 emmt ,还有什么 mac 下实用的工具推荐点。 ssh , ftp ,有了。

最后,我有没有错别字?
    binux
    binux  
       2017-01-31 17:33:57 +08:00 via Android
    300 以下的机械键盘能用?
    RE
    RE  
       2017-01-31 17:57:51 +08:00
    @binux

讲真,我是先有两把 ikbc 和一把 Cherry 的,后来在京东买了一把 99 包邮的国产轴,放在临时办公地点用,手感当然不及樱桃轴,但也不至于到不能用的程度,比 99 的薄膜键盘好太多了。如果不是特别讲究的,想试试机械键盘的,完全可以入手了。
    RE
    RE  
       2017-01-31 17:59:30 +08:00
    回楼主:如果特别重视手感上与薄膜的差别,真的不应该买茶轴。 5 把机械键盘有 2 把是茶轴,现在都封起来了。青轴的手感差异最明显,红轴也不错。
    hundan
    hundan  
       2017-01-31 18:00:56 +08:00 via Android
    正常了啊,都是挑些自己会的答,秀一波优越,哪管你问了什么
    helloccav
    helloccav  
       2017-01-31 18:05:10 +08:00 via Android
    深同感受,所以我在 V2EX 提问都要非常小心
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2017-01-31 18:09:45 +08:00 via iPhone
    poker 我记得也就 300 左右。其实键盘手感这个真的很主观,一堆人不习惯新 MacBook Pro 键盘,又有另一堆人觉得还不错。

很多事情别人都只是给出他们经验的建议,所以自己和他人体验落差肯定是有的。到底听别人还是走自己的路,这个自己选择自己负责。

有时候提问题的环境很重要。 Q 群之类的真的不适合讨论技术。提问题其实是一门艺术,对谁提问,怎么问都是技巧。我记得有提问的艺术一文(记得是这个名字,具体我也忘了), lz 参考一下。

错别字这个 lz 自己看不出来吗?这比一堆代码里面找拼错的变量名容易得多。 lz 的标点运用和语句语法,在我看来蛮是槽点,莫见怪
    binux
    binux  
       2017-01-31 18:31:52 +08:00
    @RE #2 薄膜键盘也有好用的,你这么说我是不信的,于是我现在下单了一个 299 的键盘。
    snnn
    snnn  
       2017-01-31 18:36:26 +08:00
    我就是那个建议你学习盲打的。盲打不光是字母,也包含符号啊。你是对右下角的键位不熟悉。这么说吧,你首先把手放到原位,确保两个食指都能摸到那个小凸起。然后右手向右下方平移一行,你能不能清楚的知道每根手指对应的键是什么?如果你能很快的通过肌肉记忆反应出来,那么你无论是双手打>符号还是单手打都可以啊,怎么舒服怎么快怎么来。
    snnn
    snnn  
       2017-01-31 18:39:08 +08:00
    BTW ,除非你觉得你已经很牛叉可以通过任何公司的技术面试,否则你还是好好学习怎么用 Notepad 写代码。因为面试的时候不可能给你一个 IDE 的。你看到 emmet 如获至宝,但是它并不能解决你的根本问题啊。 IDE 就是你看着你周围的同事都在用什么然后你跟着用就好了。
    OP
       2017-01-31 18:39:10 +08:00
    @binux
    @RE
    @BingoXuan

我对不起你们,居然真的有在一本正经讨论键盘,没什么好争论,跟什么编程语言好一样没意义。还有把找错别字当真....槽点是很多人回复与帖子讨论交流的无关,专门帮你找错别字....

那个楼下的请不要回复了,已经有人给我短信炸弹套餐,再顶帖起来以后就不用清净了
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2017-01-31 19:04:36 +08:00
    这搞得太紧张了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5521 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:00 · PVG 17:00 · LAX 02:00 · JFK 05:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.