V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
ZEOH
V2EX  ›  全球工单系统

百度钱包在线客服为什么不回我消息?

•  
  •   ZEOH · 2017-02-04 11:47:46 +08:00 · 3963 次点击
    这是一个创建于 2638 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

是这样,租的房跟百度有合作,上个月就下载了百度钱包。看到上面有些产品的利率还可以,就把闲钱先转过来了。
    奇葩的是,作为 II 类账户,我转进来的余额除了进行消费、转账和提现,不能进行任何其他操作。
    升 III 类账户的要求是:绑定多家银行卡。
    然而绑了五张银行卡过后,我依然还是 II 类。
    找了客服,客服除了复制粘贴页面上显而易见的提示没有给我一点更多有用的信息。
    聊了几句就给我转接了另一位“理财客服”。
    在同一个窗口内,这位新接入的客服似乎看不见历史记录。
    于是我重新描述了一遍我的问题。
    他的第一句话就是帮我转接下一位客服。
    就再也没有回复了。
    现在已经两个小时过去,这个会话我一直保持着。
    我既没有再收到来自这位客服的任何回复,也没有新接入的客服来跟进我的问题。

我的感受是,我遵守了你们制定的规则,绑定了多张银行卡,却没有得到你们承诺的结果。
    我想问的问题也很简单,是不是存在没有写在明面上的潜规则,比如绑五张卡不够,那你们到底要几张?
    就这么一件事情,难道真的复杂到需要转接三个不同的人来处理吗,用户被当成皮球踢来踢去,最后居然干脆被晾在一边再也不管了。

最近很长一段时间,在 V 站上黑百度似乎成了一件政治正确的事,但我从来没有掺和过。
    今天亲自使用了一下百度的产品,体验实在是太糟糕了。

18 条回复    2017-02-05 19:31:44 +08:00
    iRiven
    iRiven  
       2017-02-04 12:14:14 +08:00 via Android
    机器人?
    XiaoFaye
    XiaoFaye  
       2017-02-04 12:20:52 +08:00
    百毒的东西能不用就不用
    chenai
    chenai  
       2017-02-04 12:22:48 +08:00
    百毒的东西还是不要轻易触碰
    willhunger
    willhunger  
       2017-02-04 13:30:18 +08:00
    别用百度
    dlhn
    dlhn  
       2017-02-04 13:38:28 +08:00
    自从上次百度钱包被盗刷,找了客服,发了邮件,折腾了大半个月最后只退了钱,连盗刷原因都不解释后,再也不相信百度的东西了
    luyan
    luyan  
       2017-02-04 13:41:36 +08:00 via iPhone
    百度竟然还有客服?
    snsd
    snsd  
       2017-02-04 13:41:46 +08:00 via iPhone
    @dlhn 盗刷的是借记卡还是信用卡?
    onesez
    onesez  
       2017-02-04 13:42:19 +08:00 via iPhone
    可怕
    LedChang
    LedChang  
       2017-02-04 14:18:03 +08:00
    我原来用过一次百度的扫码登录网页, app 客户端找不到功能入口不说,扫完还不能用,我就瞬间知道百度产品什么水平了
    ccdany
    ccdany  
       2017-02-04 14:30:34 +08:00
    我来回复你一下你的问题吧,央行规定的 III 类账户不是绑定多少张卡,是不同的渠道,一家银行的所有银行卡只算一个,所以你要绑定多家银行的卡才能通过央行认定
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2017-02-04 14:56:53 +08:00
    百度没有客服,腾讯普通用户也没有客服
    ha0719
    ha0719  
       2017-02-04 15:37:22 +08:00   ❤️ 1
    问题已经帮你转述给相关同学了
    ha0719
    ha0719  
       2017-02-04 15:38:06 +08:00   ❤️ 1
    了解了一下,已经在处理中了,楼主宽下心
    dxfree
    dxfree  
       2017-02-04 15:57:37 +08:00 via iPhone
    @ha0719 好人啊
    ZEOH
    ZEOH  
    OP
       2017-02-04 18:01:39 +08:00 via iPhone
    @ccdany 我绑了 3 家,如果不够,我只是想向客服了解下到底需要几家。
    ZEOH
    ZEOH  
    OP
       2017-02-04 18:02:22 +08:00 via iPhone
    @iRiven 不是机器人,我选了人工服务,而且人工接入我是经过了等待的。
    ccdany
    ccdany  
       2017-02-04 20:54:15 +08:00
    @ZEOH 能私信一个联系方式么,我让客服同学单独联系解决 case

由于 V2EX 的限制,他们不能发消息,我代发了

----------------------

您好,由于百度钱包的客服和百度理财的客服受理不同的业务,没能及时解决您的问题,给您带来不便,非常抱歉。

对于您提出的几个问题说明如下:

1 、央行规定的三类账户不是通过绑定多少张银行卡确定的,而是需要验证不同的绑卡渠道来确定,您可以查看百度钱包相关提示:账户余额-查看余额支付额度-提额方法(此处有提示还需几种验证方式可升级三类账户);

2 、百度理财产品无法使用百度钱包余额直接购买,百度理财产品目前支持 21 家银行卡申购,只要在此范围内均可通过银行卡直接购买,在购买页面有关于申购银行卡的说明,您可仔细阅读;

3 、百度理财产品的购买和百度钱包账户等级不挂钩, II 类账户限额问题不影响理财产品的购买;

为及时解决您的问题烦请您提供一下您的百度钱包账户和您的联系方式,以便协助您处理,谢谢~@ZEOH

——百度钱包客服
    ----------------------
    ZEOH
    ZEOH  
    OP
       2017-02-05 19:31:44 +08:00
    @ccdany

谢谢你的解答。
    我目前已经提现了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2882 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:43 · PVG 20:43 · LAX 05:43 · JFK 08:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.