V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
phoenixlzx
V2EX  ›  分享发现

[完全食] COMP.JP 试吃报告

•  
  •   phoenixlzx · 2017-02-05 12:26:28 +08:00 · 4357 次点击
    这是一个创建于 2635 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

V2EX 对流体食品似乎只有 Soylent 的节点,若饭和完全食都没有节点,所以发在分享节点了。

先上图。

comp.jp

说实话,首先个人觉得 soylent , ruffood (若饭)和 comp 基本没太大差别。所以指望某个流体食品能完全代替吃饭的美味那还是放弃吧。

不过必须要指出来的是,同样是 400ml 的试吃版, comp 在不知不觉下很快被喝光了。

所以用我个人的观点来看, comp 应该算是其中最“好喝”的,因为比其他的产品容易下咽(也许是因为我比较喜欢喝豆浆)。

如果要说特定的味道, comp 和网络上的描述是一致的:豆奶的味道,有一点点甜。如果很喜欢喝豆奶的话,应该是非常不错的选择。
    另外感觉还有一点生豆子的味道?记不清具体是什么的味道,但是非常熟悉的某个食品的味道。

总之... 如果只是想品尝流体食品的味道的话,建议直接去喝豆奶。
    但是如果要通过流体食品节约时间、平衡体质的话, comp 应该是目前相对容易接受的选择。
    至于具体的效果,大概会在试吃一周后再次报告。

(顺便,不知道是不是错觉,个人觉得 comp 的粉末是三个产品里最精细的...)

以上。

=== 如果打算买的话 ===

因为 comp 目前不接受海外配送,所以有在朋友在日本的话可以考虑请他们帮忙买。

第 1 条附言  ·  2017-02-06 15:06:21 +08:00
    === UPDATE 1 ===

昨晚去超市买了饮料,发现搭配カルピス特别好喝,但是也许因为是冷饮,所以饱腹感明显没有热水冲调的好。
    第 2 条附言  ·  2017-02-06 15:20:25 +08:00
    === UPDATE 2 ===

我的锅... 因为怕会很难喝所以只冲调了一点。完全用カルピス冲调一包出来喝下去,饱腹感立即上来了...哪怕是刚从冰箱里拿出来的...

而且,就算是冷饮也是摇晃几下就可以完全冲开,不用担心水太少或者温度不够冲不开的情况。这一点比若饭和 soylent 都好一些。
    第 3 条附言  ·  2017-02-13 12:53:16 +08:00
    === UPDATE ===

因为每天还是有吃一些常见的固形食物所以感觉并没有什么问题。

倒是体重确实降了...一点。

之后尝试减少固形物的进食了。
    34 条回复    2018-12-27 11:09:30 +08:00
    majinjing3
    majinjing3  
       2017-02-05 12:33:02 +08:00 via Android
    第一次听说,长姿势了,感觉流食是节省时间的利器
    Light3
    Light3  
       2017-02-05 13:14:24 +08:00
    大概一顿吃多少 顶饿不 这种代餐..
    Perry
    Perry  
       2017-02-05 13:30:57 +08:00
    Soylent 新出的一些口味不知道怎样
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
    OP
       2017-02-05 13:45:29 +08:00
    @Light3

感觉一般...要吃比较多才能压饿。
    cuebyte
    cuebyte  
       2017-02-05 13:50:41 +08:00
    楼主在日本是做什么工作的呢?
    exoticknight
    exoticknight  
       2017-02-05 13:52:36 +08:00
    这东西有什么用?好好吃饭除了了饱食 buff 还有精神 up 的 buff
    Light3
    Light3  
       2017-02-05 14:01:07 +08:00
    @phoenixlzx 那算了 价格应该也不便宜 吃顿饭要喝小 600ML 怕喝不进去..
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
    OP
       2017-02-05 14:05:32 +08:00
    @exoticknight 所以应该还是要时不时嚼点东西,完全靠这个的话估计一周就萎掉了。

@Light3 算下来还是要比吃便利店的便当便宜的.... 主要是省时间,而且在日本不太好营养均衡啊... 蔬菜水果大部分很贵。
    xdz0611
    xdz0611  
       2017-02-05 14:29:00 +08:00
    我只想知道味道如何 ,哈哈. 味道不行的话都白搭啊, 不过日本人口味出了名的清淡啊
    tux
    tux  
       2017-02-05 16:34:12 +08:00
    这玩意只有都做成饮料式的才会大规模流行吧? 毕竟饮料行业的生产,运输,销售,都高度成熟
    AsherG
    AsherG  
       2017-02-05 16:34:58 +08:00 via Android
    凤凰酱什么时候开始进入试吃行业了😂
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
    OP
       2017-02-05 16:37:23 +08:00
    @xdz0611 就是豆奶的味道

@tux 这个可以和各种饮料搭配,不少日本人觉得这样很好喝....(不是很懂日本人的味蕾
    tux
    tux  
       2017-02-05 16:40:34 +08:00
    @phoenixlzx 用这个代餐,无疑是为了方便,而且比方便面还方便
    但是又冲又泡还要刷瓶子,实在是麻烦
    所以没有什么比一瓶饮料更方便
    soylent 就出了饮料版,无疑是走在了光明大道上
    纯个人看法
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
    OP
       2017-02-05 17:58:23 +08:00
    @tux 看到了,但在日本买 soylent 贵死了... 相当于一瓶 50 美元,我为啥不去吃怀石料理。
    xuboying
    xuboying  
       2017-02-05 18:39:22 +08:00 via Android
    一直觉得吃午饭时间还可以压榨一下员工,只是不知道怎么然员工自觉吃速食,现在看来不用担心了。。。
    a87150
    a87150  
       2017-02-05 18:49:04 +08:00
    蛋白粉加各种维生素和微量元素?
    tux
    tux  
       2017-02-05 19:20:31 +08:00
    @phoenixlzx 因为还没形成规模所以才贵的吧
    mactaew
    mactaew  
       2017-02-05 20:07:10 +08:00
    好心动!!!
    kn007
    kn007  
       2017-02-05 20:23:16 +08:00
    敢问凤凰喵一日三餐分别吃多少毫升呢?
    fairyStage
    fairyStage  
       2017-02-05 20:37:02 +08:00   ❤️ 1
    @Perry Cacao 的味道不错,和我对可可味 Soylent 的期望完全一样。 Nectar 的味道极度硬核,我建议不要喝,除非打赌输了……
    stotle
    stotle  
       2017-02-06 05:06:32 +08:00
    人生苦短,何必为难自己, soylent 等流食一不好喝,二没营养,三还影响排便。
    AntiGameZ
    AntiGameZ  
       2017-02-06 06:35:19 +08:00
    @stotle Soylent 在路上遇到有人白送,喝过 2 次,不难喝但是天天当饭喝肯定受不了。

感觉老外不像中国人那么 care 一日三餐,身边的老外都是早餐吃麦片,中午带一盒沙拉一点鸡胸肉就算一顿,晚上也相当随意。所以让他们过渡到 Soylent 这种代餐似乎难度比我们要小得多。
    21grams
    21grams  
       2017-02-06 15:20:02 +08:00
    去年买了两大袋若饭,到现在还没吃完,冲动购物要不得。
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
    OP
       2017-02-06 15:25:05 +08:00
    @kn007 没按照他那个来... 我就一餐一包饿了再开一包,相当于少食多餐了,反正不费时间。一包大概撑两个多小时不饿吧(不怎么运动的情况下,基本一直对着电脑噼里啪啦

@AntiGameZ 不只是味道,需要有「吃东西的感觉」,也就是上面说的精神 buff...
    younfor
    younfor  
       2017-02-06 15:29:26 +08:00 via Android
    噗。我在 V 站又活捉到一只野生凤凰君。求菊苣 TM 账号😝
    kn007
    kn007  
       2017-02-06 17:49:16 +08:00
    @phoenixlzx 哈,我喜欢这种感觉,省事省时间
    kn007
    kn007  
       2017-02-06 17:54:15 +08:00
    @phoenixlzx 另外想问下,这大概是什么价格?有什么组合套餐?
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
    OP
       2017-02-06 18:09:18 +08:00   ❤️ 1
    @kn007 他们的主页有 http://www.comp.jp/

9000 日元 / 24 包,成年人一天要消耗 6 包算的话,和一天都在外面吃便利店 /快餐店其实没差。不过省了时间,少了精神补充...
    kn007
    kn007  
       2017-02-06 18:29:13 +08:00
    @phoenixlzx 谢谢,可惜不在日本。。也没日本的工资-物价条件。。。真想买几箱来喝喝
    kn007
    kn007  
       2017-02-06 18:30:14 +08:00
    @phoenixlzx 单身狗表示,经常一个人做饭很累,即便花了心思,心不累了,人累。。。

能喝喝饱,继续干活,这非常好。
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
    OP
       2017-02-06 18:58:35 +08:00
    @kn007 有朋友在日本可以帮你买啊(
    kn007
    kn007  
       2017-02-06 19:32:36 +08:00
    @phoenixlzx 哈,谢谢。我先观望下,有需要找下做代购的就行了。
    大家都忙,又是异乡打拼,没必要为这点小事去劳烦人家,心里过不去。
    borune123
    borune123  
       2018-12-27 11:09:15 +08:00
    @tux 目前若饭也出了液体版了~~
    borune123
    borune123  
       2018-12-27 11:09:30 +08:00
    @21grams 喝不完可以退
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3301 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:08 · PVG 22:08 · LAX 07:08 · JFK 10:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.