V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wuhao005
V2EX  ›  求职

杭州西湖区附近求一个每周三天的实习

•  
  •   wuhao005 · 2017-02-12 14:26:00 +08:00 · 4431 次点击
    这是一个创建于 2601 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    浙江工业大学大三下学生,求个实习工作。
    要求:
    1.正规一些的公司,能给人安全感的
    2.能让我提升更多一些的
    3.工资方面能顶零花钱就行

个人信息:
    1.大三下,周二周三周四可以参加实习,如果公司需要,周六周日也是空的。
    2.在学校里做过老师布置的大作业,类似什么什么管理系统之类的
    3.目前还停留在有了问题希望有人能帮我解决的阶段

联系方式: Qq513499003
    给我一个机会,还你一个程序员 哈哈
    57 条回复    2017-02-13 13:53:34 +08:00
    wssgcg1213
    wssgcg1213  
       2017-02-12 15:23:35 +08:00 via iPhone
    excuse me ?你会什么 会做大作业?

你是求职技术岗位的吧,技术栈构成是啥
    kkk330
    kkk330  
       2017-02-12 16:11:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    不知从哪里开始吐槽比较好……
    Ncanback
    Ncanback  
       2017-02-12 16:37:56 +08:00
    还在“有问题希望有人帮你解决的阶段”,这你让人怎么招你....招你进公司的价值在什么地方?还得给你发零花钱。。。这波血亏
    quxiangxuanqxx
       2017-02-12 16:51:33 +08:00
    帮你系统地解决问题,你得去花钱请人教,而不是你帮他干活,他还给你钱

帮你不系统地解决问题,参见 v2 上被坑的帖子

现在应该是自己多刷点面经,为 9 月实习生校招 offer 做准备吧
    moxhuis
    moxhuis  
       2017-02-12 17:20:59 +08:00 via iPhone
    所以你会什么
    miclushine
    miclushine  
       2017-02-12 17:35:06 +08:00
    学长劝你还是多去图书馆看看书写写代码刷刷题,趁现在才 2 月份
    acoder2013
    acoder2013  
       2017-02-12 17:49:14 +08:00
    找工作的目的何在?趁现在什么都不会在学校提升自己不是更好吗?
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:16:51 +08:00
    @Ncanback 有问题当然需要人帮忙,若是我什么都会了,为什么还做实习生。招我进公司之后也是会成长的啊,之后也可以成为能够独当一面的人啊
    blanu
    blanu  
       2017-02-12 18:19:41 +08:00 via iPhone
    @wuhao005 我可是要成为海贼王的男人 2333
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:19:58 +08:00
    @quxiangxuanqxx 我以为实习是去公司工作,为公司做一些简单一些的事,而能够学到关于市场上需要的技术
    arischow
    arischow  
       2017-02-12 18:20:02 +08:00 via iPhone
    Stay humble.
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:21:07 +08:00
    @moxhuis 会一些 java ,一些 web 技术
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:23:24 +08:00
    @acoder2013 目前来说,找工作的目的是获得经验,同时为家庭减少一些负担
    cabing
    cabing  
       2017-02-12 18:27:13 +08:00
    先说自己会什么,擅长什么吧,打算需要什么样的实习机会,不要等着别人问吧~~
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:30:42 +08:00
    @cabing 自从大一学习了编程技术之后,在我的眼前就蒙上了一层迷雾,从来没有觉得自己擅长哪个编程语言,也不敢说会。只能说学过粗浅的 C++,数据库, java , java web ,ssh 框架,软件设计模式。这是我记得的跟软件相关的。个人觉得比较喜欢 java web 方面的实习机会,后台还是前端都有意向。
    fffflyfish
    fffflyfish  
       2017-02-12 18:33:36 +08:00
    “我要找工作了!想让我去做实习生必须满足以下要求: 1. 必须给我足够的零花钱 2. 我有困难一定要帮我 3.能让我的能力有所提升,不能提升我能力的公司滚蛋 4. 离我住的地方一定要近 5. 哈?想知道我的能力?你猜啊”
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:38:18 +08:00
    @fffflyfish 嘲讽的好啊。 1.足够的零花钱,我认为实习生拿个 1-2K 的工资并不过分 2.本来就是一个公司的,是一个团体,难道不该互相帮助吗 3.作为一个实习生,我想目前在营业的公司都有提升我的能力吧 4.毕竟还要回去上课,当然是近些好咯 5.这是我疏忽了,忘了写了,我的技能树不是很大,不好意思说出来
    zyEros
    zyEros  
       2017-02-12 18:40:00 +08:00 via iPhone
    这样的实习生不值得培养,零分,下一题
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:40:47 +08:00
    @zyEros 不好意思啦
    blanu
    blanu  
       2017-02-12 18:43:59 +08:00 via iPhone
    @wuhao005 钱根本不是问题,问题是别人要为你擦屁股不知道要花多大功夫。互相帮助,这个互相体现在哪?技能树不好意思写出来,你觉得有你所描述的那种公司想要招你吗?
    建议好好看书,多写项目
    fantastM
    fantastM  
       2017-02-12 18:44:36 +08:00
    换位思考一下:你能给公司带来什么好处
    Ncanback
    Ncanback  
       2017-02-12 18:46:35 +08:00 via iPhone
    @wuhao005 求职要有个求职的姿态好不……你的技术能驾驭的了你的锐气?
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:47:47 +08:00
    @blanu 不要犯错不就不需要别人为我擦屁股了吗。先进帮后进,以后我也会成为先进。虽然不好意思,但是我知道如果我是公司老板,我也不会招我。最后,谢谢你的建议
    nicevar
    nicevar  
       2017-02-12 18:49:33 +08:00
    公司不是慈善机构,来点干货最好,把自己的作品之类的扔出来,要让招你的公司知道你能为他们做些什么,是否值得培养,要是有能力,实习薪水肯定好说,要是你什么也帮不上,只想蹭经验的话,公司还得找人带你,你给他们钱还不一定带你玩
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:49:37 +08:00
    @Ncanback 其实我并没有锐气,可能是语句组织的不够好吧,本身是一个比较随和的人
    blanu
    blanu  
       2017-02-12 18:49:47 +08:00 via iPhone
    @wuhao005 编程不是不要犯错就可以不要别人帮你擦屁股的……哎,这种事都不清楚,看来真是没写过多少代码。
    xxsjudelaw
    xxsjudelaw  
       2017-02-12 18:50:16 +08:00   ❤️ 3
    第一次见到有人找实习是这样子找的,“目前还停留在有了问题希望有人能帮我解决的阶段 ”这句话也是说得理直气壮。给你双击 666
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:51:21 +08:00
    @nicevar 谢谢你的建议,我尽量之后去做一个自己的作品出来
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:52:43 +08:00
    @xxsjudelaw 不好意思哈
    fffflyfish
    fffflyfish  
       2017-02-12 18:57:39 +08:00
    @wuhao005 我没有嘲讽你,你发的明显是 招聘, 而不是应聘。还有 1. 互相帮助的前提是大家势均力敌,各有优劣,就连打游戏级别高的都不愿意和级别低的玩。 2. 能力提不提升永远在自己,如果你要靠别人(公司)来逼着你学,大家都是成人,而且低端程序员遍地都是,你做不了自然有人抢着做,这是现实。
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2017-02-12 18:58:31 +08:00
    卧槽,冲你这样的心态,我觉得没公司敢要。

当然心大的公司除外。。。
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 18:59:17 +08:00
    @fffflyfish 好的,我明白了。谢谢你的提醒
    pinggod
    pinggod  
       2017-02-12 19:21:47 +08:00   ❤️ 2
    看到你的帖子,想起两年前大三准备实习的一些事情了。

大三上决定不考研毕业就工作,同时确定了前端开发的方向,然后从大三上到大三下(五六月份)做了几件事:

1. 独立做一些前端作品——现在看都很简单
    2. 写文章,做技术积累——现在看内容虽然简单但都很认真,自己也确实理解了自己写的是什么
    3. 打好前端技术的基础,也就是掌握基本的语言和框架——这远远达不到实际开发的要求,但要对业界正在使用的框架有所了解,举一反三触类旁通

这些事情做的很用心,没有为了面试而面试准备,一方面是想向面试官证明我可以做前端的工作;另一方方面是证明我在技术上有耐心去积累去学习。

在我经历的两个公司来说,面试中有一面应该是你的主管或工作小组组长亲自面试的,如果你通过了面试,一般会跟着他做事。假设你要招人,你需要招聘什么样的同事和组员呢?

· 有较强的自学能力——同事们虽然很友好,但是大家也很忙,不会面面俱到手把手的教你
    · 接触过同类型的项目,至少要知道遇到的问题怎么解决

简而言之,招人是来做事的,不是撑门面的,所以你得有本事!另外,对于你的情况有一个好消息和一个坏消息:

· 好消息:主流互联网公司给实习生的薪水应该都在 4K 以上吧
    · 坏消息:你最好保障一周五天、六个月作用的实习期,三天太少,实习一两个月才刚刚熟悉业务

「越努力越幸运」,实话!但是背后很辛苦,加油!
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 19:34:02 +08:00
    @pinggod 谢谢你说了那么多,感觉对我帮助很大,谢谢你的分享。也许若干年后,我自己回来看这个帖子,也会淡然一笑,笑自己的天真
    Excelsior
    Excelsior  
       2017-02-12 19:36:22 +08:00 via iPhone
    你这找实习的姿势错的离谱啊
    scnace
    scnace  
       2017-02-12 19:38:08 +08:00 via Android
    看了楼主的 我觉得我找的是份假的实习 /t/339842
    blanu
    blanu  
       2017-02-12 19:40:40 +08:00 via iPhone
    题主还是关注当下吧,别整些什么以后会当大牛独当一面,回过头看淡然一笑这种没用的话,就是这些话让别人以为你锐气太重,哪怕你真的挺随和
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-12 19:48:16 +08:00
    @blanu 好的,我也没说成为大牛啊
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2017-02-12 19:54:55 +08:00
    大学生....难怪现在的大学生总是被说成 xxxxxx.....
    wenymedia
    wenymedia  
       2017-02-12 22:30:53 +08:00 via Android
    学弟告诉你 零花钱写写外包就能买好多 rMBP 做人要做大写人 (给你打打醒
    hJohn
    hJohn  
       2017-02-12 22:33:25 +08:00
    同是大学生,但还是忍不住想吐槽 mdzz 。。。还可以这样找实习
    GKLuke
    GKLuke  
       2017-02-12 22:37:09 +08:00   ❤️ 1
    就第三点,差评,直接质疑你的主观能动性。出了问题,自己先解决着,百度不行,爬墙都要去找,实在解决不了,也许会有人给你指个方向,然后自己再去找解决方法,这个基本上你实习了就是这么解决问题的状态。
    真不知道你的大作业是怎么完成的,做大作业的时候肯定报不少错(不是 bug ,是 error ),这些报错你自己解决过么,解决过多少?
    我只记得,我当时,报的错,都是自己百度解决的,都是初级报错,没百度不能解决的;还帮其他人解决过各式各样的遇到过的、没遇到过的报错。
    我也不知道你是哪里来的自信,上来直接挂浙江工业大学的旗,搞得我都不好意思认学长了,羞。求职贴能发成这样,你也不告诉别人,你会什么,或者至少你学过什么。也许你不是和帖子中给人的感觉这样,你认真、敦实,你可能真欠个机会,缺少个锻炼的机会,说不定和你最后说的一样,但是,至少看你这个帖子所表现出的态度,浮躁, naive 。
    f1r1ng
    f1r1ng  
       2017-02-13 00:29:55 +08:00
    有很多地方都在招实习生啊,为什么不去报名试试看呢,如果能进笔试,大部分都是会报销车旅费的
    sola97
    sola97  
       2017-02-13 02:10:39 +08:00   ❤️ 1
    百度搜中文, google 搜英文, youtube 有视频,还有 Stack Overflow ,还没遇到过没法解决的问题..
    同学甩的问题,也都是百度一下帮忙解决的
    lydasia
    lydasia  
       2017-02-13 02:34:48 +08:00
    。。。。。。。。。。
    Perry
    Perry  
       2017-02-13 03:41:34 +08:00
    找工作一定要正式。。。至少得拿出个像样的简历来。
    关于最后一点,你能说出这么理直气壮句话,想象一下如果你是 HR ,你觉得这样的实习生值得培养吗?
    xiqingongzi
    xiqingongzi  
       2017-02-13 07:59:10 +08:00
    我觉得,你可以找一些对技术要求相对低的工作。比如文档实习生,主要和文档相关,工作大部分是深度使用产品,给出一些 guide ,如果你随和、而且技术水平相对低,不妨试试。
    Outhwaite
    Outhwaite  
       2017-02-13 09:19:25 +08:00
    对的对的,建议应聘产品方向的工作
    UnknownR
    UnknownR  
       2017-02-13 10:06:59 +08:00
    口气比力气大,去网上投简历吧,既然是技术性岗位,你不写你会写什么,人家怎么招你
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2017-02-13 10:33:46 +08:00
    还给别人一个技术员
    arvinwangzj
    arvinwangzj  
       2017-02-13 10:40:56 +08:00
    校宝在线,很多工大的实习生在,可以来试试
       2017-02-13 10:49:37 +08:00
    @wuhao005 这个可以直接看校招要求,对症下药,现在多学点知识,好处比现在实习要好得多
    wuhao005
    wuhao005  
    OP
       2017-02-13 11:04:57 +08:00
    感觉好羞,好想删了,但是好像没有这个功能。
    graetdk
    graetdk  
       2017-02-13 11:11:41 +08:00
    我觉得楼主的心态不错,这么多人嘲讽还是很和气的在跟大家解释,这也算是一个能力吧
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-02-13 13:07:45 +08:00
    @wuhao005 删了干啥,上哪去找这么多人给你灌汤灌药的?哪怕自己的想法再不对,别人提示了,及时更正就好啦,坦然的接受、面对,比什么都好。。
    furch
    furch  
       2017-02-13 13:49:39 +08:00
    能对自己的技术水平有个清晰的认识,在这个阶段,楼主就超过大部分同级了
    Patrick95
    Patrick95  
       2017-02-13 13:53:34 +08:00
    好了楼上都说教的差不多了,嘲讽就从我这一层结束吧。
    给楼主点时间理清自己的技术栈,写份像样的简历,应该也不会差。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2585 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 15:54 · PVG 23:54 · LAX 08:54 · JFK 11:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.