V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
freed
V2EX  ›  杭州

谁知道火车东站附近哪里还有城中村的不?

•  
  •   freed · 2017-02-16 23:04:21 +08:00 · 3908 次点击
    这是一个创建于 2618 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前几年一直住在机场路笕桥这边的城中村,便宜啊.独享一室一厅一厨一卫也就 1000 出头.

然并卵.现在准备拆迁了..都不知道要住哪去了.

在 58 上看了看.没啥合适的,东站附近的那些小区,一个小单间就要 1000 多.感觉 HOLD 不住

而且女朋友还是想租一室一厅的,这种房子小区房基本没有..都是合租的,我们也不喜欢和人合租..

想再找个城中村住住..有人知道哪有合适的不?最好是近 2.3 年不会拆的..

离东站近一些的(公交车六七站这样的)

有木有 有木有

哎!
    24 条回复    2017-02-24 08:53:00 +08:00
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-16 23:13:49 +08:00 via iPhone
    sanliting
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-16 23:15:23 +08:00 via iPhone
    三里亭这边已经没有了吗?再往下的德胜不知道有没有。
    tjxiter
    tjxiter  
       2017-02-17 09:28:32 +08:00
    下个月想租个一居室,五环 4000 以内很难找啊。。。杭州这么便宜,还不开心啊?
    可能找个单身公寓算了, 3000 左右能搞定。
    freed
    freed  
    OP
       2017-02-17 16:27:21 +08:00
    @tjxiter 杭州和帝都肯定不能比啊..

@bluecrow 在 58 上看没看到有城中村型的,过 2 天我去那边看看
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-17 17:29:04 +08:00
    @freed 每次去东站经过德胜一带,给我的印象就是城中村。
    lwbjing
    lwbjing  
       2017-02-17 18:34:38 +08:00
    即便是村子里的房子,也涨啦,,都是伟大的 G20 的胜利!!!
    freed
    freed  
    OP
       2017-02-17 22:50:40 +08:00
    @bluecrow 我现在住的就是德胜路和机场路的交叉口附近..确实是城中村的啦..不过基本都要拆了..

从我这里沿着德胜路一直路过黎明村到九堡附近的城中村都要拆掉了.往东新路方向的路上就以前长城机电那边还有城中村,好像也是快要拆了.长城机电都拆了..

@lwbjing 就算涨也没那么离谱吧..随便一个小单间要一两千的我感觉太离谱了.而且主要想要一室一厅的那种..小区房基本没这样的..都是合租..这个很讨厌.
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2017-02-17 23:44:57 +08:00 via Android
    知不知道浙大紫金港附近有木有便宜点的租房的。下月要去附近工作了
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-18 08:24:02 +08:00 via iPhone
    @freed 58 资源有限,有些人不上网的。小区房一室一厅有是有,贵就是了。
    LeeCoding
    LeeCoding  
       2017-02-18 19:31:37 +08:00 via iPhone
    我咋感觉我租的房子贵了,合租,而且地方很偏,转租也不太好办。
    freed
    freed  
    OP
       2017-02-18 20:46:24 +08:00
    @bluecrow 小区一室一厅都是自己隔断的吧..

打算明天或者后天自己出去跑跑看看了..

@ljcarsenal 那里离我这比较远..不太清楚
    freed
    freed  
    OP
       2017-02-18 20:56:42 +08:00

刚才搜了搜..发现三里亭.闸弄口之类的城中村也是在拆迁计划中了...我住的这里拆完就拆那了..

蛋疼的一比..难道只能住小区房了么... 桑心
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-18 21:03:18 +08:00
    @freed 有些装修好就是一室一厅的,非隔断。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-02-19 12:27:56 +08:00 via iPhone
    @freed 今天从东站回来路上发现到处是拆迁迹象,做好心理准备。
    xiaoshenke
    xiaoshenke  
       2017-02-20 00:00:54 +08:00 via Android
    @freed 这图是哪里看到的?
    ttghc
    ttghc  
       2017-02-20 10:29:49 +08:00
    三里亭这边的村民家园和东苑都算城中村吧
    iamzhuyi
    iamzhuyi  
       2017-02-20 14:37:02 +08:00
    嘿嘿 帝都还有大片城外村没有拆迁
    wxhm1120
    wxhm1120  
       2017-02-21 13:43:43 +08:00
    东站 全拆了吧
    im7Kee
    im7Kee  
       2017-02-21 14:44:17 +08:00 via iPhone
    大世界五金城?
    zjuster
    zjuster  
       2017-02-21 15:21:39 +08:00
    东站周边这两年要拆的。不会有了。
    freed
    freed  
    OP
       2017-02-23 15:53:15 +08:00
    @bluecrow 嗯 已经在准备了..只能住到小区里去了...

@xiaoshenke 新闻..19 号那天刚好江干区为这次拆迁开了个动员大会..这个图是新闻里的

@ttghc 三里亭的城中村也要拆啦

@iamzhuyi 额 城外村....杭州还没那么恐怖

@wxhm1120 是啊 拆的差不多了 没拆的也在计划中..

@im7Kee 那里太远了..而且要住那边的话..城中村还是挺多的吧..以前我去过赛博工厂那边,全是城中村..算郊区了..应该还没那么大规模的拆.

@zjuster 嗯 只能看看搬到小区里了..哎
    freed
    freed  
    OP
       2017-02-23 15:54:03 +08:00
    在想要不要搬到下沙..地铁上班..可是不想啊..太远了
    wxhm1120
    wxhm1120  
       2017-02-23 16:31:21 +08:00
    下沙房价便宜的
    ttghc
    ttghc  
       2017-02-24 08:53:00 +08:00
    @freed 三里亭东苑应该拆不了,已经是回迁房了,差不多 06 年建好的回迁小区
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1630 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:52 · PVG 00:52 · LAX 09:52 · JFK 12:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.