V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LZRng
V2EX  ›  Apple

关于购买 macbook 设备的问题

•  
  •   LZRng · 2017-02-17 03:00:38 +08:00 via iPhone · 2566 次点击
    这是一个创建于 2622 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近准备入手 macbook ,因为想搞 ios 开发还有些写作。所以涉及到购买设备的问题,通常是搞 ios 开发你们一定会推荐 mbp ,但是我的预算不够,暂定买 mbp2015 款。
    不过关于这些设备我还有一定的疑惑。比如说 macbook 新款用的是 m3 性能比 macbook air 的 i 系列要差吗?为什么要贵那么多?屏幕?设计?说实话 macbook 真的很漂亮,但是我在怀疑它的性能。(总是用 win 的眼光对待这些硬件)
    我现在的状况,是先用 2015 款标配,后面再换新款顶配,还是说我加钱买 2016 款标配,另外我还要注意些什么吗?比如说内存,硬盘之类的,购买途径什么的, Apple care+,另外我预算真的有限啊。所以每一分钱都要尽可能的花在刀刃上,,还请各位告知!
    23 条回复    2017-02-18 23:48:38 +08:00
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-02-17 03:06:57 +08:00 via Android
    ios 开发还是 15 寸低配就行 15 就行
    黑苹果也行
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-02-17 03:07:15 +08:00 via Android
    @20015jjw 第二个 15 是 15 年
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-02-17 03:09:05 +08:00 via iPhone
    @20015jjw 一定要 15 寸吗
    JasonSi
    JasonSi  
       2017-02-17 03:10:36 +08:00 via iPhone
    只用过 2016 13 寸 MBP 和 2014 款 MBA ,私以为,为了性能或者说性价比,那买 2015 款 MBP 是比较划算的。 12 寸那款就算了吧,实在是轻巧便携但性能不值,它们的定位还比较清楚的。新的 MBP 其实是挺贵了, Touch bar 也就那回事 SSD 再上天也不会比 15 款体验明显到哪去。我也预算有限但还是选了新款,不过没买 care ,唉喜欢追求新事物 就不想买旧款
    JasonSi
    JasonSi  
       2017-02-17 03:23:17 +08:00 via iPhone
    内存,有钱请上 16G ,我的 8G 的用着也没啥问题但程序多了(尤其虚拟机)也有些吃紧,再过一两年大概就显小了。硬盘建议 256G 起步吧,外接其实不是很舒服 当然你要是觉得无妨那也无妨,毕竟 Apple 这些都挺贵的...
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-02-17 03:55:01 +08:00 via iPhone
    @JasonSi 所以这么看来我还是适合先用 2015 款作为跳板,今天出去工作之后再升级这个思路,你说 16Gb , 256gb , apple 还不是用天价在那儿加价,不过看起来比例还算合理😨。我还在上学,不想让父母淘太多钱,我还知道有个教育优惠,所以我觉得用性价比买 2015 款 mbp 应该是目前看来最合适的选择了。
    JasonSi
    JasonSi  
       2017-02-17 04:02:24 +08:00 via iPhone
    @LZRng 我也是学生 也很为难 最后选了带 bar 最低配 without Apple care ... 不过听说 care 是很值的,你听听别人怎么说吧 我不大清楚
    sinxccc
    sinxccc  
       2017-02-17 05:35:36 +08:00
    12 寸的 MacBook 是个挺好的机器,但我真不推荐买来作为仅有的主力机器来用。
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-02-17 05:51:43 +08:00
    @sinxccc 确实,只有一个接口, CPU 性能比 air 还差,性价比比较低,相比之下 air 优势更大。 MacBook 还是很漂亮,日常使用应该差不多
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-02-17 06:19:07 +08:00 via Android
    @LZRng 一定要 不然开发很累 15 开发其实也挺累的 我个人是推荐出门 nmb 在家黑苹果的...
    rashawn
    rashawn  
       2017-02-17 06:40:11 +08:00 via iPhone
    建议不要买 MacBook 主力开发的话 预算又不够 建议 15 年的 13 寸的 我正在出一个 不知道有没有兴趣 但是是乞丐版的
    texange
    texange  
       2017-02-17 08:20:11 +08:00
    MacBook 键盘喜欢的话会很喜欢.
    用习惯机械键盘的人绝对不喜欢.
    长期输入 /写作, 特别手腕部分会痛. (相对用键盘输入并且有 Palmrest 的对比下)

入手一台, 用了 2 星期的结论, 最终退了.

条件允许的情况下, 买 M5 比 M3 性能好太多.
    Macbook 好处: + 充电宝在外一天不用带电源.

若对显示器没有什么要求, Air 吧.
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-02-17 14:57:59 +08:00 via iPhone
    @20015jjw 那我外接显示器好了,出门就 13 吧,然后写写东西,之后再换上顶配 15
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-02-17 14:59:01 +08:00 via iPhone
    @rashawn 想了解一下买了多久之类的,价格合适可以考虑
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-02-17 15:00:41 +08:00 via iPhone
    @texange MacBook 我现在的结论是中看不中用,之于 Air 看起来也不错 不过我还是想要 mbp ,谢谢你的分享
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-02-17 15:02:11 +08:00
    @LZRng 看你开发需求了 如果工程量大 13 生不如死...
    c0878
    c0878  
       2017-02-17 15:21:20 +08:00
    超级没钱建议自己组装黑苹果
    一般没钱买二手 2015 款 macbook pro
    elgae
    elgae  
       2017-02-17 15:38:17 +08:00
    同意 @JasonSi
    rashawn
    rashawn  
       2017-02-17 16:23:43 +08:00
    goodbest
    goodbest  
       2017-02-17 16:27:14 +08:00
    优先级:
    硬盘=内存>屏幕尺寸>>touch bar
    sea516
    sea516  
       2017-02-17 16:32:07 +08:00
    不建议使用黑苹果,因为到最后你肯定还是会买 mbp ,建议买 2015 年的 mbp 乞丐版,可以到闲鱼上看下。
    chiv2
    chiv2  
       2017-02-17 17:11:38 +08:00
    预算不够就买二手吧,买的时候小心点就好
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-02-18 23:48:38 +08:00 via iPhone
    @c0878 我有黑苹果的,在用,觉得 macOS 很好用想买 Mac ,就酱!不过买二手好不放心。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5402 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 07:33 · PVG 15:33 · LAX 00:33 · JFK 03:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.