V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Magician
V2EX  ›  问与答

帝都租个房 这么难吗?

•  
  •   Magician · 2017-02-19 22:01:22 +08:00 · 3037 次点击
    这是一个创建于 2622 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

感觉自如好坑啊 58 上电话打过去都是 房子租掉了

为什么一个靠谱的房子都找不到啊

2500 租一个卧室都没有吗?

34 条回复    2017-02-21 11:34:56 +08:00
    Hyeongo
    Hyeongo  
       2017-02-19 22:26:50 +08:00 via iPhone
    2500 还是可以租个主卧吧,去豆瓣看看
    Hyeongo
    Hyeongo  
       2017-02-19 22:27:49 +08:00 via iPhone
    还有个办法就是直接去你要租房子的地方,找链家或我爱我家的门店,进去问
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2017-02-19 22:32:14 +08:00
    好的 性价比高的 (地段交通价格各方面都很好)的房子当然抢手啦 北京这方面需求挺大的 不过只要钱给够 要不然就耐心一点总是能租到的
    StanMarsh
    StanMarsh  
       2017-02-19 23:42:08 +08:00
    在知春路 3000 租主卧的我泪眼汪汪看着你。。。
       2017-02-19 23:43:18 +08:00 via Android
    怕麻烦就找链家呗
    niluanxy
    niluanxy  
       2017-02-19 23:45:22 +08:00 via Android
    租哪里的,我在找室友
    virusdefender
    virusdefender  
       2017-02-20 00:12:06 +08:00 via iPhone
    自如除了贵点,哪里坑了
    yuhuan66666
    yuhuan66666  
       2017-02-20 00:13:45 +08:00 via Android
    西二旗 2500 差不多可以租到主卧,当然回龙观新村和回龙观 就更便宜些了
    junnplus
    junnplus  
       2017-02-20 00:17:01 +08:00 via iPhone
    同 7 楼,除了贵哪里坑
    slixurd
    slixurd  
       2017-02-20 00:30:45 +08:00
    "贵不就是最大的坑么"
    还有廉价家具和油漆,敷衍的保洁,垃圾路由器
    不过其他的都还好,至少像个家...
    比其他中介出租的乱七八糟的破房子好多了....
    Phycheez
    Phycheez  
       2017-02-20 06:40:16 +08:00 via iPhone
    自如不要租那种刚装修的房子就行了,其他还好。
    sheep3
    sheep3  
       2017-02-20 08:56:38 +08:00
    自如除了贵点,哪里坑了
    zsj950618
    zsj950618  
       2017-02-20 08:56:39 +08:00 via Android
    @slixurd 保洁不是最后要评分的吗,敷衍可以差评啊,反正我遇到的保洁都很好
    sheep3
    sheep3  
       2017-02-20 08:57:04 +08:00
    自如除了贵点,哪里坑了 (我遇到的保洁都很好
    Elix
    Elix  
       2017-02-20 09:01:40 +08:00
    不要找我爱我家,不要找我爱我家,不要找我爱我家
    ivvei
    ivvei  
       2017-02-20 09:02:13 +08:00
    2500 可选范围挺大的吧。是不是你要求太高……
    kuaner
    kuaner  
       2017-02-20 09:04:42 +08:00
    自如还不错吧,省心
    fyl00
    fyl00  
       2017-02-20 09:21:38 +08:00
    自如明码标价,比其他各种假信息好多了。

我是情愿多花点钱租自如,租其他的还要担心室友什么时候走,自己走的时候也麻烦。
    Magician
    Magician  
    OP
       2017-02-20 10:13:29 +08:00   ❤️ 1
    @niluanxy 10 号线 六里桥附近
    ferrum
    ferrum  
       2017-02-20 10:16:05 +08:00 via iPhone
    可以上豆瓣小组看看啊
    itqls
    itqls  
       2017-02-20 10:27:42 +08:00
    58 啊什么的上面都丫的假标价...地点有些都是假的.
    六里桥西站那边房子挺多的啊...
    exoticknight
    exoticknight  
       2017-02-20 10:31:05 +08:00
    不是吧,就要去北京工作了……
    bhagavad
    bhagavad  
       2017-02-20 11:32:09 +08:00   ❤️ 1
    2500 租一个卧室肯定没问题了。前天刚签的合同,定福庄那边,正规一室一厅, 3100 。
    霍营、回龙观那边的主卧 2500 应该是没问题的,而且还有很多公寓,价格应该也在这个范围。
    豆瓣上可以去看一下,合租的应该有不少。或者可以看一下 you+ 等公寓,己美公寓霍营那边大概是 2500 左右,宣武门那边貌似是 3000 左右(三环以里的房子反而没那么贵),这个我前几天刚去看过。 fang.com 也有租房频道,也可以看一下。
    链家、我爱我家的基本都会贵一些。而且这种合租的基本不会是和房东签合同,中间有中介这一层,所以这个就要看怎么跟中介斗智斗勇了。
    总而言之就是别怕和中介打交道,专门申请一个 170 手机号,然后注册一个微信小号,所有的都走这个途径,提前让中介把地理位置、多少号楼都发过来,室内情况一定要让对方发照片,然后问清楚所有收费情况,感觉靠谱的再去看,减少时间成本,对于不靠谱的或者图文不一致的帖子,果断直接挂电话就行,不要再增加沟通成本。
    我这边基本找房子用了一周的时间就定下来了。你的这个价格区间其实还是会有很多匹配的房源的。
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2017-02-20 12:52:04 +08:00
    2500 租房那是相当好找啊
    loryyang
    loryyang  
       2017-02-20 12:54:51 +08:00
    一定是你租房的方式不对。我去年还在北京回龙观住着 2900 的开间呢,你告诉我 2500 租不到一个卧室。。。
    bhagavad
    bhagavad  
       2017-02-20 13:33:19 +08:00
    @loryyang 去年我在龙跃苑住的是一个独卫的主卧,只要 1650 。现在两千都不可能找到了。
    niluanxy
    niluanxy  
       2017-02-20 13:39:13 +08:00 via Android
    @Magician 我在四惠东,估计你住不了
    loryyang
    loryyang  
       2017-02-20 15:55:33 +08:00
    @bhagavad 涨的好快啊!囧
    Magician
    Magician  
    OP
       2017-02-20 16:22:31 +08:00
    @bhagavad 好难找啊
    zpf124
    zpf124  
       2017-02-20 16:41:39 +08:00
    自如上房源一直是放出来的少,也不知道他们是真的房源少补货快,还是饥饿营销, 不过自如除了价格 [贵] 以外,其他的都很省事。

58 安居客上没敢找,毕竟他们价格太诱人的,又是押一付一又是免中介费,我怕便宜的东西吃进去了更贵。

链家 和 我爱我家 都差不多,收一个月房租的中介费,之前还有链家的子公司个丁丁只收半个月房租的手续费,不过估计窟窿太大,链家又把这个子公司收回去了。 这两家感觉房源还有可信度都是比较好的,整个北京这俩公司的门店开的估计比公交站都少不到哪去,不过网上也有过撕这两家的,但总体觉得比小中介靠谱。

其他什么 房天下 麦田 之流没关注过,具体啥样不知道。

豆瓣上有几个租房的小组,但房子比较不好找,每天发新帖的不算太多,除去重复的也没剩下多少了,而且其中大部分依旧是小中介或者二房东在发广告,只有小部分的是房东直租的。因为这一般没有中介费,房子抢的太快。 多数情况需要至少半个月到一个月的长久战才能找到满意的。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2017-02-20 17:24:04 +08:00 via Android
    58 千万不要看,全是二房东

还是自如吧,话说哪里坑了?
    ctsed
    ctsed  
       2017-02-20 17:31:09 +08:00
    借楼说句题外话啊,刚才有人发的一个北漂大学生与女房东夫妇的案件新闻的帖子,被删了
    mechanician
    mechanician  
       2017-02-20 17:40:33 +08:00
    租自如省下的精力,再算上保洁和维修,我觉得很值得了

之前楼下说漏水,非要在我上班时间搞事情,拜托管家约上维修去弄,我下班回家之前就已经搞定了
    kklt007
    kklt007  
       2017-02-21 11:34:56 +08:00 via Android
    清华东门五道口附近,不知道 2500 这个价位能租到一间卧室吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3277 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 14:13 · PVG 22:13 · LAX 07:13 · JFK 10:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.