V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhanghedr
V2EX  ›  Apple

2016 Macbook Pro 在 2.4GHz 路由下网络不稳定,随机掉线

•  
  •   zhanghedr · 2017-02-22 23:45:53 +08:00 · 2321 次点击
    这是一个创建于 2617 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在 3 个不同 2.4GHz 的 WIFI 下试了都网络不稳定,各种通道都没用, ping 从 50-200ms 一直上下波动,而同环境下其他设备都完全正常,更甚隔大概 1 小时就掉线。好像很多 mac 都有这个问题,想问下这是 mac 在 2.4GHz 的通病吗?还是这是我踩到坑了。大家的 MBP 都是用 5G 吗?难道MAC必须用5G WIFI 才行吗,目前我还没试过5G环境

macOS 是最新 10.12.3 ,没有装 windows ,在没有插 USB3.0 的情况下还是网络不稳定,不知道这是软件、硬件、还是路由器的问题。客服还建议我重装系统,重装有用吗?

5 条回复    2017-02-23 23:22:43 +08:00
    justfly
    justfly  
       2017-02-22 23:59:34 +08:00
    我也遇到这个问题 然后换了一个路由器 没有出现过了
    zhanghedr
    zhanghedr  
    OP
       2017-02-23 00:02:16 +08:00
    @justfly 你是 2.4G 换 5G 吗?还是只是路由太老换了个新的
    steveshi
    steveshi  
       2017-02-23 08:19:01 +08:00 via iPhone
    只用 5G 很久了, 2.4G 只用来连智能家居设备
    justfly
    justfly  
       2017-02-23 11:02:07 +08:00
    @zhanghedr 原来的路由是个联通送的 换了一个 新路由器 还是 2.4 但是这个路由器能自动切换信道 信号强度可调 用起来就没什么问题了。

你可以去其他 wifi 环境下试试,排除一下机器问题
    zhanghedr
    zhanghedr  
    OP
       2017-02-23 23:22:43 +08:00
    @justfly 恩,准备去苹果店试下,苹果店应该用的 5G 吧...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:23 · PVG 07:23 · LAX 16:23 · JFK 19:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.