V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sgissb1
V2EX  ›  职场话题

新入职一家公司,和我面谈的 HR 准备跳槽,好尴尬

•  
  •   sgissb1 · 2017-02-27 13:34:43 +08:00 · 5472 次点击
    这是一个创建于 2586 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前遇到过一次,和我面谈的 HR 在我入职之后,大约半年不到就离职了。

现如今貌似感到之前和我面谈的 hr 可能要走的情况,好尴尬啊。

工作这么久,来到一家员工陆陆续续离职的情况,感觉尴尬了点。至少这家公司并不是那种一味的追求换血红利的公司。
    14 条回复    2017-02-27 23:07:24 +08:00
    holyghost
    holyghost  
       2017-02-27 13:51:08 +08:00
    你遇到过面试的 HR 在你入职之前就离职了然后打不通电话的情况吗?
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-02-27 13:53:21 +08:00 via Android
    @holyghost 这种辣鸡 hr 都不做好交接班工作的吗
    scnace
    scnace  
       2017-02-27 14:01:12 +08:00 via Android   ❤️ 1
    作为实习生入职一个礼拜 带我的菊苣走了 (2/3) 现在另外一个也走了(1/3) 于是留下了"谁带我谁就会走"的传说(
    Tom008
    Tom008  
       2017-02-27 14:13:12 +08:00
    正常现象,有人来就有人走,只要觉得公司能给到自己想要的薪资就行了。
    jmc891205
    jmc891205  
       2017-02-27 14:15:38 +08:00
    HR 走关你什么事
    sgissb1
    sgissb1  
    OP
       2017-02-27 15:08:42 +08:00
    @holyghost 没有,因为我基本不怎么找他们

@scnace 这简直是无理取闹!

@Tom008
    @jmc891205 只是觉得好尴尬,而且估计还要走一小片。主要是我换工作,他也换。。。。
    ETiV
    ETiV  
       2017-02-27 15:17:24 +08:00
    之前在一公司,新 HR 才入职 1 周,然后我想走,就先找她聊了聊……
    结果把她聊走了~~😂

比我离职的还早。
    it407841482
    it407841482  
       2017-02-27 15:55:40 +08:00 via Android
    看来你们都没有遇到周日面试,周二复试却发现公司搬空了了的情况,我就遇到过。周日面试完留了个页面让我完成,我周日发过去了没反应,周一持续没反应,结果周二上午打电话让我过去,我跑过去一看,公司都搬走了,什么都没有留下,感觉很失望,于是打了个电话准备问下,然后发现原来。。。公司装修,搬到对面房间工作去了 。。
    v2orz
    v2orz  
       2017-02-27 16:53:42 +08:00
    我刚毕业的那年
    入职第二天,负责带我的 dalao 就交辞呈,于是最后两周顺手带我...
    AsherG
    AsherG  
       2017-02-27 17:03:50 +08:00
    @scnace #3 哈哈哈,所以现在没人愿意带你了吗
    scnace
    scnace  
       2017-02-27 17:18:02 +08:00 via Android
    @AsherG 没有 233 但是给我安排了个组长……(我觉得为了这家公司 还是我走比较好 233
    AsherG
    AsherG  
       2017-02-27 17:25:02 +08:00
    @scnace #11 虽然你会离开这家公司,但是这家公司会永远流传着你的传说
    scnace
    scnace  
       2017-02-27 18:07:50 +08:00 via Android
    @AsherG 之前有个实习生……
    hzwjm
    hzwjm  
       2017-02-27 23:07:24 +08:00 via Android
    实习生,今天第一天上班,感觉和描述的工作不一样,下午就萌生了想走的念头,于是和 hr 说了一下,然后下班把和我一样也是第一天来同事给聊走了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   963 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 21:15 · PVG 05:15 · LAX 14:15 · JFK 17:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.