V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Kirkcong
V2EX  ›  酷工作

很悲催的找工作招聘

•  
  •   Kirkcong · 2010-10-17 03:12:00 +08:00 · 5451 次点击
    这是一个创建于 4949 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    正值大四。

说实话,我自己一直对自己的能力还有信心,但一直没确定要不要工作,所以大四开学后,一直在准备考研。

9月份无意看到网易163在招聘,看到中意的体育编辑。

虽然从01年开始接触互联网,但我的技术一直没有系统的学习,比较杂,html,php,mysql,linux,nginx,ps都懂,但都不是特别精那种类型,恰巧体育编辑很中意,就投了网申。

没抱多少希望,没想到接到笔试。就去参加了,笔试内容不夸张的说,除了主观题,客观题我几乎100%的标准答案(全是自己的积累和能力)。

所以顺利面试,第一面是业务,面试的网易主编人很和蔼,坐下和他面对面交流了大概30分钟,他表示我问题不大,认可我的能力,让我下去找HR二面,填表。

下楼填完表,唯一的问题,就是薪金上,我自己没经验,居然填写的是6k,我想都觉得我很煞笔。

────────

也就这样,没获得二面的机会,不知道是不是这一块,让HR认为我太自负了?

说实话,我自己本身对工作有点犹豫,但一方面是进行到面试这一环节了,另一方面,想到这么多的大学生研究生,有的都没接到面试,或者为了这一份工作,如此尽力。

我就觉得应该珍惜。没想到这么没了。

不是自己能力问题。

怎么说呢,心情就马上糟透了。大半夜在V2EX吐
    3 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    MC
    MC  
       2010-10-17 03:14:52 +08:00
    据说网易游戏薪资不错,至于做编辑么那就差很多了,大四慢慢来,机会多了去了
    Kirkcong
    Kirkcong  
    OP
       2010-10-17 03:18:42 +08:00
    @MC 其实我对薪金无所谓,只是当时没经验,写个6k,我拿3-4k我都无所谓了。本身我对网易的感觉一般,但发现这么合适自己的职位,特别想试试,没想到如此被鄙视了。

说实话,大四了,反而不知道怎么办了,考研估计今年没找到合适的工作,就休息一年,全力考研吧。

个人只需要在北京有份合适的工作,然后慢慢立足就行了,悲剧。
    Johnny
    Johnny  
       2010-11-09 08:36:32 +08:00
    呵呵,你的6k确实很不明智,一般好的公司不会刻意压低你的期望工资的。毕竟强扭的瓜不甜。公司对你的评估和你的预期工资相差太大,就只好放弃你了。 一般差的公司才会需要抬高预期工资,然后等待对方压价到一个双方都满意的薪资。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   763 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 22:17 · PVG 06:17 · LAX 15:17 · JFK 18:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.