V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
vvvoid
V2EX  ›  问与答

在公司试用期期间发现公司存在拖欠工资的情况,是不是应该着手准备找下家了?

•  
  •   vvvoid · 2017-03-04 15:43:15 +08:00 · 2382 次点击
    这是一个创建于 2620 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司并不是科技类公司,主要业务是跟培训公司和学校打交道的。个人职位不太方便透露,工作也有负责比较杂的事情。目前在公司里还是试用员工,已经是第三个月,即将要谈转正的事情。

标题的事情源自于公司有两位同事在年后突然就说自己已经辞职了(电话上),而手头的事情之前并没有交接给我和别的同事。老板没有跟我们说那两位同事的事情,也没说是辞职(有感觉是刻意隐瞒,但当初没在意),就说两个同事有点事情年后来不了公司,就让我继续干下去,有些之前的活自然就顺到我这里来负责了。最初我也是刚入职 1 个半月,不太清楚什么情况就先继续下去。

直到最近老板让我负责某个东西的更新,需要在之前离职的同事电脑里找素材。在找素材的时候无意在素材所在文件夹里看到一个同事和老板的协议,大概意思就是老板欠缴那位离职的同事 X 个月工资,即将在 X 年 X 月 X 日还清之类的。

看到这个文件后我有点茫然,也没有拿这个跟同事或者老板说,有种“会不会下一个就是我”的感觉,如果按照最坏打算的话,是不是该近期就要留意下家的工作了?
    6 条回复    2017-03-04 20:21:05 +08:00
    sansna
    sansna  
       2017-03-04 15:48:38 +08:00 via Android
    这个新来的我们欠他钱不给 他居然还在犹豫要不要走系列
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2017-03-04 16:01:23 +08:00
    这还用问吗?赶紧找下家啊。
       2017-03-04 16:08:10 +08:00
    赶紧找吧,这公司明显财务状况不好,药丸。
    imn1
    imn1  
       2017-03-04 16:10:12 +08:00
    劳资关系是什么关系?没有钱不能叫劳资关系吧?
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2017-03-04 17:14:00 +08:00 via iPhone
    这个问题还要问吗?
    dong3580
    dong3580  
       2017-03-04 20:21:05 +08:00
    赶紧找吧,身边的朋友刚刚经历的差不多的故事。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5404 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 07:21 · PVG 15:21 · LAX 00:21 · JFK 03:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.