V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tsroad
V2EX  ›  问与答

如何用几个月的时间,证明你比别人很多年都优秀

•  
  •   tsroad · 2017-03-05 14:51:04 +08:00 · 3897 次点击
    这是一个创建于 2581 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如何用几个月的时间,证明你比别人很多年都优秀,更有潜力。

虽然感觉是不太可能的事情,但是现在面前有机会去做自己喜欢的事情,还是愿意去试试。

40 条回复    2017-03-06 15:59:58 +08:00
    kindjeff
    kindjeff  
       2017-03-05 14:57:22 +08:00
    去竞赛啊
    wafm
    wafm  
       2017-03-05 15:03:59 +08:00
    用几个月时间闷声发大财就是证明比别人很多年优秀的事情
    loading
    loading  
       2017-03-05 15:08:30 +08:00
    我玩遥控模型,几个月,拿了区级第一,又过一个学期,拿了市里第一。
    高二了,别人找我参加,练习了两三天,裸体去,全国赛进了前十,总决赛车子报废退赛。。。
    Sunnyyoung
    Sunnyyoung  
       2017-03-05 15:09:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    健身
    WinG
    WinG  
       2017-03-05 15:09:59 +08:00 via Android
    有没有别的方面比别人优秀很多的?如果没有的话,这通常都是一个愚蠢的想法。
    linuap
    linuap  
       2017-03-05 15:10:28 +08:00 via iPhone
    泼个冷水。你不过证明了别人很多年也不怎么样而已
    举一个不太恰当的例子。同条件下高考,你希望用几个月从 0 开始打败一个稳扎稳打 3 年的学生?
    pungis
    pungis  
       2017-03-05 15:11:29 +08:00
    完成王总的小目标
    wevsty
    wevsty  
       2017-03-05 15:12:35 +08:00
    为什么要证明自己比别人优秀?
    Cbdy
    Cbdy  
       2017-03-05 15:26:35 +08:00 via Android
    说不可能是骗你的,随便证明个什么东西或者解个什么方程就可以了,可以证明你比别人几百年都优秀。

给你个参考: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hilbert%27s_problems
    tsroad
    tsroad  
    OP
       2017-03-05 15:30:38 +08:00
    @kindjeff 是个好主意

@loading 很棒哦

@WinG
    @linuap
    感谢回答,我是这样想的,做成一件事,拥有一项技能,需要 10000 小时的专注磨练。
    当然每个人都是与众不同的,我想将这 10000 个小时缩短。而我又有别的方面的优势,所以在相同的情况下,
    我的机会会更大一些。不想投机,只想把方向弄对。

@wevsty 感谢我是希望能将路走的宽一点,不知道算不算是迷途知返,但确实是慎重思考后的
    wevsty
    wevsty  
       2017-03-05 15:37:03 +08:00
    @tsroad
    只是想快速掌握一项技能的话没问题,有很多方法,也是不一定必须要 1 万小时才能怎么样。但是这个和证明自己比别人优秀没有什么关系。每个人都是不一样的,彪悍的人生不需要解释,也不需要证明,做好应该做的就行了。
    HLT
    HLT  
       2017-03-05 15:37:26 +08:00   ❤️ 4
    为什么不太可能?

说自己的两件事

1 、减肥,这件事难吗?大多数人觉得是难的,虽然他天天各种发朋友圈 各种游说自己要减肥 什么什么的。可是,他真的是果敢的行动派吗 付出过努力吗 坚持过吗?大多数都没有,最多两天跑步机 然后晒一下朋友圈,其结果呢 不了了这。。。。对此我坚信不疑。

我呢, 2016-5 决定减肥, 10 公斤,下决心 3 个月完成。最后,我虽然比预计时间晚了一点点 100 天整完成了目标,但是谁能知道我为此付出了巨大的努力。。。水煮鸡胸 我真的吃到吐了!然而,我没发任何朋友圈。。。。

从这件事来讲,我比很多人优秀!绝对没毛病!

2 、我前些日子发了帖子 请教 V 友如何学好英语,重要的是张开嘴巴去说!

1 个月不到,我现在能张开嘴了,从以前帅不过 3 秒 到现在能和人口语对话胡扯 3 分钟了(虽然彼此也挺懵逼的)
    我是英+美+京腔+东北腔 各种混合口音的 chinlish 。。。。但是,我还是张开嘴了

从这件事来讲,我比很多人优秀!绝对没毛病

所以,做人 就要高看自己一眼,如果这都汉有,还怎么获得别人的尊重,更别提证明自己比别人优秀,简直无稽之谈。。。

所以,加油!

以上
    HLT
    HLT  
       2017-03-05 15:40:17 +08:00
    中午和朋友喝多了。。。敲字 都不麻利了。。。

*不了了之

*如果这都没有

更正
    murmur
    murmur  
       2017-03-05 15:50:45 +08:00
    什么也不说就是坠吼的
    vimutt
    vimutt  
       2017-03-05 16:00:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    不用几个月 如果能忍住一个月不上网、不摆弄手机 就能证明你比很多人都强 如果能坚持一百件事都尽量慎重判断和发言 不乱说话 也能证明你比很多人优秀
    wukavin
    wukavin  
       2017-03-05 16:20:56 +08:00   ❤️ 1
    证明

先想有没有证明的必要,现在社会多元程度那么高,差异化竞争势头那么突出,信息流通那么便捷,证明了自己在一个小领域(几个月难道想证明一个大领域?)优秀,付出的机会成本分分钟就盖过了这个优势了。

这样的证明,太没必要,如果有心,还不如花无数的时间(反正不限定,几天到几十年不等)在一个大领域内建树。
    Bardon
    Bardon  
       2017-03-05 16:33:51 +08:00
    哥认识一个哥们, 200 块,一个月变 200 万
    200 块钱,就是成本,做出一个模型,卖人家,人家预付 30 万,交工厂开工,一个月后净赚 200 万
    AltairT
    AltairT  
       2017-03-05 16:45:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    原谅我看到这个标题以为是培训班洗脑口号😅😅
    boter
    boter  
       2017-03-05 16:50:10 +08:00
    @Bardon 这模型学了多久~
    buckyRRRR
    buckyRRRR  
       2017-03-05 17:49:01 +08:00 via Android
    能证明比谁优秀,能证明只能说明你是井底之蛙,不能那你的证明之路会永无止尽
    python7
    python7  
       2017-03-05 18:34:19 +08:00
    我竟然没看懂……
    asdwddd
    asdwddd  
       2017-03-05 19:06:58 +08:00
    具体哪方面比别人优秀?
    床上功夫还是,太不具体了!
    green15
    green15  
       2017-03-05 19:44:46 +08:00 via iPhone
    证明……各路武侠小说不是说得很透切吗?硬干 boss 。
    天赋、努力、资源这三样至少有一样比别人明显突出,才有可能超车。
    天赋是什么,就是比你高比你帅比你记忆好领悟强~~同样的六脉神剑,其他人只能练出一脉,但段誉就能练出六脉。
    资源是什么,就是各种运气绝世武功神兵利器~~张无忌掉山崖练九阳,山洞练乾坤大挪移。
    对于大多数人来说,唯一能做的就只有拼努力,争取不要沦为辛苦练几十年闯江湖却被过路的少侠轰杀。
    stargazer242
    stargazer242  
       2017-03-05 21:52:20 +08:00
    一口闷白酒比别人多 这个可以练 比较快
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-03-05 22:01:19 +08:00 via iPhone
    就算你什么都不做,已经比很多人优秀了,因为很多人每天抽烟喝酒,活着就是往后退。
    bluecrow
    bluecrow  
       2017-03-05 22:24:09 +08:00 via iPhone
    @HLT 我就不明白自己的事为啥总要发朋友圈。
       2017-03-05 22:29:52 +08:00
    1.坚持 3 个月每天学一个小时以上的英语
    2.坚持每天半小时的健身
    3.坚持不熬夜
    tsroad
    tsroad  
    OP
       2017-03-05 23:28:54 +08:00
    @HLT
    @1762628386 受教了,脚踏实地的干,坚持就是胜利。

@green15 受教,感谢

@1762628386 越是感觉容易的事,越是坚持不下来
    @wukavin 这个社会确实是浮躁的,做事情总想立竿见影,受教了,感谢
    uucloud
    uucloud  
       2017-03-06 00:19:20 +08:00
    如果说 知识量 = 学习效率 * 时间 的话,只要学习效率是别人的数倍就可以缩短时间了。
    akira
    akira  
       2017-03-06 02:37:49 +08:00
    在社会里面混了这么多年,唯一学到的真理就是,不管做什么,总会有人做的比自己好,做的比自己快。
    cuminflea
    cuminflea  
       2017-03-06 07:55:06 +08:00 via iPhone
    你都说了是要去试试做自己喜欢的事,那就保持对兴趣和梦想的热忱就好了,毕竟你喜欢的事很有可能是别人不喜欢的事,跟这样的人比较本身就是不公平的。。。如果比较的这些人也喜欢这件事最后估计你们会交个朋友吧。。。
    HLT
    HLT  
       2017-03-06 09:41:52 +08:00
    @bluecrow 我也不知道诶。。。反正最近两年 我一共发了 3 条。。。平时也根本不看
    yuyu2140
    yuyu2140  
       2017-03-06 10:26:14 +08:00
    为什么要证明,证明给谁看,做人嘛,最重要的是开心啦
    wintercoder
    wintercoder  
       2017-03-06 10:54:19 +08:00
    几个月培训后你工资比别人三四年应届高,嗯,这可以实现
    litpen
    litpen  
       2017-03-06 14:26:23 +08:00
    比别人努力和坚持,做什么事都可以比别人强
    bonfy
    bonfy  
       2017-03-06 15:47:23 +08:00
    @HLT #12 你只说了花 100 天减了 10KG ,但是没说几天反弹啊, 我当时用了 2 个月 10KG , 2 个月反弹,现在重新练。。。
    HLT
    HLT  
       2017-03-06 15:51:33 +08:00
    @bonfy
    我没返啥,印象中最多时返了 2.2KG ,但很快又给 neng 回去
    我不是练的,是从饮食上调节的,并且保持了这个习惯。最终,饮食结构也就此改变了,现在身体各项指标都好好
    bonfy
    bonfy  
       2017-03-06 15:54:56 +08:00 via iPhone
    @HLT 我是跑步 每天跑 一个禮拜就能掉 5kg 但冬天冷加空气不好沒跑 馬上反彈
    tsroad
    tsroad  
    OP
       2017-03-06 15:57:31 +08:00
    @uucloud 诚如是,效率就是方法的问题,方法就是方向,到达同一个终点,方向定的好那么用的时间就短,我大概明白了

@cuminflea 我是兴趣使然的,

@yuyu2140 这么说也有道理,但是机会有限,“常与同好争高下,不与傻瓜论长短”,说的应该是这个吧
    HLT
    HLT  
       2017-03-06 15:59:58 +08:00
    @bonfy 这个方法在 2015 年的时候用过,每天从太阳宫跑到望京,然而对我来说没啥用。
    后来在健身房 HIIT ,心率都干到 180 了,累得跟王八犊子似的,两周才掉 3 斤。。。
    这简直不是我要的人(方)生(法)。。。

后来研究代谢,饮食以及各种食材 成分。。。
    so ...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3791 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:21 · PVG 18:21 · LAX 03:21 · JFK 06:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.