V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
overlookPier
V2EX  ›  职场话题

我值多少钱

•  
  •   overlookPier · 2017-03-07 17:25:15 +08:00 · 14562 次点击
    这是一个创建于 2613 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在想换个大点的团队,目前我们公司里边有三个 web 前端人员,因为层次不一,技术用的也都不一样。如果将来合作会面临诸多问题,因此想换一个团队。

本人会的技能:

a.   html5/css3 、 jquery 、 jquery-ui 、 bootstrap 等框架平时用的最多 
          在我们公司做的项目基本都是一个前端和一个 java 后端就做一个项目的(项目本身不大的),本人可以单独的用以上的技术知识可以单独的做项目,不能说多熟练,但是可以做出项目。在我们公司做过 3 个 pc 端项目,一个手机端项目

b.   目前在学习 ES6 、 webpack 、 react 、 redux ,学习的结果是在 github 上边找了一个别人已经搭建好的 react-redux-router-webpack-es6-antd 脚手架,然后在这个基础上编我已经可以做个简单的小程序了 [像异步的增删改查等操作都可以的] ,因为像有些环境我还不会搭建

c.   本人工作经验 2 两年、那我我值多少钱呢?我能找一个多少钱的工作?

第 1 条附言  ·  2017-03-08 10:19:48 +08:00
    杭州市

跪求各位的学习经验,以及学习体会,使我可以上升一截

145 条回复    2017-03-12 10:21:30 +08:00
    1  2  
    chnyang
    chnyang  
       2017-03-09 09:26:46 +08:00 via Android
    @zgqq 在哪个城市?大佬介绍的还是自己找的啊?真的 2.5 ~ 3.5k ?😂
    raiz
    raiz  
       2017-03-09 09:50:49 +08:00
    @neurocomputing @lococo 好大学很重要,好老师也很重要,好学生也很重要
    @davy1995 考上名校,是能力的证明
    t86
    t86  
       2017-03-09 09:58:29 +08:00
    @StarrySkyer 小伙子,你的回击里面没有半点讲理的,全是义愤填膺。拿出有说服性的言辞,不然你跟砸韩国车的人有何区别?
    t86
    t86  
       2017-03-09 10:16:27 +08:00
    回复关于“有多少人能答得上来为什么不能用中文注释?”,很多人都揪住这条言论开发发问,回击。

对于发问的朋友,我的回答是请通过各种搜索渠道去了解 why ,慎重的程序员发问之前是应该自己先去了解的。

对于回击的朋友,比如 @StarrySkyer 这名还没毕业,在求职路上屡次碰鼻的小朋友,不要拿幼稚当武器,程序员回击别人的论题时要拿出真材实料,不是打着“我年龄小没经验,慢慢会有”的口号来做挡箭牌,都 2017 年了,要脚踏实地,去问问你身边那些代码经验超过 10 年的程序员工程师(注意不是毕业 10 年)。
    xingo
    xingo  
       2017-03-09 10:20:47 +08:00   ❤️ 1
    🙄 不懂字符编码的也能叫程序员吗,那你不懂技术还用几十年前的 xjb 技术来筛人不也是公司一大坑吗,这 hr 辞职吧
    t86
    t86  
       2017-03-09 10:29:09 +08:00
    @xingo 你通过什么渠道了解的我不懂技术还用几十年前的 xjb 技术来筛人?
    xingo
    xingo  
       2017-03-09 10:35:50 +08:00   ❤️ 1
    @t86 我对你说的其他都觉得很有道理,唯独中文注释不敢苟同,作为一个程序员,你不也应该先自己通过各种搜索渠道了解一下为什么好多人都在说中文注释为什么能用吗,又或者说你说到中文注释不可用这一条件的时候,不应该先限定条件,某编译器,某运行环境,吗?
    t86
    t86  
       2017-03-09 10:36:03 +08:00
    看来出言不逊的都是些在校学生,怀着对未来的恐惧和对 hr 的憎恶奋力反击,誓要正名自己,但却明显软弱无力。
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 10:47:59 +08:00
    @t86 观点不错,很犀利。作为过来人很赞同。看了下针对 @t86 的回复,开始有点心惊,就在想现在孩子一个个都怎么了,不知道思考正确的事物,却总拿自己的幼稚和无知当资本。不过挨个看了下他们之前发过的帖子和情况。淡定许多了。我就说要都这德行,我以后还咋招优秀的人去。
    不过很想惊叹的是这帖子火两天了啊!
    xingo
    xingo  
       2017-03-09 10:54:19 +08:00
    什么鬼 我已经不是在校学生了 别把我放在那群人里面好吗🙄
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 10:57:16 +08:00
    @t86 对了,留个邮箱。如果有兴趣可以交个朋友。 [email protected]
    对了,同样欢迎各式各样的优秀技术人员应聘。 v 站帮我招了不少优秀人才了。
    iyannik0215
    iyannik0215  
       2017-03-09 10:59:25 +08:00   ❤️ 3
    @xingo 你讲的没毛病,, t86 跟傻逼一样... 不要理会就好..
    stormwindcity
    stormwindcity  
       2017-03-09 11:46:21 +08:00
    @t86 观点很现实。现在前端门槛低,不管是培训还是自学的,大家基础要打好啊,不要只会使用框架的 api ,技术好了才有底气要薪资。
    "张口闭口 多少多少 k ,动不动 10+k",估计是面的人太多被雷到了,招靠谱的人不容易。
    中文注释还真不清楚,我是嫌切换输入法麻烦用英文,这就查查去。
    chnyang
    chnyang  
       2017-03-09 11:46:47 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @icetomoyo
    我怎么感觉是你们两个的屁股跟大多数人不一样?你要招到牛人也容易 给的钱多就行了。。岗位也有高端低端区分。。
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 12:07:08 +08:00
    @chnyang 是滴,的确不一样。我对本帖的楼主没有任何疑义,每个人都有自己对应的价值体现。楼主也是想多学东西。只不过呢,@t86 说出了我这样管理技术团队人的心声而已。
    不过优秀的人不一定当前就是牛人,这个是有区别的。
    我一直认为,薪资就是对程序员最大的尊重。但是程序员表现出的能力潜力,也是对公司尊重。共勉
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 12:16:29 +08:00
    @chnyang 哦对了,对你的话,还有一点不同意见。想招牛人,光给钱多不一定次次好使。每个人都有自己喜欢的团队和氛围。虽然不敢吹牛 B 说自己是牛人。但是我接的 offer 里面拒掉的 40%,那些 offer 的薪资都是比当时选择的 offer 要高的。
    @t86 只有井底之蛙才会死命的执着于他们看到的那些细节的对错。真能站的高看的远的,谁在乎发言里面那一点点不严谨。各人有自己的视角,我个人觉得不必在意 v 站上这一堆大神的神论。
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 13:15:08 +08:00   ❤️ 1
    @t86 我是今年拿毕业证, 至于求职路上屡屡碰壁请问你在哪看出来的, 我现在在一家技术团队供职, 并且让我成长了很多. 至于你的说明里面没有半点讲理的,全是义愤填膺。拿出有说服性的言辞,不然你跟砸韩国车的人有何区别? 我询问了我的导师和教授们, 他们对于为什么注释不能用中文这种事嗤之以鼻, 反问我为什么要纠结这种已经被淘汰的东西, 然后给我讲解了一下, @t86 这种眼红程序员的人不要拿幼稚当武器, 都 2017 年了, 请您好好学习, 天天向上, 不要拿着糟粕去证明自己的观点, 不是打着“我道听途说了一个很少人知道的东西, 程序员这个群体真的是智障, 连这个都不知道还敢要薪资”的口号来做挡箭牌, 而且保持源看法您这位"企业高级管理" 多半是个 hr 或者是跑单拉客户的, 脑袋里装着"我为公司实际上创造价值了, 公司每天盈利靠我们这些人, 你们这群凭什么在公司里动动手指就敢拿钱" 从而对程序员群体敌视.
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 13:34:46 +08:00   ❤️ 1
    @t86 观你言辞, 充满了看不起, 敌视和轻视所有在校学生, 刚刚走出校的人员"看来出言不逊的都是些在校学生"和"打着“我年龄小没经验,慢慢会有”的口号"就完全可以看出, 应该是一名传统行业的 hr 或者跑单的, 对于新兴技术和年轻人慢慢的占据主体感到十分的恐惧, 觉得自己可能要被淘汰, 从而打压所有程序员, 在校学生和年轻人, 为你们公司的年轻有为的小伙感到不幸, 也为我没有在你们这种充满了不和谐气息的公司工作而感到庆幸, 奉劝"您老"一句,如果觉得自己的知识储备不足就要好好的学习, 学习是不分年龄大小的, 要走正道, 而不是一味的打压, 蔑视, 传递负能量, “活到老学到老”是中国常用的一句谚语,表达出一种“生命不止,学习不止”的学习进取精神, 在这里送给你, 慢慢学习先进的经验, 而不是打着“我年龄大没相关经验,也不用学了, 影响到我, 打压排斥就好了”这种反社会的口号, 这不符合民族国家的主旋律, 也停止您传播负能量的行为.
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 13:37:03 +08:00   ❤️ 1
    实习就是一个帮助年轻人积累经验, 吸收知识的一个有效途径, 也是一个公司向国家和社会做出回报的有效手段, 而那位的公司看来就缺少这种行为.
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 13:39:34 +08:00   ❤️ 1
    至于细节的对错, 我相信一个成功有效的团队, 公司, 或者是个人, 他的细节都会是很好的, 无懈可击的, 我难以相信一个不注重细节的公司, 团队, 个人, 会有什么远大的格局, 或者说光顾着格局, 而不顾因为细节所产生的弊病, 导致全盘皆输, 千里之堤毁于蚁穴, 这句中国古话不是没有道理的, 请不要小看古人的智慧.
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 13:51:59 +08:00   ❤️ 1
    至于发现我还没有毕业身份, 我想是因为我的疏忽, 没有开启我的隐私选项, 像您这种作风, 打开别人的主页, 窥探别人的信息, 来找到一些有利于你论点的信息的行为, 我感到深深得不齿, 对这种行为感到唾弃.
    huntererer
    huntererer  
       2017-03-09 13:52:27 +08:00   ❤️ 2
    @StarrySkyer +1
    另外没有为什么不能写中文注释这一说,这个前提就不存在。别回复我吭~
    OP
       2017-03-09 14:19:19 +08:00
    @icetomoyo 说的真好
    ivvei
    ivvei  
       2017-03-09 16:05:15 +08:00   ❤️ 3
    @icetomoyo 别急着互相吹捧,先把为什么不能用中文注释讲清楚。讲不清楚就认个错,不丢人。
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 17:10:20 +08:00
    @ivvei 不好意思,我根本懒得纠结这种问题。认错?你有被害妄想症?还丢人?孩子,好好学习,多扩展技术视野才是王道。你去微博 @李开复,看看他会不会鸟你这种问题。
    中文注释你想跟我聊的话,先去自己定义好场景,编码,编译器环境或者代码应用环境。搞清楚为什么有些情况中文注释容易出现不易 Debug 的错误再来掰扯。
    我就不懂这一个个的不懂装懂个什么劲儿。我之前回复里有说一个字儿和这个问题相关么?
    别以为搞懂几个这种细节问题就是技术人员。有的人确实差的太远。
    知道个中文注释不会给你简历和工作加一毛钱的分。真心话。
    另外补充:现在一个个会写一点点代码为啥就这么浮躁,天天要跟人分个高下。俗话说文无第一武无第二,一个个搞得跟武夫一样有意义么?争强好胜?不好意思,我早过那个年纪了。
    互相吹捧?不好意思,没那个兴趣。我只关心自己关心的事情,你们关心的事情?送你们四个字:管我鸟事
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 17:19:43 +08:00
    我真新质疑这个帖子你出来的一个个自以为是,揪着一个无非是表述方式问题引起的误会不放,偏要进行人身攻击的人是不是真的理解技术。
    你们要是真想纠结这个问题是不是有价值,你们自己去问问自己团队的领导。问他自己会这个问题,知道的特别清楚能不能给自己涨工资。看看你们领导怎么回复你们。
    我就纳闷了,什么时候程序员也跟愤青一样了?
    我觉得这个帖子的楼主真的是在好好看大家的发言,好好自省自己的不足,找到成长的方法。
    但是一个个跳的特别欢快,各种对喷的人都什么心态。我确实看不懂。
    ivvei
    ivvei  
       2017-03-09 18:06:07 +08:00   ❤️ 3
    @icetomoyo 关注细节是技术人员的美德。连细节都不关注,还能做个什么?说是懒得纠结这种问题,结果你还是点进来了,不光看了,还回帖了。不争强好胜那你就认个错呗,你死扛着不认,不就是争强好胜?

还分场景…… 你是逻辑也不好吧,真值表会不?
    littlebaozi
    littlebaozi  
       2017-03-09 18:18:34 +08:00
    去年我在杭州,只会 jquery , 7000 左右,初创公司
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 18:35:49 +08:00
    @ivvei 孩子,你扯啥呢?你真是连中文都看不懂了。关注细节和咬文嚼字钻牛角尖懂区分么?你要是对自己技术有信心,我邮箱在上面,投个简历来面下。我还真是服了,光扯淡有啥用。觉得自己牛,没问题,只要面过了,真牛 B ,我双手欢迎。
    要是只会咬文嚼字钻牛角尖,不好意思,我没兴趣跟你聊。要是不在北京, ok ,可以电话面试,来吧,让我看看是不是人才。
    PS :我几年前在百度招的北大硕士的实习生,也没你们这么牛 B 啊。这一个个不知道还以为都 TM 斯坦福 MIT 毕业的呢。真实长见识了。
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 18:48:44 +08:00
    @所有这个帖子里面想要喷的小朋友们,第一,请搞清楚技术细节和细枝末节的区别,搞清楚关注细节和钻牛角尖的区别。跟 @ivvei 一样偷梁换柱的喷人没啥营养。
    第二,觉得自己牛 B , [email protected] 。邮箱在此,简历先来一份,记得正文里面写上: v 站大牛应聘。
    我一概不乱筛简历给你们面试的机会,真牛的,放心,高薪和超棒的团队等着你。
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 19:02:08 +08:00   ❤️ 1
    居高临下, 死缠烂打, 不明真伪, 倚老卖老, 气急败坏, 偷换概念, 不懂装懂, 轻浮急躁... 恩, 我在说我, 请不要对号入座
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 19:04:03 +08:00   ❤️ 1
    只能说敲代码的真团结, 有不足可以指出, 夹枪带棒的, 群起攻之是常事, 好好说话就好了, 谁叫谁先装逼了呢?
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 19:05:22 +08:00
    呵呵
    ivvei
    ivvei  
       2017-03-09 19:06:28 +08:00   ❤️ 2
    @icetomoyo 呵呵,贵公司果然不拘小节,网站连个基本的重定向都不做。这种用户体验上的东西看来只能算是“细枝末节”吧。买卖用户资料才是你们的技术细节?
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 19:08:40 +08:00
    你们也叫敲代码的?
    我只看到喷人了啊。我都说了,真牛的,简历过来。光会喷,有啥意思?
    隐藏资料算怎么回事?
    我就发现这里面自以为是的一个个,全部都是 100 个字的回帖,只看 5 个字的。。。。。我也是醉了,你们玩吧。
    哦对了,再重申下:牛人简历一定不要吝啬, Come On ,放心,薪资肯定不会吝啬~
    [email protected]
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 19:09:46 +08:00   ❤️ 1
    @ivvei 这就是你的不对了, IT 界的事, 能叫买卖吗? 那叫资源共享. (括弧笑)
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 19:14:04 +08:00   ❤️ 2
    我不会把简历给这么轻浮急躁的 HR, 去了这种公司会遭罪的, 啧啧, 另外我都会读几遍, 要不然怎么能给你找出这么多的 BUG 来, 这活算外包吗? 再说了, 谁喷了, 我只在您的留言中看见"TM"二字了, 可见您当时情绪之激烈, 还有管不明年岁的陌生人叫"孩子", 对于别人的留言叫"扯", 至于什么中文注释这种问题你说的那些基本都是无用之言, 所以您消消气消消气.
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 19:22:00 +08:00   ❤️ 1
    隐藏资料... 我怕我的隐私被某些有意之人利用, 你没事看我资料干什么? 意有所图么. 好怕怕.😱
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 19:27:29 +08:00
    我不是生气哟,是感到有点伤感,确实有点恨铁不成钢。写代码没 20 年也有 15 年了。认识过好多特别棒的计算机行业的朋友,我觉得现在的年轻人都特别幸福。能在信息这么发达,计算机也这么发达的今天长大。当年我们对着 386 写代码的日子和现在的年轻人相比真的天上地下。
    我特别喜欢看着技术一步一步进步来改善人们的生活。
    我之前一直有一句自己热爱的话,经济改变生活,科技改变世界。
    我一直认为计算机行业的从业者是站在改变世界前沿的一群人,我特别自豪自己是其中一员。
    这个帖子真的有挺多盲目的“孩子”(之所以称孩子,真的是因为你们还年轻,没有其他任何贬低的意思。)很希望你们都好好看看别人的全篇发言。
    技术的发展真的不是靠纠结过去来推动的。而是面向未来,从 0 到 1 ,从无到有。用科技颠覆人们的想象。
    真的很希望技术圈不要乌烟瘴气,不要有人身攻击。大家都认真的讨论,思考,发展自己,不断成长。
    我特别希望看到新一代的技术从业者们都比我们更强,更优秀,更牛。这样这个行业才能不断的前进。
    以上话,大家共勉。
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 19:38:04 +08:00
    @overlookPier 对了,我之所以跑到这个帖子来回话。真的是觉得楼主是个挺不错,想要真正发展的年轻技术人员。可能底子有点薄,但是有心成长,热爱技术,想要发展自己,提升自己的能力。看到了 @t86 虽然犀利,但确实是真正的逆耳忠言的评论。可惜楼主在杭州,要是在北京的话可以聊一聊。我特别喜欢跟踏实肯学的技术人员一起工作,能感受到每天和大家一起进步的感觉超级棒。
    希望楼主能找到自己的方向和自己心仪的工作。 Bless
    对了,还有对应正题:
    学习和提升技术的最好方式就是,学习和实践紧密结合。不是简单的做一做各种教程的案例。而是去面对真实的需求。有可能真实需求不能像教程一样全面引导发展你的能力。但是能面对真实需求中的问题,并解决它。是容易让自己提高信心去学习更多的方法。
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 19:41:43 +08:00   ❤️ 1
    我也是感到有点伤感,确实有点恨铁不成钢。写代码没" 25 "年也有" 20 "年了。认识过好多特别棒的计算机行业的朋友,我觉得现在的不知道什么年级的人都特别幸福。能在信息这么发达,计算机也这么发达的今天长大。当年我们对着 386 写代码的日子和现在的"年轻人"相比真的天上地下。
    我特别喜欢看着技术一步一步进步来改善人们的生活。
    我之前一直有一句自己热爱的话,经济改变生活,科技改变世界。
    我一直认为计算机行业的从业者是站在改变世界前沿的一群人,我特别自豪自己是其中一员。
    这个帖子真的有挺多盲目的“不知道什么年纪的人”(之所以称不知道什么年纪的人, 是我真不知道, 万一是假的呢)
    很希望你们都好好看看别人的全篇发言。
    技术的发展真的不是靠纠结过去来推动的。而是面向未来,从 0 到 1 ,从无到有。用科技颠覆人们的想象。
    真的很希望技术圈不要乌烟瘴气,不要有人身攻击。大家都认真的讨论,思考,发展自己,不断成长。 (这句话我想复制三遍, 请"各位"好好看看, 再反思反思自己.)
    我特别希望看到新一代的技术从业者们都比我们更强,更优秀,更牛。这样这个行业才能不断的前进。
    -----------------------
    我梦想有一天, 让人们在网络中说的每一句话都负责.
    我梦想有一天, 我们能够知道网络对面坐着的"是人还是条狗".
    我梦想有一天, 能够让躲在网络之后得骗子走到阳光下, 让他反思自己说过的每一句话.
    我梦想有一天, 互联网真正的实名制了, 以他们的品格和话语来评价他们在网络中的行为.
    到来的那一天, 世界所有人们将高唱这支歌:“互联网实名制, 我们要让他们为每一句话负责! 互联网实名制, 让每一个骗子都无所遁形, 互联网实名制, 我们要知道网络对面坐着的是谁! 互联网实名制, 我们要知道他"是人还是狗"! ”
    今天,我有一个梦想.
    icetomoyo
    icetomoyo  
       2017-03-09 19:53:26 +08:00
    唉,我也是挺无语了,我的回复是想给楼主看的。你们这心操稀碎是要干啥呢。我团队也有实习生啊,有一个实习生也是 v 站招来的啊。为啥就非要自己去曲解别人。
    要是真觉得自己牛,又看不上我这公司,没问题,一样给我一份简历,我帮你们找心仪的内推好吧。不要在这里各种含沙射影,喷来喷去了。
    你要真都嫌弃我这邮箱,没问题,这帖子里留个言说自己想去什么公司。不过 Google , Amazon,BAT ,小米等等的公司,找朋友给个内推没啥问题。
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 19:57:52 +08:00   ❤️ 1
    "唉, 我也是无语了, 我的回复是想给大多数人看的, 所以没发私信什么的, 真是对不起了呢, 你们这心操稀碎的是要干啥呢. 我的研究院也有实习生啊, 有一个实习生也是 V 站找来的啊, 为啥就非要自己去曲解别人"
    "你把简历给我, 我给你弄个学术界教授不是什么问题, 你要是觉得自己牛看不上学术界的话, 没问题, 一样给我一份简历, 我帮你找你心仪的, 想去哪个圈, 跟我说一声就是了, 找朋友给个内推没问题."
    StarrySkyer
    StarrySkyer  
       2017-03-09 19:59:07 +08:00   ❤️ 1
    不能随便给简历啊, 上面全都是你的个人信息啊, 有意图的话不堪设想啊.
    eamon666
    eamon666  
       2017-03-12 10:21:30 +08:00
    猪猪不值钱 只能吃掉
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2239 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:42 · PVG 10:42 · LAX 19:42 · JFK 22:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.