V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fairyStage
V2EX  ›  Android

有没有防止进 Doze 的方法,微信无消息通知,我被喷成狗

•  
  •   fairyStage · 2017-03-16 02:34:26 +08:00 · 11499 次点击
    这是一个创建于 2598 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    Nexus 5X 自从装了三月安全更新后,微信的消息通知就不好用了,经常错过朋友给我发的微信,已经出现手机擅自代我放鸽子的尴尬情况了……
    现在懂 android 的开始用短信联系我,不懂的都劝我换手机,但我这边 Project Fi 这么好用我真的不想换回苹狗了
    现在我想知道有没有什么阻止进入 Doze 的方法,如果绿色守护能实现快速进入 Doze 的话,能不能反其道而行之,设置成无操作 24 小时后才开始 Doze 之类的
    23 条回复    2017-05-10 12:56:51 +08:00
    Xs0ul
    Xs0ul  
       2017-03-16 02:40:12 +08:00   ❤️ 1
    Settings - Apps - 右上角齿轮 - Special access - Battery optimization
    fairyStage
    fairyStage  
    OP
       2017-03-16 02:42:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Xs0ul 上周已经这么设置了,然而今天早上一打开微信发现又没收到一条昨晚的消息
    XiaoFaye
    XiaoFaye  
       2017-03-16 02:50:20 +08:00
    @fairyStage 我都是把消息提醒关闭的,你们是恨不得每一条都提示。。。
    kslr
    kslr  
       2017-03-16 05:22:23 +08:00 via Android
    Play 有走 gcm 的
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-03-16 05:53:11 +08:00 via Android
    pixel + fi 没这问题 微信 play 版
    lan894734188
    lan894734188  
       2017-03-16 06:27:08 +08:00 via Android
    苹果都有这种问题 习惯了 反而苹果上的扣扣推送贼正常
    peng1994
    peng1994  
       2017-03-16 07:14:05 +08:00 via Android
    绿色守护什么的给休眠了?就算休眠,在绿色守护里开 gcm 那项,也能收到消息,啥版本微信?
    Tony2ee
    Tony2ee  
       2017-03-16 07:42:47 +08:00   ❤️ 1
    歪个楼 懂安卓的不应该直接帮你解决问题了吗 为啥还通过短信联系你...
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2017-03-16 08:32:05 +08:00
    Fi 又不和苹果手机冲突,为什么不能换
    wonpn
    wonpn  
       2017-03-16 08:43:30 +08:00 via Android
    我的怎么还没收到 3 月更新…
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2017-03-16 08:46:30 +08:00 via Android
    用新黑域 然后开通知保持 无压力
    acrisliu
    acrisliu  
       2017-03-16 08:52:20 +08:00 via Android
    装 play 版, doze 模式照样有 gcm 推送。
    x1155665
    x1155665  
       2017-03-16 08:57:07 +08:00 via Android
    我的也是,一加 3 ,氧 os ,没用任何优化程序,没开省电。微信有时也会没推送通知,,别的一些需要常驻的应用也会被自动清除。。。讲道理, doze 要待机很久才会进的吧,,我怀疑不是 doze 的问题
    irockytan
    irockytan  
       2017-03-16 09:12:09 +08:00 via iPhone
    @XiaoFaye 哈哈,我也是,我连声音和角标都没有开,啥时候想起来去看一眼,想不起来就算了
    co3site
    co3site  
       2017-03-16 09:12:52 +08:00 via Android
    绿色守护里面,把微信添加到白名单
    把微信剔出绿色守护,然后换用浅睡模式试试
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2017-03-16 09:14:38 +08:00 via iPhone
    是不是内存不足?我也有 5x,经常在微信里切到别的 app 再回来微信就要重新加载,这期间的消息就肯定收不到了
    zts1993
    zts1993  
       2017-03-16 09:21:45 +08:00
    @x1155665 我得绿色守护老是被清理掉,氢氧都是这样
    AsherG
    AsherG  
       2017-03-16 09:22:42 +08:00
    楼主试试从 google play 下载微信,走 gcm 推送的话,微信就能及时提醒消息了
    另外想问问楼主在哪里啊,能用 Project Fi
    WispZhan
    WispZhan  
       2017-03-16 09:24:16 +08:00
    用黑域或者阻止运行吧。
    另外把微信从绿色守护的绿色 list 里去掉。把微信从系统的 doze 里取消。
    ————————————
    其实 7.0 用黑域更爽。
    fairyStage
    fairyStage  
    OP
       2017-03-16 13:58:14 +08:00 via Android
    @Tony2ee 因为他们看了我的设置后表示这不可能…… 他们也和我一样觉得绿色守护和优化电量消耗都排除了就可以保证微信活在后台了
    现在我觉得凶手或许是内存回收机制,系统发现 2G 内存爆了就把只好杀掉微信
    allan1st
    allan1st  
       2017-03-16 16:38:43 +08:00 via Android
    同 5X ,这个情况已经持续好几个月了。估计微信已经放弃 gcm 推送唤醒了。 5x 上有其明显因为内存小容易被杀,被杀以后在 7.0 后又没有有效唤醒手段,微信又不愿意再走 gcm 了,导致一直收不到。换个内存大点的 pixel ,设置微信不省电,加上平时手动多看看吧。
    x1155665
    x1155665  
       2017-03-16 19:35:35 +08:00 via Android
    @zts1993 大概是之前一直被批费电,然后一加干脆用了比较激进的清理策略吧
    fairyStage
    fairyStage  
    OP
       2017-05-10 12:56:51 +08:00
    现在我觉得我错怪 doze 了,更可能是 LowMemoryKiller 对微信痛下杀手
    我的 nexus 5x 被拿去魔改 4G RAM 了,正在使用备机 nexus 5,又漏接了微信消息,又被喷
    于是我用了钛备份,把微信移动到 /system/app,重启后用了两天,体感有效,进入微信时不会看地球
    如果 hack 了微信的 apk 的话应该会更加有效,AndroidManifest.xml 中,设置 android:persistent="true",塞进 /system/app 里就会被当作重要性等同 phone.apk 的 app
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2928 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 77ms · UTC 00:29 · PVG 08:29 · LAX 17:29 · JFK 20:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.