V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bin456789
V2EX  ›  宽带症候群

广东联通 4G,上网劫持到色情推广

•   bin456789 · 2017-03-16 11:09:23 +08:00 via Android · 5754 次点击
    这是一个创建于 2597 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    如图
    手机网络是广东联通。
    一般用流量的时候都在外面,上网突然就蹦出来。隔离用移动的人还以为你在公共场所上热情网站。
    之前看新闻,好像说是劫持了百度推广的 js 。
    你们那边也是这样吗?

防止图片被护,我将图片打了码。
    40 条回复    2017-03-24 23:53:05 +08:00
    nbabook
    nbabook  
       2017-03-16 11:18:12 +08:00
    我个人不倾向于认为是流量被劫持,更倾向于手机被劫持。。。
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-03-16 11:20:54 +08:00
    把手机卡插到 iphone 试试.
    sbbeta
    sbbeta  
       2017-03-16 11:21:55 +08:00 via Android
    运营商应该不会卖这样的广告
    aalska
    aalska  
       2017-03-16 11:26:35 +08:00
    这种不是流量劫持

是垃圾软件劫持 注意你有没有用乱七八糟的破解软件盗版软件
    Vfeather
    Vfeather  
       2017-03-16 11:29:55 +08:00 via Android
    运营商不会这样砸自己口碑,你杀杀毒看看
    mooczz
    mooczz  
       2017-03-16 11:31:09 +08:00
    广东联通各种劫持,不过我还没遇到劫持到色情网站的,主要是推广联通的各种流量包套餐
    hellommd
    hellommd  
       2017-03-16 11:32:01 +08:00
    深圳联通 4G , iOS ,什么值得买 APP 。

里面跳转页面时遇过一次……就是楼主这种了。

这类问题根本不好重现,投诉无门。
    lixile
    lixile  
       2017-03-16 11:48:15 +08:00
    ios 也有
    flyfishcn
    flyfishcn  
       2017-03-16 12:07:20 +08:00
    没遇到过跳转,不过底栏有些广告确实是有,而且偶有大尺度内容。
    Jackiepie
    Jackiepie  
       2017-03-16 12:11:41 +08:00   ❤️ 1
    @nbabook
    @paradoxs
    @sbbeta
    @aalska

我用的是 iPhone , sim 卡是联通的,宽带也是联通的,经常会有这种黄色广告和地下六合彩广告。例如,用着「好奇心日报」 app ,点下文章就会跳转到色情广告,要返回再点一次才看到真正的文章。

这是在用微信里的广东电信的公众号时跳出来的

个人经验来说,联通劫持天下第一
    ScotGu
    ScotGu  
       2017-03-16 12:14:52 +08:00
    联通劫持看破不说破~ 也说不破~
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-03-16 12:26:28 +08:00 via Android
    看看是不是伪基站吧,用 WiFi 和用 3G 有很大的区别
    xj998
    xj998  
       2017-03-16 12:40:29 +08:00 via Android
    楼主能否把被劫持的网页源码发来一下,我收录到 hosts 里屏蔽。
    skylancer
    skylancer  
       2017-03-16 12:47:14 +08:00 via Android
    @CEBBCAT 你觉得伪基站有那么闲还给你配好网络么,有线网络分分钟被抓,走运营商热点分分钟遇到我这种流量用不完的在线看视频的人
    ovear
    ovear  
       2017-03-16 12:48:59 +08:00
    https://www.v2ex.com/t/337409#reply19

我之前发过,然而没人理我。。。我可以确定不是电脑、手机的问题,就是运营商劫持。。
    看来终于有人遇到了。。
    Weny
    Weny  
       2017-03-16 13:07:14 +08:00 via Android
    我也有被劫持到色情网站经历 我还以为运营商知道我上 t**y ……
    cevincheung
    cevincheung  
       2017-03-16 13:14:43 +08:00
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2017-03-16 13:25:50 +08:00
    会不会是精准推荐。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2017-03-16 13:45:18 +08:00 via Android
    就是联通干的!!!我宽带都遇到过,宽带还有手机,投诉了说没问题,再投诉说要抓包,抓包这个不是百分百出现,最后说没问题,完全没办法处理
    im67
    im67  
       2017-03-16 14:27:00 +08:00
    就是联通劫持的。解决办法是人工投诉,说网页被劫持,不处理就投诉工信部!第二天联通技术人员就打电话过来说加入白名单!联通这吃相是有点难看……
    deepjia
    deepjia  
       2017-03-16 14:27:52 +08:00 via iPhone
    就是联通干的错不了,只不过可能被劫持到的网站出问题了。以前联通还干过劫持淘宝到钓鱼网站的事情(青岛联通),是个从淘宝客转型的钓鱼网站
    roist
    roist  
       2017-03-16 14:51:55 +08:00
    在浙江的时候碰到过当地电信把英雄联盟客户端里面的对话框给劫持了放上了广告
    him007
    him007  
       2017-03-16 15:07:26 +08:00 via Android
    深圳联通总是在网页里面插入这个 http://120.80.57.123/www/default/base.js?v2.1&method=1
    qq651438555
    qq651438555  
       2017-03-16 15:15:30 +08:00
    这都是很正常的好不好,工信部走起得了
    wgf2008
    wgf2008  
       2017-03-16 16:01:28 +08:00
    建议你向运营商投诉,天天发这些,也没卵用。
    pandacat
    pandacat  
       2017-03-16 16:13:11 +08:00 via Android
    @roist 温州电信也是!!
    WildCat
    WildCat  
       2017-03-16 16:15:10 +08:00
    是这些公司的运维干的。。。
    sephinh
    sephinh  
       2017-03-16 16:20:43 +08:00 via Android
    @anheiyouxia 现在劫持也开始鸡贼了,广告只特定网站但是不是百分百出现,出现也只是几秒就消失了,就怕你抓它,不过移动网络倒是没遇到,估计以后就难说了,今年搞取消漫游明年不如好好搞搞劫持这事
    webjin1
    webjin1  
       2017-03-16 16:38:16 +08:00
    你还好是色情,这个东西是福利来的,而我家联通网络烂的要死,隔天就 PPPOE 拨不上 。经常劫持赌博网站,老子是好色不好赌的人,差评。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2017-03-16 17:41:53 +08:00 via Android
    @webjin1 你以为这是真色情吗?就是骗你装一个带毒的客户端。
    webjin1
    webjin1  
       2017-03-16 17:45:13 +08:00
    @anheiyouxia 谢谢提醒。我以后不会弄了。即使在沙盒里
    snsd
    snsd  
       2017-03-16 20:44:24 +08:00 via Android
    楼主广东哪里联通?上行多少
    sumstain77
    sumstain77  
       2017-03-16 20:58:40 +08:00
    我一开始也有,在底部有个广告栏。然后打电话给客服反映了,过了一天就消失了,一直到现在都没。后来还有人回访问这事。
    wclebb
    wclebb  
       2017-03-16 22:54:47 +08:00
    我也被劫持过,好像是在网易网页那边。
    好像是某个第三方客户端打开某个提供的网址后弹出底部广告。
    当时好像截图了,但觉得太麻烦了就懒得投诉了……

后来估计用了什么过滤的方法再也不见。
    zea
    zea  
       2017-03-16 22:59:34 +08:00
    山东联通出现过,每次访问京东时会跳转一下推广。打了两次投诉电话后解决了。
    fhefh
    fhefh  
       2017-03-16 23:25:52 +08:00
    打电话给联通 要 ta 给你加到白名单里面去
    以前一周 2~3 次 我觉得还好 后来一天几次 我就到电话投诉了:你把我的电话号码加到白名单里面 你们天天弹广告 很影响 4G 上网体验。第二天啥广告都没了
    bin456789
    bin456789  
    OP
       2017-03-16 23:33:02 +08:00
    @nbabook @aalska
    我用的是 chrome ,如果是软件劫持, chrome 会新开一个标签打开的。
    我的情况是,点开一个网页后,过一两秒才会跳转到色情推广,不断按返回也回不去原来的网页,只能新开一个标签重新打开。
    另外我看了下 host 也没有异常

@xj998
    有广告的页面都有可能出现
    我平常用 chrome 打开百度搜索,点开前几条搜索结果,经常蹦出色情推广
    印象最深的一次是上 zol 也蹦出过,所以我认为是联通在搞鬼

@ovear @anheiyouxia @sephinh
    断开 wifi 刚连上数据的时候,很大概率会出现

@snsd
    不是宽带,是手机网络
    qas87
    qas87  
       2017-03-19 21:52:58 +08:00
    广东佛山联通, iOS10.3 未越狱,碰到劫持过几次色情广告
       2017-03-24 23:52:46 +08:00
    我广东联通宽带,色情赌博网页不断弹出来,有时候一分钟连续弹三四个,工信部投诉过 2 次,抓包了三四次。反正就是无法解决。肯定是联通问题
       2017-03-24 23:53:05 +08:00
    还会弹自动加 QQ 群
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3229 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:22 · PVG 21:22 · LAX 06:22 · JFK 09:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.