V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LZRng
V2EX  ›  WordPress

急。301 重定向的于域名解析是 a 记录还是 cname 记录

•  
  •   LZRng · 2017-03-16 13:51:49 +08:00 · 2914 次点击
    这是一个创建于 2570 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前看了帖子,我准备把我所有的网页都重定向到 www 的。 但是我现在用了 cname 把裸域和其他两个域名解析到 www 的 这样的 301 会生效吗?我是不是要把他们改成 a 记录?

5 条回复    2017-03-18 13:23:26 +08:00
    UnisandK
    UnisandK  
       2017-03-16 14:00:05 +08:00   ❤️ 1
    301 跟域名记录没啥关系
    ScotGu
    ScotGu  
       2017-03-16 14:06:55 +08:00   ❤️ 1
    A 和 CNAME 都是域名解析操作。
    301 302 这属于网站的跳转业务。

解析式地基, 业务是房子。
    希望我这么解释你能理解。
    coo
    coo  
       2017-03-16 14:14:47 +08:00   ❤️ 1
    有些 DNS 提供这样的域名转发服务。
    whale
    whale  
       2017-03-16 15:21:32 +08:00
    cname 把裸域和其他两个域名解析到 www 是可以生效的,不过这不是 301 重定向;

另外,你如果需要解析域名邮箱,就没办法把裸域 cname 泛解析到 www ;

LZ 可以试试: abc.comwww.abc.com 同时 a 记录到网站服务器,然后 abc.com 301 到 www.abc.com

重定向有的虚拟主机控制面板自带,没有的只能修改 .htaccess 文件或者通过网页跳转来实现。
    LZRng
    LZRng  
    OP
       2017-03-18 13:23:26 +08:00 via iPhone
    @whale 现在用的也就是你这个思路,我不太懂.htaccess 所以花了很长时间弄好了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3352 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:43 · PVG 18:43 · LAX 03:43 · JFK 06:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.