V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
changwei
V2EX  ›  问与答

明天准备去小米维修网点,请问要注意一些什么?

•  
  •   changwei · 2017-03-27 21:04:42 +08:00 · 4101 次点击
    这是一个创建于 2601 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我手机小米 4C 今天摔了一下,导致音量减键无回馈(使劲按的话,会联动导致按到音量加键),后置摄像头玻璃脱落,并且该手机的电池也用了很久容量很低了,想一起换一下,打算去小米维修网点看看(打过客服电话,被告知携带身份证到最近的网点是一个 xx 技术服务公司,应该是外包给别的售后公司了),请问要注意一些什么吗?

(我是想去试探试探维修价格,不一定真的去那里维修,我自己某宝查了一下自己手动维修的行情,摄像头玻璃 6 块钱,电池 35 块钱,都是包邮,唯独音量键无回馈不知道怎么修复)

顺便问一下这手机(小米 4C 高配版 3G+32G 全网通)目前只有我说的这些毛病,有谁想收的也可以带上价格,走闲鱼等正规渠道。

14 条回复    2017-03-28 09:04:22 +08:00
    lun10439547
    lun10439547  
       2017-03-27 22:17:26 +08:00
    手机维修点 别报什么期望! 他们只会换手机零件,真的不会修手机。。。。跟电脑一样 哪里坏了替换一下

我的 MX5 现在淘宝 发往深圳去修理了。。。。魅族售后检查主板损坏整体更换费用七八百!

淘宝那边进水的主板维修价格也就在 一两百左右,那个才是真的修手机。。。
    a342191555
    a342191555  
       2017-03-27 22:19:49 +08:00 via iPhone
    去年 11 月去售后修小米 5 ,工程师告知手机进液,不可免费维修。[摊手]

从来没进过水,甚至没有湿手拿过。总不能是空气中水汽太重了吧。[摊手]
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2017-03-27 22:33:10 +08:00 via Android
    几次去向昆明小米售后,态度不错,由于保内, 1h 搞定,换主板。把 boot 分区刷挂了。。。。。。

当然如果像你这情况,特别是玻璃脱落那个和更换电池,价格不低,可以当尸体出了。。。。。。
    Pete
    Pete  
       2017-03-27 22:53:21 +08:00 via Android
    如果不是主板 自己会修的话可以淘宝
    这机子高配二手低于 500 不太好使的还得看情况减个一百多
    Sivan
    Sivan  
       2017-03-27 23:04:10 +08:00 via iPhone
    有正规小米之家吗?据我了解授权维修点态度都一般,官方小米之家好很多。
    ivanchou
    ivanchou  
       2017-03-27 23:04:27 +08:00
    能返厂就返厂吧,维修点非官方的。上次去小米售后授权维修点拆开后说我的进水标变红不给保修,后来我拒绝了维修,因为我知道从没进过水,跟官方客服沟通后,同意返厂看有没有进水迹象,没有的话就给保修,后来免费给换了主板。
    ivanchou
    ivanchou  
       2017-03-27 23:09:21 +08:00
    @a342191555 哈哈 跟我一样额经历,告诉你,你应该是被坑了。
    a342191555
    a342191555  
       2017-03-27 23:54:46 +08:00 via iPhone
    @ivanchou 应该是的,不过幸亏没有给我修的更坏(原本是 Wi-Fi 坏了,据说天线那里已烧)。后来我也没修了,坏了就坏了吧。
    changwei
    changwei  
    OP
       2017-03-28 00:04:10 +08:00 via Android
    @Pete 音量键问题我刚刚自己拆机修好了,摄像头玻璃我打算自己淘宝买个换,闲鱼上我查了一下行情,我这种情况的人居然还有人卖 650 ,我卖个五百多不知如何。

@ivanchou 我反复和客服问过,客服自己也说的含含糊糊,大概意思是说我这附近没有小米之家,而且也不提供这种检测维修服务。

@lun10439547 听你这样一说我还不如自己修算了

@a342191555 那请问一下故障检测会收钱吗?去的时候要不要带发票?
    zwzmzd
    zwzmzd  
       2017-03-28 00:13:44 +08:00 via iPhone
    @a342191555 我以前的小米 2s 也遇到过,明明没进水,售后偏说进过水。好在后来发回官方给修了。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2017-03-28 00:35:46 +08:00
    为啥我的小米都是怎么摔都不坏,都是用到过时换新的
    a342191555
    a342191555  
       2017-03-28 08:43:38 +08:00 via iPhone
    @changwei 在保就是免费的。如果用这种理由后拒绝免费修,而你又没有维修,也不收钱。
    @zwzmzd 试纸已经被污染了还可以给修?
    zwzmzd
    zwzmzd  
       2017-03-28 09:01:14 +08:00 via iPhone
    @a342191555 和客服沟通下,发回北京去维修,进水不能只看进水标,而一般的售后才不管那么多。
    a342191555
    a342191555  
       2017-03-28 09:04:22 +08:00 via iPhone
    @zwzmzd 我去的西单那个一定是假的售后…联系一下小米之家好了…
    :doge:
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2928 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:03 · PVG 08:03 · LAX 17:03 · JFK 20:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.