V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Electrostatics
V2EX  ›  MacBook Pro

mbp 维修全记录,槽点太多,不知道从何吐起

•   Electrostatics · 2017-04-06 22:42:46 +08:00 · 3369 次点击
    这是一个创建于 2570 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2 月 26 日

电脑进水无法开机,预约天才吧需要一周后才能预约上,于是决定去官网提供的第三方售后。

2 月 27 日

将电脑送至其中一间售后店,收取检测费、清理费用。

3 月第一周

联系多次工作人员,回复后台工作人员正在检测。周末给我电话说主板烧了需要更换

3 月第二周

周末给我电话回复:新主板检测后电流不稳定,要再等一块全新主板,还有就是检测出键盘坏了不能用。

3 月第三周

益田 apple 专卖店天才吧的人突然打电话给我,说我没有向他们汇报机器进水,还说机器进水我们都是可以检测出来的。

• 我就纳闷,我不是和售后的说了我电脑进水了吗?
    • 为啥电脑到了天才吧?
    • 而且天才吧维修人员并不知道电脑是进水导致开不了机,而且说话语气就像是我在向他们说谎一样。
    • 第三方售后根本没有向我说明 电脑转交给天才吧维修 这样一个情况。

之后我打第三方售后联系电话,向对方说了这个事,对方也确认了电脑是转交给天才吧。此时我认为,是第三方售后的人将电脑转交到天才吧维修,并且没有和天才吧工作人员说明情况。

4 月 3 号

天才吧工作人员打电话给我说电脑修好了可以去取,于是下午就急忙跑去专卖店拿电脑,当时没开发票。只用了大概一周的时间,一周啊,辣鸡第三方售后你看看人家的效率啊。

4 月 6 号也就是今天

第三方售后突然来电话,说要我拍发票给他们看,苹果后台现在找他们第三方售后收钱,现在要求我提供我付了维修费的记录证据例如发票,没有发票的话他们就得付维修钱。

疑问:为啥苹果后台要找你们售后收钱?我在专卖店交的维修费用,你所说的苹果后台却连记录都没有并且还要向你们第三方售后收钱?

经过电话沟通后决定,第三方售后人员要和我一同前往益田专卖店补发票(疑问:为何要一起去明明我单独去补完发票后再拍照发给你也行)

在益田专卖店内补发票的过程中,发生这样的事: 两位售后工作人员各问了我一次,上星期天才吧的那人打电话给你是怎样和你说的。我就将当时的情况告诉了他们(也就是 3 月第三周的情况)。这时他们就互相看着对方说 [哦。。。他没处理好]

我当时就懵了一下,总觉的哪里不对,后来得出这样的结论:

如果按照第三方售后所安排的发展的话:

1. 在我电脑给第三方售后的这三个多星期,一直尝试维修无果或者维修时间太久太困难,决定处理出没有进水的痕迹。从而转交给天才吧处理
    2. 天才吧没有检测出进水,确定是硬件故障,免费更换维修硬件。不收取任何费用。维修好后通知第三方售后取回。
    3. 第三方售后取回电脑,再通知我取电脑,并且收取我维修费用。

真是这样的话,那么第三方售后真的会玩。。。。在我不知道的情况下清理进水痕迹转交给天才吧修理好后取回,再向我收取费用。

但是售后并没有想到的是天才吧工作人员依旧检测出了进水,也打电话了给我,从而说出那句 [哦。。。他没处理好]

怎么说呢,真按照上面计划发展,要是第三方售后收取我比天才吧更低的维修价格,从我个人利益角度来说也算是好。毕竟电脑进水导致的硬件损伤是不算保修范围的而且很贵。

之后第三方售后的工作人员对发票拍照后就走了,真的很纳闷。等来等去长达一个月。

最莫名其妙的是

原本电脑显卡是 450 ,结果维修好拿到手后一看升级到了 460 ​​​​

13 条回复    2017-04-10 10:30:46 +08:00
    swulling
    swulling  
       2017-04-06 22:56:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    最后一段笑了
    ptyfork
    ptyfork  
       2017-04-06 23:07:47 +08:00
    太长

我就想知道最后到底花了多少钱呢?
    OP
       2017-04-06 23:10:21 +08:00
    @ptyfork 别提了 心痛
    marenight
    marenight  
       2017-04-06 23:32:22 +08:00
    同是电脑进水,无法开机,去中关村,修主板 500 ,加换电池一共 850 ……
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-04-06 23:36:12 +08:00 via iPhone
    升级到了 460...

结论:有 Apple Store 就一定要去 Apple Store
    eminemcola
    eminemcola  
       2017-04-06 23:41:48 +08:00 via Android
    最后一段笑出声…
    torbrowserbridge
    torbrowserbridge  
       2017-04-06 23:48:34 +08:00 via iPhone
    赚了
    loopio
    loopio  
       2017-04-06 23:54:07 +08:00 via Android
    大力出奇迹,自己动手呗。
    zhleonix
    zhleonix  
       2017-04-07 08:50:44 +08:00
    写邮件去投诉,同时找 315 。
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2017-04-07 09:52:06 +08:00
    能在 Apple Store 里修的就在那里修啊,我换个屏幕才 2 天就好了,就是有点肉疼。但是比起微软压根不能修,那是好多了
    gesse
    gesse  
       2017-04-09 08:30:29 +08:00 via iPhone
    我觉得应该是这样的:
    授权售后想把你的电脑直接当保内自然故障电脑送到天才吧免费维修,然后拿回来再收你钱(黑心)。一个天才检测到进水,很愤怒,根据苹果后台资料你的电话给你打电话(以为你送来的),说你“骗保”,你解释清楚以后,他们知道是授权售后送来的,他们就直接在后台给授权售后建立了维修 case (以为到时候授权售后会来拿机器),但是可能修好后又打了你电话,并且收了你的钱(就是两个天才口中的没办好),按理这个时候是要发票的,让授权售后提交那个 case ,不然就要给钱给苹果。
    jakes
    jakes  
       2017-04-09 13:27:46 +08:00 via iPhone
    你去维修提供了购机发票吗?
    lansing17
    lansing17  
       2017-04-10 10:30:46 +08:00
    当然我的 MBP 才一年就键盘触控全部失灵,非进水等人为原因。因为是港行,天才吧要修就得自费 3K 。无奈找了第三方,第三方直接明说,拿我的机器跟其他机器拼出一台可以去天才吧维修的“坏整机”,后来说没找到合适的坏机伙伴,只能单独维修了, 800 块,键盘触控换新了~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2655 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:34 · PVG 19:34 · LAX 04:34 · JFK 07:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.